ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Враг проявляет себя.

Настройки текста
Иккинг осторожно спрыгнул с Беззубика и подошёл к странному синему пятну на расстояние пятнадцати шагов. По тому, что он увидел, он мог сказать, что это была Громгильда, накрытая каким-то необычным материалом под цвет почвы. В этот момент во взгляде всадника замигала надпись "Угроза в задней полусфере!". Он, даже не осознавая этого, отпрыгнул вбок, одновременно разворачиваясь, а туда, где он стоял, вонзилось нечто вроде той штуки, которую он достал из спины Астрид. У всадника же во взгляде выделилась какая-то человекоподобная фигура, по которой дракон тут же пустил заряд. Она не успела отпрыгнуть от него, и взрывом её швырнуло к Иккингу и Беззубику. При падении её оружие, похожее на длинную трубку со странным вариантом подзорной трубы наверху, вышибло у неё из рук, но она тут же схватила что-то более короткое и чем-то похожее на коробку *со своего пояса. Всадник резко откатился с потенциальной линии поражения, после чего перезапустил системы маскировки, про которые он совсем забыл. Он осторожно приподнял голову, чтобы рассмотреть фигуру получше. Фигура выглядела похоже на человека только общими очертаниями, вблизи можно было рассмотреть, что она разительно отличалась от людей. Руки и ноги у неё были словно собраны из металлических трубок и шарниров, голову ей заменяло нечто вроде двух подзорных труб, скреплённых вместе между собой и с чем то совсем непонятным, ступни имели всего два пальца и чем-то напоминали копыта, ладони были словно собраны из трубочек и покрыты прозрачной гибкой массой, туловище больше напоминало коробку, а шея имела непонятное пластинчатое покрытие, да и вся фигура напоминала манекен из металла**. К тому же, она не подавала даже признаков дыхания. Вместо этого, из неё словно шёл негромкий вой***. Фигура в этот момент подняла оружие, которое она держала в двух руках, и направила его в сторону Беззубика. Всадник решил, что это его шанс, и прыгнул прямо на фигуру. Ему удалось сбить её прицел и даже опрокинуть её, но тут всё пошло не так, как он планировал. Фигура превратила своё падение в перекат, во время которого она сумела весьма сильно пнуть его ногами. Костюм Иккинга сильно смягчил удар, но он всё равно пролетел некоторое расстояние по воздуху. Впрочем, Беззубику этого времени вполне хватило для того чтобы опомниться и ещё раз пустить по этой фигуре заряд. На этот раз он словно прожёг дыру в её туловище, после чего оно загорелось и взорвалось, разбрызгав горящую жидкость и разбросав останки фигуры****. Несколько острых осколков вонзились в деревья и в землю, но ни один из них не попал в дракона или его всадника. Иккинг подскочил и начал забрасывать остатки горящей жидкости землёй, попутно пытаясь понять, что же это было и почему Громгильда лежит без сознания. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Внимание, мы в менее чем пятистах километрах от Тёмной Сестры!- доложил Спенсер. - Начать операцию перехвата!-приказал капитан.- "Буре" и "Агрессору"- немедленная отстыковка, эскадрильям истребителей- на взлёт! - Так точно!- ответил Гроган. - Есть!- доложил Деминго. - Выполняется,- мягко произнёс компьютер. - Подготовить электромагнитную артиллерию, кинетический режим, тактические X-заряды*****! - Сэр, есть, сэр!- сказал оператор вооружения, попутно переключая электромагнитные орудия из плазменно-лучевого в кинетический режим и выбирая тактические X-заряды из списка снарядов для механизма автоматического заряжания. - Включить активную энергоброню, проверить её статус! - Энергоброня запущена и готова пережить парочку десятков Хиросим без особой просадки!- доложил Спенсер. - Зарядить тактические гиперзвуковые X-ракеты в пусковые аппараты, цель- Тёмная Сестра! - Есть, сэр, только всего нашего X-боезапаса хватит на два залпа орудиями и на один запуск ракет, а пока автофабрикатор новые произведёт...