ID работы: 1409650

Виражи Судьбы

Гет
R
Завершён
196
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вираж восьмой. Ночные приключения в стиле Лоуренс-Крофт или попадалово!

Настройки текста
После нападения девушек оставили отдыхать в другой комнате, потому как предыдущая больничная палата не была пригодной. Однако адреналин все еще бурлил в крови, а сна не было ни в одном глазу. — Ал, ты спишь? — шепотом спросила Лоуренс. В ответ послышалось шуршание простыни и одеяла. — Нет. Я и так проспала фигову тучу времени. — Слушай, — интонация приобрела интригующие нотки, отчего Аллесия повернулась лицом к подруге, — а давай прогуляемся? В чуть освещенной от луны комнате Крофт увидела огоньки веселья в глазах шатенки. Вот тут интуиция немного звякнула, что из этого что-то будет, правда, что так и не понятно. — Только куда пойдем? — синхронно откинули одеяла девушки и переглянулись. — Хм, ты ведь хочешь снять стресс? — блондинка кивнула. — А лучшее средство от стресса — смех! И вот тут вот Аллесия Марианна Крофт подметила еще одну пугающую, но сходную черту семейства Лоуренс — авантюризм с долей здравого смысла, который машет ручкой и сматывается на Мальдивы, греться на солнышке, не напоминая хозяйке о своем бренном существовании. Почему-то она не сомневалась, что подруга придумает нечто опасно-экстремальное для поднятия боевого духа: выходка с побегом с собственной свадьбы и скомуниздение виски у босса Варии не прошли бесследно. — И что ты предлагаешь? — сощурила глаза девушка, чуя подвох. Широко улыбнувшись, Эмили открыла план-банан сегодняшней ночи: — Все самые грязные и темные дела происходят в полночь, — обволакивающим голосом произнесла она. — И мы устроим всем незабываемую ночь! Мозг резко дал по тормозам, а его обладательница начала хлопать глазами. — А тебе прошлой ночки было мало? Или очень привлекает такая утренняя «перспектива»? От ее слов авантюристка нервно дернулась. Нет, такого экстремального утра ей не надо. А вот другим можно устроить цирк на колесиках. — Мы же не себе, а народу! — обиженно-пафосно произнесла Эм. Крофт прислушалась в своей светлой голове к зову, вернее к истеричному воплю интуиции не вестись на эту провокацию, которая может плохо обернутся их дуэту. Но с другой стороны, повеселиться же надо. Плюнув на все предупредительные звоночки и, пообещав себе, что ее мы послушаем завтра, Аллесия кивнула. — Для начала нам нужно…

***

Воображение — процесс очень деликатный, но, не настолько же! — Эм, я все понимаю, но… откуда ты знала, что мы это найдем именно здесь? — шепотом недоумевала Аллесия. Лоуренс оторвалась от сундука и пожала плечами. — А я и не знала. Просто предположила, — Крофт ударила себя по лицу, понимая, что все потихоньку выходит из-под контроля. — Ладно, нам повезло, ну, или у тебя нюх, но, блять, как мы потащим вот это в комнату кое-какого извращенца?! — Возьмем в руки и понесем, — беспечно отозвалась Эмили. Быстро, тихо и незаметно выйдя из своей темницы, молодые и начинающие авантюристки-самоубийцы, кое-как запомнив дорогу, наткнулись на комнату, где хранились различные украшения и маскарадные костюмы. — Наряди пока вот этим, — в Аллесию полетел кулек с одеждой. Кто же мог подумать, что среди всего этого приличного барахла найдется резиновая кукла далеко не приличного содержания?

***

Охрана дома была только снаружи — внутри это не было нужно, да и когда в гостях у тебя элитный отряд независимых убийц Вария, то это уже гарантия тихой и мирной ночи, как думали все обитатели поместья. Однако господа мафиози не приняли в расчет двух девушек, которым может стать скучно, и они устроят ночную фиесту. Тихо бродя по крылу, в котором находились их комнаты, девушки прикинули, что «жертва» будет поселена именно здесь. Открыв соседнюю дверь рядом с комнатой Эмили, они увидели, что на кровати кто-то спит. Тихо войдя и аккуратно прикрыв дверь, три объекта вошли внутрь. Нечто завернулось с головой в одеяло и что-то бормотало во сне. Переглянувшись, Эмили взяла третьего спутника, одетого в костюм мушкетера «для пляжа»: на нем были только плавки и шикарная шляпа с пером, а в руку Ал приклеила скотчем шпагу, которая норовила грохнуться и разбить не одну вазу по пути следования. — Утро будет веселым, — хмыкнула Крофт, немного оттягивая одеяло с края кровати, давая возможность их новому другу прилечь со своей жертвой. Эмили по-матерински уложила мушкетера и накрыла его одеялом. Поправив шляпу и убедившись, что она хорошо прикреплена к голове, как и шпага к руке, произнесла своеобразную мантру: — Пока, Сильвио, не подведи свой штаб, — и направилась к выходу. — Мне показалось или ты назвала его в честь парня своего бывшего жениха? — офигевание было меньшей степенью того, что выразилось на лице Крофт. — Нет, — ответила Лоуренс и добавила: — это немного символично. Не находишь? Если бы она была аниме-персонажем, то давно бы впала в каплю. А сейчас им нужно поскорее убраться с места преступления. Об этом они поговорят позже.

