ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Меня заинтересовало поведение старосты и тут, будто отвечая на мой не заданный вопрос кузнец проворчал: - Ну вот... Опять ушел вспоминать боевую молодость, пень старый... - Боевую, говоришь, молодость? - спросил я, слегка потягиваясь и не сводя с Милата пристального взгляда. Спина затекла от долгого сиденья. - Эта деревня была основана десятком императорских мечников Сумеречного гарнизона в отставке. Так же ирг Сирв отправил с ними воспитаниц приютов своих владений. Да еще и со скарбом помог. Вот и впоследствии появился Ветреной курган. А Вимар - последний из того десятка, - вместо Милата сказал Гиаритий, перебивая четки. Этот тонкий звук дерева о дерево меня отвлекал. - При чем здесь Энхиль какой-то? - поднял бровь я. - Энхиль - десятинным магом служил в том десятке, - подал голос Сван. - Правда, его отлучили, дар блокировали. Да видать напутали чего-то. Спятил он. Лет двадцать ходил тихий, безобидный. Спокойный. А недавно гроза была жуткая. Будто бы боги на что-то разгневались и попить нас ко всем чертям решили. Он, люди говорили, бегал по полю меж холмов. Руками размахивал. Будто ловил чего. Хотя только молнии и сверкали. Потом пропал. А утром как чумной влетел в деревню и давай молниями швырять во все, что движется. Много народу погибло, и стар, и млад. Потом ушел, громко хохоча, - закончил общий рассказ кузнец. - И где мне искать этого, как его там, Энхиля?- осведомился я. - В лесу-близ деревни. Там его поселили в срубе. Чтоб поостеречься. Через чащу пройдешь, сразу наткнешься. - Ясно,- выдохнул я, - от меня вы хотите, чтобы я избавил вас от него? - Да. Только не убивай Энхиля. Он...- неожиданно подала голос жена старосты Мариса. Она только что вошла в дом, держа в руках крынку молока. - Что он? - продолжил допытываться я. - Я не могу сказать. Мужу клялась. Хочешь знать, сам у него спрашивай, - потупив взор проронила женщина и ушла в глубину дома. - Ну, возьмешься за дело, ведьмак? - взглянул на меня плотник, стуча пальцами по столу. - Возьмусь. Это дело интересное, - был мой ответ. - А сколько возьмешь за работу? - спросил Сван, глядя на меня с облегчением и некой настороженностью. - Сколько скинетесь, столько и возьму, - сквозь зубы сказал я, собираясь покинуть жилище старосты и отправляясь искать сначала его самого, а потом Энхиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.