ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. И снова здравствуй, Олух!

Настройки текста
- Капитан, мне кажется, что этого более чем достаточно,- сказал Спенсер.- Мы уже её почти полностью расплавили, зачем нам дальше просаживать силовую установку? - Твоя правда, Спенсер. Артиллерии- прекратить обстрел, ускоренное охлаждение! - Так точно!-доложил оператор артиллерии, отключая орудия и включая продувку их контуров охлаждения жидким гелием. Капитан взглянул, как быстро температура их падает с близкой к точке плавления металла до температуры окружающей среды, после чего открыл рапорт от машинного и повеселел. В нём сообщалось, что они частично восстановили антигравитатор и аэроконверсионный двигатель, благодаря чему "Ураган" мог сейчас пролететь тысячу километров, хоть и не очень высоко. Капитан включил коммлинк и приказал: - Гроган, Деминго- возвращайте свои машины на "Ураган", мы возвращаемся к острову! Эскадрильям- ускоренный возврат на корабль! - Принято, сэр.- доложили Гроган и Деминго. В то время, как "Агрессор" возвращался на своё место в корме корабля, а "Буря" вставала на свою позицию в носу, обе эскадрильи "Звёздных Дротиков" с огромной скоростью вернулись в свои ангары, после чего обе полётные палубы сомкнулись над центральным корпусом сверхкорабля, а двигатели на пилонах повернулись дюзами вниз. Капитан Ной, радостный за то, что сейчас произойдёт, приказал: - Веббер, поднимай "Ураган", высота- две сотни метров, скорость- двести узлов, курс на остров. - Есть, сэр!- с нескрываемой радостью в голосе доложил Веббер, потянув на себя штурвал, осторожно сдвигая РУД вперёд и нажимая на одну из кнопок на ней. Снаружи вокруг огромного корабля возникло радужное сияние, потом из пилонных двигательных блоков вырвались струи плазмы и корабль оторвался от воды, довольно быстро набирая высоту и одновременно, запустив главные двигатели, скорость. Он весьма быстро развернулся, взяв курс на Олух, после чего развернул двигательные блоки в горизонтальное положение и полетел к нему. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Через некоторое время, Олух. - Плевака, как ты думаешь,они вернутся сегодня?- спросил Стоик, глядя на море. - Не знаю... Помнишь тот громкий хлопок, пару часов назад? - Ага, помню... Что это было? Надеюсь, они нам ответят. Интересно, а какой вид у них? - Ну я даже не знаю, но наверняка они действительно могучие, может, даже как великаны. Кстати, Стоик, ты не видел нигде ничего вроде того, что нам сегодня Иккинг принёс вместе с Громгильдой? Она, между прочим, просто без сознания, как будто драконьей мяты перенюхала. - Нет, не видел. А оружие? Как коробка с подзорной трубой наверху, но страшнее арбалета по факту. Кстати, ты заметил, как он так быстро в нём разобрался? - Он говорит, что видел то, что с ним надо сделать, у себя перед глазами. Странно, конечно, но и глаза у него сейчас странные. Другой вопрос- где Астрид? Громгильда бы её просто так не оставила. - Да, действительно. Погоди, а это-то что?- спросил Стоик,взглянув на небо. В небе действительно творилось что-то странное. Огромное нечто с резкими очертаниями довольно быстро летело к острову. Его можно было различить на фоне неба лишь благодаря не очень яркому радужному сиянию, окружавшему его, да ярким струям, бившим из его задней части и откуда-то сбоку. Когда это нечто приблизилось к острову, стали понятными его истинные размеры, и были они огромными. Яркие струи из задней части затухли и нечто зависло неподалёку от острова. Дальше пропадать начало радужное сияние, причём чем слабее оно становилось- тем ниже спускалось это нечто, поддерживаемое только яркими струями по бокам. Оно аккуратно село на воду недалеко от бухты, после чего струи окончательно погасли, а те части, откуда они шли - развернулись на четверть оборота, направив свои острые концы к Олуху. В этот момент вся конструкция словно начала раскрываться, и Стоик понял, что это прилетело к ним: - "Ураган"! И ведь не соврали же - вернулись к вечеру! Плевака - созывай всех, готовимся встречать гостей!- и негромко добавил.- Наконец-то. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Иккинг, слушай, это очень важно,- раздался голос капитана Ноя в ухе у Иккинга.- Ты молодец, что расправился с этой боевой машиной и передал нам информацию со сканера о ней, но, боюсь, она далеко не последняя. Судя по тому, что обнаружили наши летающие машины-разведчики - этот "стрелок" был выгружен с подводного корабля вместе с лазерной самоходкой. Проблема в том, что эта сволочь может ошиваться где-то неподалёку, или просто залечь в удобную расщелину на дне, и мы её не сможем обнаружить. Поэтому мы тебя просим - если во время своих полётов завтра ты увидишь что-то необычное неподалёку от берега - сразу присмотрись к нему, если будет опознано как враг - лучше не атакуй сам, а вызывай помощь. Оно может огрызнуться ракетами или небольшими кусочками металла на больших скоростях и в большом количестве, если попытаешься атаковать его сам. Ты сегодня с той винтовкой разбирался, ты понимаешь, насколько это опасно. И заранее ответ на вопрос про Астрид - с ней всё в порядке, но пару дней ей ещё придётся побыть у нас, ведь то, что в неё попало - не только очень опасно, но ещё и мало предсказуемо. - Принято, - ответил Иккинг. - Ну и хорошо. Ты ведь уже знаешь, что мы здесь, хочешь - иди к нам на борт, тут ваша делегация начинает путь от вашего укрытия в скале. - Приду вместе с ними, навещу Астрид. Конец связи,- сказал Иккинг и встал с кровати. Беззубик тоже поднялся со своего каменного ложа, после чего Иккинг сел на него и они оба выпорхнули наружу через отверстие в крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.