***

Стараясь не шуметь и тихо хихикая над результатом своих трудов, девчонки делали ставки, какой будет диапазон ора. — Мы, кажется, забрели в другое крыло, — огляделась Ал, стараясь вспомнить дорогу назад. Эмили дернула подругу на себя и показала жестом, чтобы блондинка не говорила. До ушей донесся какой-то шепот из-за угла и шуршание ткани. Как приличные девушки, они должны были покраснеть и в панике убежать восвояси, но приличные леди не наряжают секс-игрушки и не подпихивают их в чужие кровати, так что, взвесив на весах свое любопытство, которое перевалило за энное количество килограмм, дуэт медленно побрел к пересечению коридоров. Высунув немного головы из-за угла, им предстала картина из дешевых романов: Доктор Шамал зажимал в углу какую-то горничную, которая особо и не сопротивлялась. Быстро вернувшись в коридор, подруги ошарашенно переглянулись. — Если это Шамал, то кому мы подпихнули куклу? — шестеренки медленно начали работать в голове у Крофт. — Только бы не дон Тимотео, только бы не дон Тимотео! — как мантру начала повторять Лоуренс, понимая свой промах.

***

Эмили была похожа на хмурую тучку, а Ал захотелось громко рассмеяться: отчудили, так отчудили. Завернув в какой-то коридор, Крофт резко тормознула, а шатенка по инерции врезалась в нее. — Ты че… — договорить ей не дала рука Аллесии, которая судорожно бегала глазами по помещению. — Кто-то идет, — тихо сказал блондинка, пытаясь одной рукой открыть дверь, но та была заперта. Наудачу девушек следующая дверь была открыта. Быстро юркнув за нее, предварительно закрыв, они стояли у нее, вслушиваясь в разговор ночных гостей. — Ши-ши-ши, не нравится все мне это. Слишком все гладко прошло, — Крофт узнала голос принцесски, и уже было хотела выйти, но ее остановил обладатель второго голоса. — Кто знает. Такое чувство, что не все предатели отловлены, — голос одного жида и скупердяя поубавил весь пыл здороваться — разносить особняк Вонголы ей не хотелось — слишком сильным уважением она пропиталась к дону Тимотео. Постепенно голоса становились все приглушеннее, пока их обладатели не разошлись по комнатам. — Ал, — дернула за рукав Лоуренс, — мы забрели в крыло Варии. — С чего такие выводы? — Повернись, — нервно сказала шатенка. Аллесия развернулась и… лучше бы она этого не делала. Осознание достигло мозга быстрее, чем могло бы, а шум воды бил по ушам. — Нам пиздец, если не свалим. Обычная комната для гостей, но только на первый вид. Разбросанная одежда-форма Варии, на стуле не так смущала, как пистолеты на столе и две бутылки виски, одна из которых еще не была раскрыта. Шум воды резко стих, а нервный шепот об анальной каре бутылкой со стороны Эмили не внушали оптимизма. Все произошло со скоростью света: блондинка схватила неоткрытую бутылку виски в одну руку, а за вторую схватила охуевшую от ее действий Лоуренс, которая быстро открыла дверь и попыталась осторожно ее закрыть, однако попытка с треском провалилась. Хозяин комнаты вышел на шум, но никого не обнаружил. Обведя комнату взглядом, он остановил его на столе. — Чертов патлатый мусор, опять виски от меня спрятал.

