ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выйдя на улицу, я попытался прикинуть, куда пошел Вимар. Беглым взглядом окинул ближайшие дома и тропки. Никого. Что крайне странно. "Надо будет слепок ауры старосты сделать, чтоб потом не искать долго," - подумал я. И пошел его искать, полагаясь сугубо на интуицию и магическое чутье. Местные жители так редко встречающиеся на дороге, заведя меня, замирали на месте, будто пытаясь стать чем-то вроде статуй и приветливо поднимали шапки и улыбались. Но я совершено не обращал на них внимание, погрузившись в свои мысли. Старосту я нашел сидящим на скамейке под яблоней не далеко от наглухо запертых ворот, обращенных в сторону леса. Лес шумел, деревья качались, птицы пели. Облака медленно ползли по небу, намереваясь зацепиться за ветки. Где-то поблизости тянули свою тягомотную песнь лягушки, брехали старые собаки. Я бесшумно подошел к старосте, который сидел облокотившись спиной о яблоню. Это старое дерево, словно раздробленное на две части молнией. Но оно плодоносило. Яблоки наливались соком, цветы воздушно пахли. Иногда яблоки падали, громко разбивались. Около него на скамье стояла кружка темного эля, а в пальцах он держал трубку, и явно никого не замечал вокруг себя. Солнце освещало лес за забором. Солнечные зайцы скакали по частоколу, возведенному вокруг деревни. Подойдя к старосте, я присел рядом с ним. Скамейка скрипнула. Староста обернулся, выдыхая в мою строну клуб сладко пахнущего дыма. Да это глухая деревня в какой-то мере была красива. В этой деревне можно забыть о своих проблемах, укрыться в тишине леса и отдыхать от шумного города. Тишина благоговела. Хотелось....да именно хотелось бросить все, лечь на зеленую траву и смотреть в небо, глаза прикрыв, слушая ветер, листву, деревья, смех детей и собак. - Расскажи мне все без утайки всю правду что знаешь об Энхиле, о мечниках. - Что? - хрипло спросил он, удивленно поднимая седые брови и кашляя. - Что за тайна связывает тебя с Энхилем, кроме совместной службы,- повторил я свой вопрос, пристально глядя в глаза старику. Он определенно точно знал все. Знал каждую мелочь, каждую тайну. - Уже знаешь... Ладно, я скажу, - немного ссутулившись, произнес староста, - Энхиль - не просто маг. Он некромант. Во время одного из последних боев Энхиль поднял семь десятков трупов, но надорвался и не смог удержать их в повиновении. По решению суда его блокировали и переселили в чащу леса, подальше от деревни. - Значит, он Адепт Костяной башни... - задумчиво протянул я. " И это очень плохо. Адепты старой закалки сильны до ужаса и у них свои тайны. Своя магия, о которой более молодые маги, мало знают." - Да, но и в общей магии соображал. Его прочили на место в Совет ордена, - сказал староста, поднимая на меня глаза. " Ага, Совет Старейшин..этих старых недоумков...которые говорят, пьют эль, делают новые законы и ни черта ничего не делают..Да, черт с ними..." - Мда, все интереснее и интереснее. Ладно, я остановлю его, - сказал я, поднимаясь со скамейки. " Если он войдет в полную силу - быть беде," - мелькнула мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.