ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча вождей.

Настройки текста
- Капитан, вы готовы ко встрече?- раздался из наручного коммлинка голос Спенсера. - Да, Джейкоб. Громовая команда, готовы? - Так точно!- доложили все её члены по открытому каналу одновременно. - Ну что же, начинаем сбор в восьмом шлюзе, в девятнадцать ровно- выходим. - Принято!- ответили они. Капитан взглянул на свой коммлинк, который показывал 18:50. Он пошёл к тому самому восьмому шлюзу, надеясь на то, что все к этому отнесутся серьёзно. Внезапно его наручный коммлинк отобразил закрытый вызов. Капитан выбрал приём, и на экране отобразился Деминго. Он спросил: - Капитан, простите за столь поздний вопрос, но можно ли я присоединюсь к делегации от нашего корабля? - Зачем? - Понятно, мне надо перед мальчишкой извиниться, ну и ещё пару дел сделать. - Сбоило опять? - Ага. Капитан, а как мне лучше замаскироваться, дабы не обрушить на себя шквал атак от местных? - Да никак. Шлем на себя и в противоперегрузочном к ним. Я всё возьму на себя. - Спасибо, капитан. Надеюсь, что там меня не засбоит. - Я тоже на это надеюсь,- сказал капитан, отключая коммлинк и направляясь к восьмому шлюзу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Иккинг приземлился на берегу, неподалёку от "Урагана". Он взглянул на гигантский корабль и слегка вздрогнул. Хотя те ужасные орудия, которыми этот корабль атаковал остров, и были сложены, но всадник всё равно понимал, где они были спрятаны и на что они были способны. Сверхкорабль чем-то напомнил ему Беззубика - хоть у того и были невероятно острые зубы, но он мог их втянуть. Иккинг усмехнулся и задумался о том, что они из себя представляли. Если верить тому, что ему рассказал кто-то по имени Крис, заходивший к нему в комнату на "Урагане", то они каким-то образом создавали внутри себя пламя, горячее настолько, чтобы испарить любой металл, после чего разгоняли его в направлении врага. Всадник решил, что расспросит этого Криса как следует по возвращению на корабль. Он оглянулся и увидел, что делегация от его острова почти дошла до точки встречи. В этот момент бок сверхкорабля, стоявшего почти впритирку к берегу, открылся в одном месте, и из него выдвинулся длинный металлический трап. По нему на землю один за другим начали сходить те люди в своих необычных одеждах. Во главе их колонны был капитан Ной, за ним шли неизвестные Иккингу люди, дальше были Анна, Колин, Крис и Сара, а в самом конце колонны был кто-то, кого Иккинг не знал вообще, в полностью закрытом чёрном шлеме и тёмном костюме. Через секунду во взгляде всадника над головами всех появились их имена, а тот человек в конце колонны оказался ни кем иным, как Деминго. Капитан Ной же в этот момент подошёл достаточно близко к Стоику и сказал: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Я - капитан Ной, командир сверхкорабля "Ураган" и текущий лидер Сил Предотвращения Вторжений, уроженец Земного Союза. - Джеймс Веббер, первый советник капитана Ноя и ответственный за переговоры член Сил Предотвращения Вторжений, уроженец Земного Союза. - Гроган, командир малого подводного корабля "Буря" и заместитель капитана Ноя в Силах Предотвращения Вторжений, уроженец Земного Союза. Все они отдали честь вождю этой деревушки, Стоику, который вполне соответствовал своему прозвищу "Обширный", хоть никто и не подал виду. Они вполне понимали то, насколько их жизни сейчас зависели от того, как поработали лингвисты из криптографического отдела на корабле. Но, похоже, поработали они отменно, так как вождь сказал им: - Стоик Обширный, вождь острова Олух и племени Лохматых Хулиганов, отец Иккинга. Я очень признателен вам за спасение своего сына. - Не нам троим надо быть признательными, а восхитительному командиру "Тигра" - Деминго, и прекрасным целителям - Саре Барнаби и доктору Гюньшеф, которая, к сожалению, сейчас занята на корабле. Деминго и Сара вышли из колонны и отдали честь Стоику. Сара сказала: - Сара Барнаби, учёный, командир научных отделов "Урагана" и Сил Предотвращения Вторжений, уроженка Земного Союза. По лицу Стоика стало понятно, что он практически ничего не понял, но всё равно попробовал отдать ей честь. Деминго вышел вперёд и сказал своим характерным металлическим голосом: - Коммандер Деминго, рулевой и командир летающего корабля класса "Тигр" - "Агрессора", командующий отделом разведки Сил Предотвращения Вторжений, уроженец Земного Союза. Вся делегация с Олуха недоверчиво взглянула на Деминго, а капитан сказал: - Коммандер Деминго некогда был очень сильно покалечен, так что нам пришлось заменить большую часть его тела протезами. Ну да чего мы здесь стоим, заходите к нам на корабль! Капитан Ной вместе со своей делегацией поднялся на борт "Урагана",а за ними, после некоторой порции сомнений - и делегация с Олуха. Иккинг же с Беззубиком остались снаружи. Всадник услышал голос Деминго в ушах: - Иккинг, прости, что я тогда тебе наговорил, после уничтожения флота Изгоев, просто мне тогда резко стало плохо. - Да не страшно, я и не обижался. Кстати, а про протезы - это правда? -... Да, это чистая правда. Честно сказать, я уже больше машина, чем человек, зато живой. - Но тогда как тебе может быть плохо? - Не спрашивай меня, сам не знаю. Словно в доли секунды настроение меняется, причём меняется непредсказуемо. У меня есть пара подозрений, от чего это может быть, но подтвердить или опровергнуть их может только доктор Гюньшеф. Астрид, кстати, в лазарете, ждёт тебя. - Тогда я поднимаюсь на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.