ID работы: 1410406

Хорошие дети не плачут.Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
89 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Утро казалось не таким добрым, как другие. Экки проснулась и пошла умываться. « Настроения никакого!»- сделала вывод Экки. Спустившись вниз , на кухню, Экки стала искать маму. Но её нигде не было… « Ма-а-ама-а-а!»- звала маму Экки. Но никто не откликался. Экки стала сама готовить себе завтрак. Она никогда не забудет вкус пересолённой яичницы. Позавтракав , Экки пошла в школу. По дороге она встретила Элизу. « Элиза! Привет!»- крикнула Экки, чтобы Элиза её увидела. -Привет Экки! Как дела? - Всё супер. Ты извини , что я так вчера себя вела… -Да ладно. - Спасибо! Элиза и Экки дошли до школы и разошлись. «Что-то явно не так! Почему Элиза бегает от меня??»- задумалась Экки. Но тут она увидела Джоепа… Все мысли о Элизе вдруг пропали из головы. « Привет Экки!»-подошёл Джоеп и поцеловал Экки. - Привет. Пойдём в школу? - Идём. Но не тут-то было. Маркус подошёл к Джоепу, видимо он ещё надеялся, что Экки верит в несуществующую Кэйт. - Привет Экки! О , Джоеп…Что же ты не рассказал Экки про Кэйт? Ведь ты её так любил! Экки и Джоеп засмеялись. Нет , это уже бред! « Пока-пока»- сказала Экки и пошла с Джоепом в класс. Они зашли в кабинет. В этот раз Экки не села с Джоепом. Она хотела сесть с Элизой, попробовать вернуть прежнюю дружбу. Когда Элиза зашла в класс, Экки вскочила и подошла к Элизе. « Привет ещё раз!»- сказала Экки и обняла любимую подругу. « При-и-ивет»- удивлённо сказала Элиза. «Неужели до Экки дошло?»- думала Элиза. -Садись со мной! Вон там! Экки указала на парту, и Элиза отнесла туда свои вещи. Прозвенел звонок и начался урок. Весь урок Элиза и Экки о чём-то живо разговаривали, как-будто они друг друг десять лет не видели! Когда началась перемена, Экки подошла к Джоепу и они направились во внутренний двор школы. Резко у Экки всплыла картина, она вспомнила , когда убегала от кого-то, упала и очнулась дома. - Джоеп? - Что? - А кто меня принес домой, ну , когда я на улице упала и дальше не помню? - Я не знаю. Родители наверно. - Ладно .А раз вы с Маркусом ещё больше друг друг ненавидите, расскажи о чём вы разговаривали , когда я отошла от вас? Джоеп остановился. Он задумался…И… « ТОЧНО! Экки спасибо!»- он поцеловал Экки и куда-то побежал. - Стой Джоеп! Ты куда? Экки побежала за ним. « Джоеп остановись!»- кричала вдогонку Экки. « Я скоро приду, подожди здесь!» -крикнул Экки Джоеп. Экки остановилась прямо перед классом. Она увидела Джоепа, он подбежал к учительнице Инне , и этим напугал её. Экки засмеялась, это очень забавно выглядело. Он о чём-то очень быстро рассказывал учительнице.По её взгляд можно было понять, что она ни капельки не понимает , о чём ей говорит Джоеп. «Ну пожалуйста!»- это была единственная фраза, которую поняла учительница. - Стой, Джоеп. А теперь ещё раз, но по медленней. Джоеп снова начал о чём-то рассказывать. По-моему , учительница Инна поняла Джоепа . - Хорошо Джоеп. Начался второй урок- алгебра. Экки села за парту и рассказала о произошедшем Элизе, та посмеялась. Но учительница Инна сказала быть потише. « Тогда…Записки вперёд!»