ID работы: 1407117

Мертвое сердце, живая кровь

Смешанная
R
Заморожен
3
Hariken бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски Джона

Настройки текста
- А как зовут твоего брата? - спросил Неведомый поморщившись. Они сидели в маленьком домике, в котором была только кухня, ванная и гостиная. На кухне находились два старых стула. На столе стоял чайник. Мишель налила Неведомому чай. - Его зовут Джон. Я знаю, что вампиры не пьют чай, но все же... Неведомый проглотил крепкий чай залпом. "Лучше, чем та дрянь, которую с утра пьют люди" - подумал вампир. - Он ушел десять лет назад, ничего не сказав. Я буду рада узнать, если он и правда жив. Неведомый, одним ухом слушая Мишель, полез в свою сумку и достал оттуда небольшой сосуд с чем-то красным.. - Что это? - после своих слов спросила ошарашенная Мишель. - Еда, - коротко ответил парень, - или ты хотела, что бы я пил твою кровь? - Да нет, нет, бери с собой на здоровье, - ответила, улыбаясь, девушка, но поморщилась, когда вампир сделал глоток. - Блин!Только не носи её в термосе! - Ладно-ладно, - ответил разочарованный черноволосый. Прошло некоторое время, и Мишель с Неведомым, насладившись завтраком, вышли из дому. - Есть предложения, куда мы отправимся? - спросил вампир. - В Бостон. Там у нашей семьи корни. Возможно, родственники или другие охотники знают, где Джон может быть. - А если они догадаются, кто я? - спросил Неведомый, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. - Если не будешь пить при них кровь или не выдашь себя каким-либо другим способом - не догадаются. В общем, постарайся не чудить. - А если они понятия не имеют, где он? - поднял бровь вампир. Перспектива "не чудить" его не очень вдохновляла. - Придется обыскать всю Англию, - спокойно ответила девушка. Неведомый и не возражал. Он чувствовал радость из-за встречи с близким, давно забытым другом. Да и скучно ему было, так что планирующиеся поиски его только радовали. Мишель и Неведомый быстрым шагом отправились на вокзал, благо он был недалеко от места, в котором они жили. - А-а-а, блин, когда уже приедет этот поезд?! - воскликнул замученный ожиданиями вампир. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Как же он изменился. Говорят, люди с возрастом становятся умнее, а этот вовсе как ребенок. - Вот и подошел наш поезд! - сказала Мишель улыбаясь и глядя на приближавшийся экспресс. - Ну наконец-то! - выдохнул Неведомый, забегая в поезд и в упор не замечая контролершу. Следом за ним прошла Мишель, протягивающая кондуктору билеты. - А ты разве не берешь с собой сумки? - спросил парень, подняв бровь. - Мне они не нужны. Боеприпасы и одежду нам выдают в штабе, что бы не тратили время. - Штабе? - поднял вторую бровь Неведомый. Девушка улыбнулась. - У охотников или, как ты предпочитаешь нас называть, инквизиторов есть свои штабы, куда завозят боеприпасы, оружие и необходимые для жизни вещи. - А-а-а, понятно, - невозмутимо протянул вампир. - Один из таких есть и в Бостоне, - продолжила девушка. Вампиру ничего не оставалось, как молча кивнуть и в мыслях надеяться на быструю смерть. Свою или же охотников - смотря как повезет. Мишель и Неведомый ехали в поезде пять часов, разговаривая о разных вещах и вспоминая прошлое, совсем забыв, что они едут в людном поезде. Большинство пассажиров думали, что девушка с парнем обсуждают какой-то фильм, недаром в их разговоре упоминались слова: "вампир", штаб инквизиции" и прочие в таком же духе. "Бостон!" - крикнула контролерша, которая проходила мимо Мишель и Неведомого. - Ура! Приехали! - воскликнул Неведомый, и от возбуждения его глаза вспыхнули красным. - Ты поаккуратнее с этим, - попыталась осадить вампира Мишель. - А что я