ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Антипротонное орудие, огонь!

Настройки текста
Капитану Ною внезапно пришла в голову одна абсолютно безумная идея. Он спросил у тактического офицера: - Спенсер, а сколько мы сможем выжать тонн тротилового эквивалента из антипротонки за минуту сейчас? - Если пустить всю энергию корабля на неё- где-то пятьдесят мегатонн, вторичные контуры всё ещё нерабочие, ведь восстановление было начато с "расчистителей"* и систем управления. Капитан, вы что задумали, хотите уничтожить цель одним выстрелом? - Нет, она слишком быстрая для этого. Устроим ей цунами, выбросим её на островок, где и добьём. Нам больше мегатонны и не потребуется. - Капитан, это совершенно безумная идея. - И именно поэтому она должна сработать! Сестрица от нас вряд ли будет ожидать такого приёма, ну а опыт ухода от цунами у нас есть. Я этот готамский орбитальный лифт никогда не забуду. Силовую установку- на полную мощность, начать зарядку антипротонного орудия, но обтекатель пока не раскрывать! - Есть, сэр, но я всё равно не очень верю в её возможность. - Ничего, у нас всё получится. Электромагнитной артиллерии-продолжить обстрел в кинетическом режиме, болванки! - Так точно!- доложил оператор артиллерии. - Капитан, укажите, сколько энергии пустить на антипротонное орудие,- спросил его Спенсер. - Три терраватта, по доведению уровня антипротонов в контуре до указанного- перевести в удержание, а освободившуюся энергию пустить на активную энергоброню. - Есть!- ответил Спенсер, углубляясь в настройку антипротонного орудия. - Эскадрильям и технике- держитесь за "Ураганом", не обгоняйте его. Спенсер, произвести тест системы отклонения "расчистки" и антипротонного потока. - Произвожу, сэр. Кстати, ожидаемое время входа в огневой контакт с авиацией Тёмной Сестры - минута, с самой Тёмной Сестрой- два часа при текущей скорости. - В таком случае - подготовить установки ПВО, эскадрильям - товсь ко входу в огневой контакт с врагом! - Выполняется,- ответил компьютер приятным женским голосом. - Ну что же, поехали. Спенсер, будет ли Тёмная Сестра рядом с одним из островов в момент нашего с ней огневого контакта? - Так точно, капитан. Я не знаю почему, но она взяла циркуляционный курс вокруг этой групки островов. - Тем хуже для неё. Веббер, рассчитай время контакта с Тёмной Сестрой так, чтобы мы смогли близким попаданием антипротонки по воде создать цунами, которое вышвырнет её на берег. - Ну и запросики у вас, конечно, капитан, но курс и скорость рассчитаны, ожидаемое время прибытия- два часа пятнадцать минут. - Тогда выдвигаемся,- сказал капитан и впился глазами в монитор, на котором сейчас отображалась тактическая ситуация и статус "Урагана". Через два часа пятнадцать минут. - Капитан, мы на дистанции огневого контакта!- сказал Спенсер. - Артиллерии- огонь в плазменном режиме по цели, Веббер- выводи нас на курс атаки, Спенсер- готовь антипротонку к выстрелу!- крикнул капитан Ной. Вся судьба сверхкорабля решалась сейчас. - Так точно!- доложили одновременно оператор артиллерии, Веббер и Спенсер. Вся техника и авиация же, согласно плану, начала отступать. Носовой обтекатель сверхкорабля раскрылся, открывая взору два массивных ускорителя заряженных частиц и несколько меньших плоских излучателей вокруг них. - Максимизировать фронтальную энергоброню, выстрелить антипротонным орудием по указанным координатам!- приказал капитан, стараясь удержаться в кресле на время поворота. - Есть, капитан! Выстрел через три, два, один, выстрел!- сказал Спенсер. Снаружи, в углублении антипротонного орудия, ожили плоские излучатели. От "Урагана" до поверхности воды словно протянулся розоватый тоннель, в котором царил вакуум. Но это имело цель не разрушить, а дать дорогу разрушению, которое сейчас мчалось по трубам ускорителей заряженных частиц наружу, к поверхности воды. Внешние части труб словно засветились, после чего из них на огромных скоростях вырвались антипротоны и полетели к поверхности воды. Произошёл взрыв, достаточно мощный для того, чтобы все мхи и лишайники на обращенной к взрыву стороне острова неподалёку мгновенно сгорели. Чудовищная волна, образовавшаяся в результате взрыва, словно игрушку, вышвырнула Тёмную Сестру на берег. Её системы не успели среагировать, в результате чего она лежала на острове на боку, днищем к "Урагану", без активной энергоброни и неспособная ничем ответить. "Ураган" же, без особых проблем перенёсший цунами, вновь подошёл на дистанцию огневого контакта. Его башни выпустили девять мощных потоков сверхскоростной плазмы, за которыми последовали новые и новые выстрелы. Он не проявлял ни капли пощады к Тёмной Сестре, так же, как она не пожалела обитателей того острова, который она разрушила своим антипротонным орудием, так же, как она не жалела "Ураган" при их первом контакте. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Расчиститель- излучатель силового поля, применяется для расчистки пути антипротонам до цели от атомов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.