- подумала Экки и написала это на листочке . Элиза снова посмеялась, но учительница не отреагировала на это. Тогда Элиза отправила Экки листок, на котором были нарисованы две милые девочки и надпись: « Подруги на веки?» Экки подрисовала девочкам, что они дурачатся и написала : « Да.» Весь оставшийся урок Экки переписывалась с Элизой. Но за пять минут до конца урока учительница Инна сделала объявление: «А сейчас маленькое объявление! Скоро каникулы…»- сказала мечтательно учительница. Все загудели , закричали: « Ура!» и захлопали. Учительница Инна продолжила: « Опять мы все разойдёмся и нам не будет дела друг до друга…»- уже печально говорила учительница. Все кричали: «Нет!». Но Лоуренс, поглядев на Экки, сказал: «Да…». Экки не поняла, это намёк?! Что-то она совсем забыла про своих друзей… «А вот Джоеп предложил очень интересную идею!»-сказала учительница Инна с интригой. « Какая?!»-спросил весь класс. « А давайте куда-нибудь полетим, отдохнём!»- сказала учительница. Всем понравилась идея. На следующем уроке Учительница Инна достала карту, и вместе с классом выбирала, куда же полететь… Джоеп предлагал всё дальше улететь. «Зачем далеко?»- не понимала Экки и спросила у Джоепа. Но он не услышал вопроса. Выбор остановился на Таиланде. «Там красиво!»-воскликнула Элиза. Все потихоньку стали расходиться , в конце концов остался только Джоеп. Даже Экки ушла с Элизой. Заметив,что кроме него никого тут нет, он быстро собрал портфель и ушёл. Это был последний урок. « Что же, наверно Экки ушла с Элизой»- подумал Джоеп. Экки и правда отправилась домой с Элизой. Она предложила Элизе зайти в гости. Конечно Элиза согласилась. Когда они зашли в дом, подбежала мама и обрадовалась, что пришла Элиза, а то постоянно то Маркус, то Джоеп! « Элиза здравствуй!»- поприветствовала Элизу мама Экки. « Здравствуйте!»- Поздоровалась Элиза. Экки и Элиза пошли на второй этаж. « Ну что , как у тебя дела с Лоуренсом?»- с интересом спросила Экки. Элиза покраснела и ответила: « Всё просто замечательно! А ты ? Не разрываешься между Маркусом и Джоепом?»- спросила Элиза. Экки задумалась. « А ведь и вправду, я хоть и за Джоепа, но и Маркус мне нравиться…»- раздумывала Экки в уме. « Хээй, Экки! Земля вызывает!»- звала Элиза. Экки улыбнулась и ответила: - Я не знаю. -Ну кто тебе нравиться больше? - Я не могу сказать, ведь я почти не знаю Маркуса. - Да уж, Маркус странный. Раньше он так над всеми издевался , а когда ты пришла он изменился. Экки это поразило. То есть она повлияла на него? Вау. - Я люблю Джоепа, но когда Маркус говорит комплименты, предлагает проводить меня или ещё что-нибудь, я не могу отказаться! Не знаю почему… -Ну ты даёшь! - Это да… Слушай! А как там с твоей мечтой стать моделью?- перевела тему Экки. -Я со следующего года планировала идти в школу моделей. - Понятненько ! Тут кто-то зазвонил в дверь, Экки пошла открывать. Это оказался Джоеп. « Привет. Ты что-то хотел? »- спросила Экки. - Нет, может прогуляемся? -Я не могу, извини. - Ну ладно… - Ага пока! Экки закрыла дверь и вернулась на второй этаж. Заболтавшись, Элиза не заметила, что уже сильно стемнело и ей пора домой. Но проблема решилась мгновенно: Экки попросила папу отвезти на машине Элизу. Сама Экки, закрывшись за Элизой и папой, отправилась к маме в комнату. « Ну рассказывай, как у тебя дела в школе?»-спросила мама Экки. - Всё хорошо. Мам, тут весь наш класс собирается… - Что собирается? - На каникулы улететь все вместе в Таиланд. Можно мне тоже? Мама не очень одобрительно посмотрела на Экки. - Придёт отец поговорим. И прямо на этом моменте зашёл папа Экки! « О чём беседуете?»- спросил он. -Ладно, я пошла, а вы пока подумайте! Экки побежала к себе в комнату. « О чём , Экки?» - спросил в след папа Экки. Но Экки лишь ответила: « Подумайте!». Экки сидела и делала уроки. Вдруг у Экки закружилась голова, ей стало не хорошо. Она решила прилечь и утром доделать уроки .Тут зашли родители. « Экки, мы подумали и решили…» -начали родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.