ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Очень длинный день, часть 4.

Настройки текста
Иккинг летел на высоте примерно в сто пятьдесят шагов. Он высматривал Громгильду, благо, с новыми глазами и шлемом (в нём, если верить словам Алана, была куча полезного оборудования) это было проще простого. Всадник не беспокоился, что его или его дракона кто-то заметит, ведь система маскировки сработала так, как надо, и теперь он и Беззубик были полностью невидимы. В его взгляде сейчас стояли индикаторы уровня маскировки и местоположения живых существ. Иккинг увидел какое-то странное синее пятно, которое хоть и выделилось, но не опозналось. Он и дракон начали постепенно спускаться к нему. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Капитан, гидрофоны из второй радиогруппы засекли очень громкий шум! Судя по звуку, это Тёмная Сестра, и она пробивает себе путь соно-бластерами наружу!- сказал Спенсер. - Что же, не зря мы их сбрасывали. Все по боевым постам, подготовить электромагнитную артиллерию для стрельбы плазмой, зарядить торпедные аппараты "Урагана" тяжёлыми кавитационными торпедами, "Бури"- контрторпедами, кормовые- кавитационными тяжёлыми! - Есть, сэр!- доложил оператор торпедного вооружения и нажал несколько клавиш на своём пульте. - Алан, возвращайся на "Ураган" немедленно, мы сейчас идём на перехват Тёмной Сестры! - Принято!- ответил Алан. - Деминго, готовь своего "Агрессора" к отстыковке! - Так точно!- доложил Деминго.- И спасибо, что вы назвали мою машину её настоящим именем. - Громовая команда- немедленно погрузиться на "Бурю" и подготовиться к расстыковке! - Есть, сэр!- раздался по коммлинку голос одновременно всех членов Громовой команды. - Эскадрильям истребителей- подготовиться ко взлёту, вооружение первой- противоавиационное, второй- по морским целям! - Выполняется,- мягко ответил женский голос компьютера. - Веббер, проложи курс на перехват, но не отправляйся до сигнала от лазарета - Так точно, капитан. Курс проложен. - Ну что же, началось,- сказал капитан и впился глазами в монитор, на котором отображались сигналы гидрофонов. Если верить им, Тёмная Сестра уже шла к острову под водой со скоростью семьдесят узлов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Стоик, гляди, корабль-то куда-то собрался!- сказал Плевака, наблюдая за действиями огромного корабля. - Точно, а как же переговоры?- удивился вождь. Словно в ответ на его вопрос, с корабля раздался громогласный голос: - Жители Олуха,просим прощения за неудобства, но только что наш главный враг вновь показал себя. Мы не можем дать ему дойти сюда, и поэтому, мы идём на перехват. Если же вы хотите нам помочь, то знайте- вы не сможете выжить в той битве, которая разразится между нашим кораблём и вражеским. Простым смертным не подобает видеть битвы бого... Слова были прерваны, после чего другой голос, гораздо более спокойный и миролюбивый, но в котором в то же время чувствовалась сила, сказал: - Прошу прощения за ту ахинею, что сейчас тут нёс мой помощник, но в общих чертах,он прав. Нет, вы конечно можете попробовать помочь нам, но всё это для вас обернётся в лучшем случае- слепотой, в худшем же- смертью от огня, горячего настолько, что даже металл в нём испаряется. Так что лучше оставайтесь тут, нам вы ничем не сможете помочь, только загрузите наших целителей работой после битвы. Мы постараемся вернуться к вечеру. Стоик, если вы слышите меня- прошу прощения за срыв переговоров на два, но лучше уж переговоры на целом острове вечером, чем поиски выживших на оплавленных остатках острова. В этот момент из носовых отверстий под водой словно с огромной скоростью пошло течение, и корабль начал задом выходить из бухты. После завершения этого манёвра, он развернулся с невероятной для своих размеров скоростью и чрезвычайно быстро поплыл куда-то к северу. Стоик взглянул ему вслед и подумал о том, какими же могучими были создатели этого корабля! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Астрид медленно начала приходить в себя. Последнее, что она помнила- резкий укол куда-то под правую лопатку, после которого всё словно затуманилось. Она осторожно попробовала встать, но поняла, что не может. Девушка открыла глаза и похолодела от ужаса. Из её тела торчало множество трубочек, отходивших куда-то в сторону. Она попробовала их вырвать, но поняла, что не может даже рукой шевельнуть. В этот момент над ней возник странный размытый силуэт. Спустя мгновение створки её прозрачной капсулы распахнулись, и она увидела крупную женщину в чём-то, напомнившем ей наглазные линзы Иккинга. Она сказала что-то на непонятном языке, и спустя секунду Астрид услышала перевод невесть откуда: - Не двигайся, детка, после той дозы яда, которая в тебя попала- радуйся, что ты ещё жива. Если же ты волнуешься насчёт этих трубочек- мы используем их для того, чтобы отфильтровать остатки яда из твоей крови. Постарайся лучше поспать. В этот момент Астрид, хоть и бывшая без сознания до этого, почувствовала дикую слабость во всём теле. Она не смогла её побороть, после чего заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.