- негромко произнёс Спенсер, попутно активируя механизм заряжания пусковых аппаратов. - А нам и не нужен долгий бой, нам надо всё это сделать очень быстро, и чем быстрее- тем лучше,- сказал капитан.- Запустить ракеты! - Так точно!- произнёс Спенсер и нажал на клавишу. Из носовых пусковых аппаратов "Урагана" вылетело несколько гиперзвуковых ракет, которые тут же взяли высоту в десять метров над водой и курс на Тёмную Сестру. - Ракеты ушли, ожидаемое время долёта-минута. Надеюсь, мы особо никого не заденем,- доложил Спенсер. - Аналогично. Эскадрильям, "Буре", "Агрессору" и "Урагану"- начать ускоренное движение к Тёмной Сестре! Веббер- полный вперёд, авиация- выдвигайтесь на максимальной скорости! Всем подготовиться к перехвату вражеских X-ракет! - Так точно!- доложили все одновременно. - Капитан, сенсоры "Агрессора" засекли лёгкую сверхзвуковую X-ракету в десяти километрах от нас, произвожу перехват!- сказал Деминго, после чего орудие его ракетолёта развернулось и выстрелило осколочным снарядом. Невдалеке полыхнул взрыв, но никто не пострадал. - Ракета перехвачена успешно,-произнёс Деминго. - Молодец, можешь расслабиться, новых X-ракет не будет. - Почему?- одновременно спросили Деминго и Спенсер. - Это ведь копия "Грома", пусть и со слегка изменённым двигателем, а на нём было место только для одной X-ракеты. То, что сыграло против нас в войне с готамцами, сейчас поможет нам. - Капитан, а почему вы думаете, что она будет аналогична "Грому" в этой части?- спросил по коммлинку Джейми. - Я изучал её сонарные сигнатуры, у неё отсек для хранения ракет расширен не был. Значит, и опасаться нам особо нечего,- ответил капитан, и в это же мгновение Спенсер выругался матом. - Что такое?- спросил капитан. - Наши ракеты перехватили,- доложил Спенсер.- Правда, их взрывов хватило для того, чтобы выбить примерно половину поднятой с неё авиации и просадить её энергоброню примерно наполовину, но не более. - Хреново... Огонь по Тёмной Сестре, два залпа из всех орудий, X-заряды! - Принято!- доложил оператор артиллерии и нажал на клавишу. Снаружи все девять электромагнитных орудий "Урагана" два раза издали хлопок, запустив X-заряды по Тёмной Сестре. - Подтверждено десять попаданий, восемь снарядов было перехвачено. Капитан, а эта сволочь всё ещё цела!- сказал Спенсер. - Значит, её энергоброня мощнее, чем мы рассчитывали. Рассчитать мощность её электромагнитных щитов согласно новым данным!- приказал капитан. Через секунду компьютер выдал ответ, который ничуть не обрадовал капитана. Мощность щитов Тёмной Сестры составляла примерно половину от щитов "Урагана", но они вполне могли и быть равными им, просто данных для точного расчета не хватало. Для капитана же это значило только одно- им придётся задействовать план В, ради которого они отстыковывали всю технику и подымали всю авиацию в воздух. Им придётся идти к Тёмной Сестре на дистанцию залпа плазмой. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *- Как HK G11. Собственно говоря, это её далёкий потомок. **- Если кто-то из вас играл в игру "Они", то вы можете опознать в этом роботе тренировочного робота TCTF/ робота команды "Браво", с которого я некоторую часть дизайна и позаимствовал. За оставшуюся же часть- спасибо Boston Dynamics! ***- Силовая установка робота- маленький газотурбинный двигатель. ****- В роботе хранилось не только топливо, но и часть боеприпасов для винтовки. Никто просто не рассчитывал на то, что робота словно автогеном прорежут, и он не успеет уйти из-под огня. Зато защищены от внешней среды, что для безгильзовых боеприпасов немаловажно. *****- X-заряд- название для чистых термоядерных зарядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.