Крис. Первый год. Осень - начало зимы.
24 февраля 2012 г., 01:16
***
− Если он узнает, свои яйца будешь искать в океане. − Крис ехидно улыбнулся, проводя языком по всей длине члена. Вязкий, солоноватый мужской вкус смешивался со вкусом табака, вызывая извращенно-приятные ассоциации.
− Если он узнает, тебе, мелкая сучка, потерей одних яиц не обойтись. − На изуродованном шрамами лице Вольфа улыбка смотрелась довольно жутко.
В темной подворотне воняло гнилью, мочой, свежей кровью, кошачьими метками и мертвечиной. А еще здесь было ужасно грязно. Но городская осень всегда похожа на потасканную шлюху. Впрочем, тот, кто не склонен замечать детали, вполне может получить от нее немного удовольствия.
***
− Скажи, Дик, она сумеет возненавидеть тебя так же, как я?
Крис пляшет на крыше небоскреба. Здесь, В Кольце Зворд, в его движениях нет силы − только поразительная первобытная красота. Сотня серебряных медальонов позвякивает на шаманском одеянии. Сломанные костяные крылья разбрызгивают повсюду дымящуюся кровь.
− Скажи, она сможет убить тебя, когда придет срок? Не из жалости, не из любви − просто так. Сможет проткнуть твое гребанное сердце? Или перерезать глотку? Или даже банально − выпустить пулю меж твоих уродливых глазенок? Сможет, а?
Ритм пляски задает ритм мирозданию. Кажется, все вокруг постепенно подчиняется этому ритму, этому лихорадочному пульсу. То медленно, тяжело, то нервно, пунктиром − стаккато.
Дик на самом краю крыши. Шаг − и бездна. Падение может быть прекрасным. Но сегодня не хочется умирать.
− Скажи, она хоть чем-то отличается от твоих бл*дей? От тупых девок с огромными дойками? От малахольных пидорков?
− Не сходи с ума, крысеныш. Если ты не вернешься сейчас, будешь бегать до конца своих дней.
Дик старается перекричать свист ветра, но слова вплетаются в ритм пляски и потому кажутся всего лишь еще одним бессмысленным звуком. Однако Крис услышал. Рассмеялся немного безумно.
− Я вернусь. Вернусь. Туда, в этот хаос. А завтра или, может, послезавтра мой труп бросят в огонь. К остальным, к таким же чертовым недоумкам. Ты ведь порадуешься, да? И она − тоже.
− Остановись, наконец! Бл*, да ты можешь хоть раз меня послушать?!
− Размечтался! Сегодня, здесь… Это же такая ох*енная ночь! Я буду плясать, пока не надоест. А потом дам тебе меня вые*ать. В рот, в задницу − куда хочешь. И можешь не сдерживаться… Ах, да, ты и так никогда не сдерживаешься.
Смех, пульс, падающие звезды. А там, за чертой Кольца Зворд, уже вторую неделю непрестанно коптят небо высокие погребальные костры. И новый, еще не успевший растаять снег становится черным от пепла.
Эта зима вошла в город во главе траурного кортежа.