ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я быстрым шагом отправился к вдове у которой расквартировался. Дошел быстро. Зайдя в отведенную мне комнату, быстро взял свою сумку и стал выставлять на стол её содержимое. Через некоторое время я придирчиво окинул взглядом стол, заваленный различными баночками, десятком метательных звезд с "сюрпризом" (у одних в полете число лезвий удваивалось , а у другие - разъединялись нанося урон всем кто попадал в зону поражения), пару ножей тёмной стали и, наконец, старую, видавшую виды книгу боевых заклятий всех профилей. Ведьмак должен уметь удивить противника. Я взял пару банок из непрозрачного горного хрусталя с темной тягучей жидкостью внутри, оба клинка и книгу. Остальные вещи свалил обратно в сумку и, заложив на нее заклятие невидимости, вышел из дома. После чего решительно двинул в сторону ворот, обращенных к лесу. До бурелома добрался пешком минут за двадцать. Солнце тихо катилось за горизонт, окрашивая все вокруг сочным багрянцем. Лес в таком освещении казался еще более нелюдимым и неприступным. Я углубился в него, пуская в разные стороны поисковые заклятия. Чем дальше заходил, тем четче интуитивно осознавал, Энхиль где-то поблизости. Я ощущал его мрачную и тяжелую ауру. Больную ауру. Вскоре я вышел на довольно большую поляну, более или менее свободную от кустов и бурелома. Трава покрывала поляну зеленым ковром, но в паре мест были свежие проталины. " Что-то здесь не чисто," - напряженно подумал я, оглядывая подозрительное поляну. Кругом был необычно тихо. Птицы молчали, хотя в данный час им следовало бы будить лес своим щебетанием, хищникам следовало бы начать поиски пищи. Но была тишина. Этот тишина леса меня настораживала. Где-то неподалеку взлетела лесная птица, затем еще одна. Зашуршала листва. Щелкнула, ломаясь ветка под чьим-то тяжелым весом. Кто-то уверено шел в мою сторону. Я замер. Через несколько минут на поляну вышел волк. Высокий, почти полтора метра в холке, с густой серо-пепельной шкурой, под которой мощно перекатывались бугры мышц, и широкой грудью. Волк выглядел величественно. Зверь обвел поляну взглядом полноправного владыки этого леса. Вот он заметил меня. Я поймал взгляд его внимательных, казалось немного грустных карих глаз. И тут понял, что передо мной дух-хранитель этого бора. Переде мной предстал Хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.