ID работы: 1408517

Умри, но не сегодня

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Prophet 911 бета
Natalie_Jen бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
Дело происходило на полпути к храму воздуха. Четыре бизона неслись на высоте, подгоняемые Аангом. Они летели уже шесть часов, когда Аанг прокричал: – Времени нет, надо разделиться! Тензин, продолжай путь в храм, а я полечу на Угольный остров. Из храма лети прямо к Змеиному перевалу, в место разлома, ты знаешь. Мы будем ждать тебя там. - Что мне сказать семье? - Да, действительно. Что он скажет семье, Аанг? – поддержала Тензина Тоф. - Я не знаю. Сам разберёшься, – крикнул уже удаляющийся Аанг. Родители Корры, Тоф и Аанг отправились на Угольный остров, а Тензин - в храм воздуха, чтобы забрать семью. После пяти часов изнурительного полёта для повелителя стихий и суток беспокойства Катары и остальных, Суюки, смотревшая в окно, оповестила: – К нам приближаются бизоны! Все высыпали во двор, Аанг спешился и без предисловий спросил тихим, но властным голосом: – Что случилось с Коррой? Знаете ли вы, в каком она состоянии и где находится? Ответ он прочёл на лицах стоявших перед ним людей. – Понятно, тогда другой вопрос. КТО? - Я думою, это был Ван Ши Тонг, – Зуко выступил вперёд. Отношения у Катары и Лорда огня не клеились с момента возврата в мир жизни, а происшествие с Коррой не помогло им в этом. - Яслышал, что произошло в Республиканском городе, но это не всё. Приверженцы Уналака затеяли восстание, назревает раскол, – в разговор вступил Буми. - Понятно, – процедил сквозь зубы Аанг. – Ну что ж, Ван Ши Тонг, ты перешёл черту. Ты предал не аватара, ты предал Элуну! Передохнём пару часов и в путь! Я с родителями Корры, Буми и Каей отправимся в южное племя воды, оттуда вы пройдёте через портал и уладите вопросы с восстанием, а я потолкую со старым знакомым. Остальные отправятся к змеиному перевалу. Катара, ты помнишь место, где путь разрушен? - Да, помню, но зачем... - начала было она, но Аанг прервал ее. - Не перебивай меня, пожалуйста. Не так давно я прочёл одну книгу в библиотеке духа знаний после того, как ее перенесли в мир духов. Я не могу объяснить всего, потому что местами книга была повреждена, но суть я уловил. Есть некий портал, я не знаю, для чего именно, однако я понял достаточно, чтобы уяснить, что его нужно беречь. Я нашёл его и защитил, именно туда я хотел отвезти нас всех, но судьба распорядилась иначе. Пройти туда могут лишь аватар, повелитель четырёх стихий или команда из людей, владеющих четырьмя стихиями. - Тогда как мы попадём туда? – спросила Суюки. - Тензин не вернулся, и у нас нет магии воздуха. - Тензин прибудет прямо туда вместе с семьёй. Чтобы попасть внутрь, вы должны сделать следующее: Катара и Тензин создадут сферу из воздуха и воды, которая позволит вам погрузиться под воду, погрузиться вы должны ровно на середине разлома. Это путь в сторону Ба Синг Сэ, поэтому при погружении повернитесь направо и идите. Как только Тоф почувствует пустоту под ногами, остановитесь, Тоф должна будет сдвинуть плиту, под ней будут ступени. Мако, Зуко, дальше работа для вас. Когда вы спуститесь по ступеням, из отверстий в полу будет вырываться пламя, вам надо его тушить, а из стен будут вырываться потоки воды. Это работа для тебя, Болин. Как только пройдёте этот лабиринт, увидите ступени вверх, сдвиньте плиту. Вы увидите огромные ворота с четырьмя отверстиями, станьте в последовательность: вода, земля, огонь, воздух, и направьте потоки силы в отверстия. Ворота должны разъехаться в стороны. Проходите быстро, ворота закроются за вами, не пытайтесь открыть их с другой стороны, это бесполезно! Только я смогу их открыть, но не волнуйтесь. Там есть два больших дома, прекрасный сад с плодовыми деревьями и дичь, я даже водоём с рыбой там сделал. Всё для отдыха или охраны. - Вот это да! Я хочу туда сейчас же! – начал было вопить Сокка, но Аанг его оборвал: – Нет, ты полетишь со мной. Ах, да, бизоны! Они там не пройдут. Ну ладно, есть ещё один выход через купол. Тензин сможет поднять и, воспользовавшись свистком, который я ему подарил, приманить бизонов. Оставьте их у разлома, и свисток их вызовет, они влетят через купол, но потом его нужно будет закрыть. Катара и Тензин справятся, Пеме там понравится. Итак, в путь! Я с остальными выдвинусь через три часа. Буми, Кая, поделите припасы и подготовьте вещи. Зуко, Катара, возьмите двух бизонов и в путь. И удачи нам всем! Работа началась незамедлительно, никто не сопротивлялся, все старательно исполняли то, что велено. Спустя сорок минут, после долгого прощания и обещаний встретиться в скором времени, заверений Аанга в том, что он найдёт Корру, два бизона поднялись в небо. - Ну, Элуна, спасибо, удружила. Простите, как называется этот город? - Корра задавала этот вопрос в пятый раз, но все, видя её, мягко говоря, потрёпанный вид, лишь недоуменно смотрели на нее. Аватар не решалась во всеуслышание заявить о том, кто она, и довольствовалась молчанием в ответ на заданный вопрос. - Это Бандакар, - ответил совсем не тот, кого она спросила. - Бандакар! Прекрасно, а где это? - А куда Вы хотите попасть? - Прошу прощения, благодарю Вас, я бы хотела попасть к Змеиному перевалу. - Могу я узнать Ваше имя? - Корра, - бросила аватар раньше, чем поняла, что сказала. Мужичок удивлённо глянул на неё, а потом спросил: – Не хотите сыграть партию в пай шо? Заодно и поговорим! "Мне всё равно нечем заняться. Почему бы и нет?" – промелькнула мысль в голове у девушки. - Бандакар находится в пяти днях пешим ходом от Ба Синг Сэ, и в семи от Змеиного перевала. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.