сделал? - пожал плечами парень. - Вай! У тебя красные линзы, - радостно воскликнул маленький мальчик, прервав их разговор. Мишель недовольно покосилась на друга детства. Неведомый постарался расслабиться, и его глаза опять стали зелеными. - А у тебя фиолетовые! Еще и волосы красные! Здорово! - крикнул малец, улыбаясь от уха до уха. Мишель с черноволосым улыбнулись и вышли из купе. Глаза мальчика сияли. "Когда-нибудь и я буду таким крутым!" - подумал он, не замечая недовольства своей матери, которая неодобрительно глядела вслед двум "неформалам". Неведомый и Мишель прошли по улице. - Вот и пришли, - сказала девушка. - Постоишь снаружи или поговоришь с братом моего дедушки вместе со мной? - Поговорю, - коротко ответил вампир. Он толкнул массивную дверь, ведущую в штаб, и она со скрипом отворилась. Охотница и вампир прошли внутрь. - Это я, - сказала Мишель в темноту. - Проходите, присаживайтесь, - сказала им, улыбаясь, молодая девушка, возникшая непонятно откуда. "Везде эти бабы!" - недовольно подумал Неведомый, стараясь не злиться. Они прошли в большую комнату, следуя за своей сопровождающей. За массивным дубовым столом сидел дедушка Мишель. Он не представился, лишь исподлобья посмотрел на вошедших. Рассмотрев Неведомого, он резко вскочил и громко спросил со злостью: - Зачем ты привела с собой вампира?! - Н-но как ты узнал?! - удивленно в один голос спросили Неведомый и Мишель. - Дочь моя, вспомни, сколько я здесь работаю. Я хочу дать тебе совет: если ты будешь водиться с кровососом, это до добра не доведет, - сказал дедок, нравоучительно покачав пальцем. - Пфф, - тихо выразил недовольство Неведомый. - Можно кое-что спросить? - сказала Мишель с надеждой на ответ. - Спрашивай, - коротко бросил старик. - Ты ведь помнишь моего брата, Джона? - спросила Мишель. - Он исчез десять лет назад, и никто ничего о нем не слышал. Я хочу его найти. - На данный момент... ходят слухи про то, что личность похожего на твоего брата видели в английских лесах, но это недостоверные факты. А также... в лесах были снова замечены оборотни, - старик сразу стал серьезным и нахмурился, как бы незаметно дав миссию своей лучшей работнице. - Возможно, твой брат охотится на них как неотъемлемая часть клана охотников. - В каких именно лесах он был замечен?! - взволнованно спросила девушка. - Ну... он перемещается по всей Англии. И еще... возьми его с собой, - показал дед на вампира. - Вампиры не ладят с оборотнями. И как-то получше скрывайся, парниша. Все-таки по тебе видны все признаки вампира. - Ну а что я могу сделать?! Нужно румянчики нарисовать и бантики нацепить?! - возразил Неведомый. - Я не говорю выглядеть как школьница, я говорю выглядеть как человек,- сказал старик с надеждой на понимание. - Разберемся! - сказала Мишель, схватив черноволосого и потащив за собой, помешав разразиться гневной тираде из уст Неведомого. Когда дверь за странной парочкой закрылась, Мишель перевела дух. - Блин, ты бы хоть не грубил начальнику инквизиторов. Тем более, он и так тебя пожалел, - сказала девушка, пытаясь не показывать злость. - Начальнику инквизиторов?! - очень удивился Неведомый. Мишель закатила глаза и вздохнула, но не стала ничего говорить вампиру. Дальше они шли молча до вокзала, а потом так же молча ожидали следующего поезда. - Куда теперь? - спросил черноволосый. - В ближайший лес, - коротко ответила девушка. Дорога должна была быть долгой, поэтому Мишель предложила Неведомому поспать в "его время суток для сна". Кто на какой полке лежит они долго не спорили, поскольку вампиру нравилась нижняя, а девушка умела уступать. Так они и ехали примерно десять часов, пока не стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.