ID работы: 1406831

Гром без молнии

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
КПД бета
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. История человечества.

Настройки текста
-Так...одни из первых ваших кораблей, предназначенных для полётов между мирами, двигались, подрывая за собой заряды огромной мощи, одновременно загрязнявшие и воду, и воздух, и землю невидимой смертью?- спросил Иккинг, смотря на титры. - Да, и именно поэтому мы так старались разработать относительно чистые термоядерные заряды, а корабли запускать оттуда, где это особо ничего не испортит, то есть, где всё уже было загрязнено в достаточной мере. Сложно поверить, что всё это было чуть меньше сотни лет назад. - Вы безумны... Все ваши методы полёта между мирами, как я понял, построены на той или иной разновидности разрушения: или непрерывном горении с огромной скоростью истечения струи газов, или мощнейших взрывах за кормой кораблей. У вас действительно не было никаких альтернатив? - Нет, либо "Орион", либо стагнация в пределах орбиты нашей родной планеты - Земли. Были, правда, ещё и двигатели ядерные твердо- и газофазные и на растворе солей урана, но и они использовали энергию распада атомов. Кстати, они оказались прекрасным дополнением для "Орионов" - в качестве вспомогательных двигателей и движков посадочных модулей и челноков. - То есть, если я правильно понял, неподалёку от пилотов находились машины, в которых происходили непонятные мне реакции, сопровождавшиеся огромными температурами и теми лучами, что нельзя почувствовать или увидеть без специальных приборов, но которые способны убить тебя ужасным образом намного позднее, без любой возможности предотвратить это? - Да, и это называлось лучевой болезнью. К особо облучённым без костюмов противорадиационной защиты вообще подходить опасно, но, благо, у реакторов защита была очень даже хороша, поэтому таких случаев было очень немного. Да их, в принципе, можно сосчитать на пальцах рук. Правда, у Чернобыльской атомной электростанции однажды чуть крышку реактора не сорвало из-за отклонений в ходе реакции, но благодаря профессионализму ликвидаторов и улучшенным системам автоматического предотвращения опасностей тогда всё обошлось благополучно. Позже выяснилось, что это было из-за некоторых неправильных расчётов и просчётов в конструкции реактора. Тогда много кто получил за некомпетентность, но, в общем-то, всё завершилось на эвакуации граждан в период, когда было непонятно, смогут ли ликвидаторы взять реакцию обратно под свой контроль или нет. Реактор, правда, потом всё же переоборудовали. Так что зря ты беспокоился за пилотов, мощная противорадиационная защита и двухконтурная передача тепла от реактора на рабочее вещество позволяет минимизировать выброс радиации наружу реактора. Как только начинает фонить - на завод для замены силовой установки, а после установка идёт на переработку в крайне качественно изолированных условиях, а в корпус вставляется новая - и челнок снова готов к полёту! - Так, сейчас я только половину понял. Можно мне некоторое время на обдумывание? - Можно. Кстати, вижу, тебя уже клонит в сон? Хочешь спать - можешь отоспаться в биоизоляторе - он всё ещё свободен, можешь пойти домой и там отоспаться, можешь, в принципе,и в жилом блоке номер три, он, вроде как, не занят. Наш корабль ведь перед тем злополучным экспериментом укомплектовали стандартной командой, а он способен нести на себе утроенное количество людей. - Так, далеко я от Астрид не уйду,значит, пойду успокоить Беззубика да в биоизоляторе отосплюсь. Спокойной ночи, Колин. - И тебе спокойной, Иккинг,- сказал Колин и, встав одновременно с Иккингом с сиденья, пошёл куда-то по своим делам. Иккинг же, успокоив Беззубика и оставив его спать снаружи "Урагана", с горем пополам доплёлся до кушетки в биоизоляторе, после чего упал на неё и провалился в сон, в котором гигантские корабли в форме цилиндра с коническими носами летали, взрывая за собой заряды огромной мощности. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Первое, что почувствовала очнувшаяся Астрид - это слабую, но весьма неприятную головную боль. Она осмотрелась и увидела, что всех трубочек, торчавших из её тела, уже нет. Всадница попыталась встать, и, если бы не прозрачная капсула над ней, вполне бы преуспела в этом начинании. Но увы, первая её попытка была обречена на провал. Перед тем же, как она смогла бы повторить её, капсула раскрылась, а над ней, сверля её ярко-голубыми глазами, стоял Иккинг со шлемом в руках. Увидев её повторную попытку принять вертикальное положение, он быстро отложил шлем на соседнюю закрытую капсулу и помог девушке сесть. Всадник задал вопрос: - Ну как ты, Астрид? Только честно! - Голова слегка побаливает и сильная слабость, но получше, чем в прошлый раз. - Это когда ты мне чуть голову не проломила? - Нет,это когда я тут на полминуты очнулась, а потом снова потеряла сознание. Всё, что я до этого момента помню - резкий укол под правую лопатку, так что я понятия не имею, о чём ты говоришь. - Я говорю про то, как ты меня чуть не убила, под действием того, что было заряжено в тот дротик, который попал в тебя. А ты что, совсем этого не помнишь? - Нет, ни капли, все воспоминания того дня кончаются на резком уколе под правую лопатку. - Ладно, с этим попозже разберёмся. А чего ж тебя на ту арену вообще понесло? - Да Громгильду что-то туда тянуло, словно ей там что-то не нравилось. Подожди-ка, а что с ней?- испуганно спросила Астрид. - Всё с ней нормально, в неё попали снотворным, отсыпается в деревне. Кстати, мы с Беззубиком со стрелком разобрались и ты не поверишь, кем он был! - Ну и кем же? - Машиной, очень сложным механизмом, вооружённой дальнобойным оружием со специально изменённой подзорной трубой для прицеливания. Собственно, если бы не маскировочные механизмы наших спасителей и не Беззубик, то она бы меня ещё там убила. Она ведь не способна испытывать жалость, всё, что у неё есть из чувств - необходимость выполнить текущую задачу. Астрид, наши спасители уже ждут нас в зале, давай не будем заставлять их ждать ещё дольше.Твоя новая одежда - там, за тем куском ткани, на тумбочке. Я жду тебя в коридоре,- сказал Иккинг и вышел наружу. Астрид пошла переодеваться, попутно осознавая, насколько же она была неправа перед ним, когда считала его чуть ли не шпионом. Девушка твёрдо решила для себя попросить у него прощения при первой же возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.