***

Благополучно удрав, они нашли дорогу в сторону библиотеки. — И какого хрена ты сперла виски? — Эмили не понимала, зачем она так рисковала. — Не тебе же одной помирать завтра, — подмигнула блондинка, поглаживая свою драгоценную ношу. Авантюристская солидарность поразила до глубины души, и немного погодя, когда они открыли дверь библиотеки, Лоуренс прямо повисла на шее Ал. — Ты — мой герой! — Я рада, что ты мой фан номер один, но отвисни обратно, — шатенка обиженно шмыгнула носом и дала пройти подруге в библиотеку, а сама прикрыла за ними дверь. — Ты предлагаешь пить в библиотеке? — Не в коридоре же, — фыркнула блондинка, увидев на небольшом столике графин с водой и стаканы. Лоуренс обреченно вздохнула. Идея выпить ее не очень воодушевляла — шестое чувство отплясывала сальсу, говоря, что это добром не кончится. Да и прошлый опыт нескольких дней тому подтверждение… Но душа требует банкета, а Крофт разлила эту янтарную жидкость по стаканам. Почему-то вспомнился старый завет дяди: алкоголь и лекарства мешать нельзя! Но кто и когда слушался мудрых и старых советов, пока не долбанется лопатой несколько сот раз? Она не принимала лекарства, а вот Ал… — Ты уверена, что хочешь выпить? — осторожно поинтересовалась шатенка. Отодвинув бутылку от себя, она призадумалась. Желания особо такого и не было, но она что зря ее свистнула? — А почему бы и нет? Да и мы не будем как в прошлый раз. Только по бокальчику, — сейчас перед глазами появился Джо и Ти, у которых всегда все точно также начиналось. Недоверие так и читалось на лице девушки. — Ладно, но нам нужно чем-нибудь перекусить, а то снова развезет как в прошлый раз, — минуя горький опыт, сказала Лоуренс. — Да, перекусить не помешало бы, — похлопала себя по животу Аллесия, припоминая план дома. Через два коридора был выход в малую столовую, которая находилась рядом с кухней. Эмили прошлась взглядом по столику и увидела на нем маленькую корзиночку леденцов. Рука сама потянулась к разноцветным конфетам в прозрачном фантике, пока блондинка не огласила свой наполеоновский план. — Предлагаю выпить то, что я налила, а потом я сбегаю в буфет. Лоуренс тяжело вздохнула. Ведь знала же, что так все и будет и этим все и закончится. — Ладно. Взяв стаканы в руки, девушки чокнулись и медленно осушили их до дна, морщась. Эмили сразу же схватила из вазочки леденец и погрузила его в рот. Мята после виски было странным сочетанием. Предложив конфету Аллесии, девушка лишь покачала головой, когда та отказалась. — Я пошла! — блондинка резко вскочила с кресла и умчалась в сторону кухни. В сонной головке Лоуренс подкралось смутное сомнение, что лекарство и виски дали странный эффект для Ал, будто зарядив ее энергией. Но об этом она подумает позже. Когда глаза откроются или когда вернется подруга.

***

— Чертов босс-алкоголик! Сам выбухал чертово виски и забыл! — бурчал себе под нос Суперби, идя на кухню за новой порцией алкоголя для Занзаса. После получасового «Врой!» и посылов в разные места, мечника уговорили принести всея ужасу Варии алкоголь. «Пить надо меньше!» — фыркнул капитан, делая заворот в коридоре, как вдруг об него что-то стукнулось, вернее в него кое-кто врезался. Удивленно опустив голову, Скуало увидел растерянный взгляд молочных глаз, обладательница которых шла в том же направлении, только с другого крыла. Они столкнулись случайно. Но… что-то в этом было такого магического, что у Ал перехватило дыхание. Лунный свет падал на серебристые волосы, а в глазах были искренние эмоции, что создало некий ореол таинственности. И девушка не выдержала… В следующую секунду грозный капитан Варии, Второй Император мечей, да и просто сильный и красивый молодой мужчина офигевал от действий племянницы Внешнего советника. Она. Его. Поцеловала. Осторожно, мягко и ненавязчиво, будто боялась спугнуть или разбить ту атмосферу загадочности. Впервые за всю свою жизнь он не знал, что делать. Это было слишком неожиданно. Губы по инерции стали отвечать, руки легли на талию, а в голове он уже дал мысленный подзатыльник себе. Он же не педофил, как некоторые. Отстранив от себя девушку, Суперби захотел взглянуть ей в глаза, но привкус алкоголя на его губах немного успокоил. А Крофт будто очнулась ото сна и быстро ретировалась в библиотеку, позабыв о еде.

***

— ААААААА! Пиздец! Пиздец! Что я наделала? От такого возгласа Эмили упала с кресла и моментально проснулась. Увидев метающуюся туда-сюда девушку, она лишь выпучила глаза на истерику подруги. — Аллесия, — но никакой реакции не было. Блондинка мельтешила по всей библиотеке, схватившись за свои длинные волосы. — Ал, блять! — девушка повернулась к подруги и взглядом избитого и затравленного котенка посмотрела на Лоуренс. — Ты нормально можешь сказать, что произошло, отчего у тебя сейчас такая паника вперемешку с истерикой? Крофт набрала побольше воздуха в легкие и затараторила. — Я… там… а он… и … охереть… и… чмок! — с шоком сообщила девушка, закрывая глаза. Понятно, что ничего не понятно — вот единственный вывод, посетивший голову Эм. — Ал, твою мать! Ты можешь спокойно и внятно сказать, что произошло? — Я поцеловала капитана Варии! — выдала блондинка, жмурясь. Лоуренс поблагодарила свою лень, что она не встала с пола после первого падения, иначе она упала бы снова. — Ах, уехал мой молочник, — выдавила из себя шатенка. Все-таки алкоголь и лекарство — ядерная смесь, и теперь ей понятно почему. — Но чего ты так паникуешь? — Паникую? — взвизгнула Крофт, а ее голос напоминал визг поросенка, отчего Эмили поморщилась. — Я сама его поцеловала. Ладно, хуй с ним, но… это был мой первый поцелуй! Второй раз Лоуренс поблагодарила свою лень. В голове пытались образоваться аргументы, что не все так плохо, и это круто, что она поцеловалась, однако все разбилось после новой волны истерики. — Я же себя для любимого берегла! Я же засосала как пылесос незнакомого мужика! Аааааа! Дальше дорога только в бордель! А я была так нежна и невинна! «Видимо, алкоголь все-таки сильно вдарил по мозгам». — Стоп! — девушка схватила за ногу Ал, заставляя ее затормозить. — Ты ведь его не просто так поцеловала. Значит, в ту секунду тебя что-то в нем сильно привлекло! — вспоминая колонку из женского журнала, сказала Эмили. Аллесия резко замолчала, а через секунду на лице появилось озарение. — Точно! Свет луны так на него упал, что он стал очень сильно похож на Леголаса из Властелина колец! И я поддалась этому волшебству! — с придыханием повествовала Крофт, а Эм трясла своей головой. «Ал больше не пить. Никогда!» — Вот видишь, все и разъяснилось. А теперь спать. — Нет! Это же… так стыдно! Он взрослый мужчина, а я… — вместо шока пришла растерянность. На что способна женская солидарность? На многое! А если это еще связанно и с лучшей подругой, то тут и Гималаи пройти легко. Встав с пола, Лоуренс стряхнула с себя невидимую пыль. Она пожалеет о своем решении, но вернуть прежнюю Ал того стоит. — Сиди здесь и я покажу тебе мастер-класс, как правильно облажаться.

***

Суперби старался выкинуть происшествие из головы и сделал вывод, что алкоголь не зря запрещают юным, неокрепшим умам. Дойдя до кухни и, проклянув виски не один десяток раз, он взял бутылку с янтарной жидкости. — Чертов босс! Чтоб тебя этой бутылкой поимели, — зло шипел мечник. Быстрым шагом преодолевая расстояние, капитан уже мечтал отделаться от этого виски и забыть все это как страшный сон. Снова тот злосчастный поворот и снова в него кто-то врезался. Только Скуало хотел сказать все, что он думает о Лолитах под шафе, как его сразу же заткнули поцелуем. Мята. Мята и что-то еще непонятное. Бутылка полетела на пол, а руки обвили чью-то талию, отвечая на поцелуй. Но поцелуй резко разорвали, не дав прийти в себя, и на него уставились удивленные глаза шатенки. — Ты не Аллесия… Извини, ошибочка вышла! — похлопала по плечу охеревшего капитана Варии, и удалилась восвояси. «Они… обе… как Лусс…того?!» — Что за хуйня здесь творится?

***

Дверь библиотеки воинственно хлопнула, а калачик Ал выпрямилась и посмотрела на подругу. — Теперь ты не одна такая дура. Глаза цвета молочного шоколада расширились в удивлении… — Ты тоже того? — Лучше, — хмыкнула Лоуренс, борясь с нервной дрожью внутри. Два дебила — это сила. — Я сказала, что я перепутала его с тобой. Ал засмеялась. Нет. Ну, от нее она такого не ожидала. — Эми, я люблю тебя, — вытирая слезы, прохрипела Крофт. — Но ты спишь сегодня на полу! — засмеялась она. — Не обласкала, не обогрела. Эх, вот и занимайся мизантропией. Теперь библиотеку оглушал двойной хохот.

***

Скуало шел к Валентине, обговорить кое-какие детали, пока его не сбила с ног красная как рак горничная, убегая со скоростью света. За ней бежал Емицу в семейниках и с резиновой куклой-мужиком, и пытался объяснить, что это не его и он не извращенец! «Нужно советника в бордель сводить, а то уже забыл, как женщины выглядят». Суперби проводил эту процессию долгим взглядом и лишний раз убедился, что Савада и его родственнички озабоченные психи. «Крепись, Десятое поколение Вонголы», — стуча в дверь, посочувствовал немного капитан, мысленно жалея всех Хранителей, когда они познакомятся с некими двумя барышнями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.