ID работы: 1410406

Хорошие дети не плачут.Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
89 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

35 Глава "Один из прекрасных дней..."

Настройки текста
-Алло,это кто? -Твой ночной кошмар! Связь оборвалась… -Экки, кто это был? – поинтересовалась Элиза. -Не знаю… Вдруг рядом с Экки остановилась машина. Оттуда вышел Маркус и сказал Экки: «Тебе интересно где Джоеп!?». -Что с ним? -Поехали быстро! Экки посмотрела на Элизу. -Жди мою маму и отправляйтесь в магазин, я скоро буду. -Но что я скажу твоей маме?- встревожилась Элиза. -Придумай что-нибудь! Экки села в машину и уехала. «Отлично…»- подумала Элиза. Тем временем Экки пыталась расспросить Маркуса. -Да скажешь ты где Джоеп?! Но Маркус и слова не сказал.Он сидел с каменным лицом и время от времени поглядывал на часы. -Кто за рулём? -Мой сводный брат, успокойся. Машина остановилась около Торгового Центра, куда Экки и собиралась с Элизой. -Ты издеваешься?! -Нет. Идём. Маркус направился к центральному входу. Написав кому-то сообщение, он позвал Экки в кафе. -Спасибо, но я не голодна. Где Джоеп? -Пошли уже! -Если ты сейчас мне не скажешь где Джоеп, я уйду! -Потерпи!- крикнул Маркус на весь этаж. Все прохожие странно взглянули на Экки. -Ты придурок!- сказала Экки совершенно серьёзным голосом. Маркус засмеялся, он улыбнулся так, что несуществующие прежде ямочки на его щеках вдруг появились. Экки тоже немного улыбнулась. -Ладно, идём-сказал Маркус. Они направились в кафе. -Ладно, давай попьём чайку и как раз я тебе всё расскажу?-предложил Маркус. Экки вздохнула. -Ладно… Они зашли в кафе «Седьмой лепесток» и стали искать свободный столик. -Ты пока место найди, а я закажу нам. Это было не трудно, народу было мало. Экки сняла куртку и уселась на место, ожидая горячий чай и Маркуса. Набрав номер Элизы, Экки придумывает, как же объяснить Элизе всю ситуацию. -Алло Элиза! Ты едешь? -Алло! Да нет, я ещё жду… -Ого, долго… -Я жду ещё десять минут и иду домой! -Слушай, постой! Я скоро прибегу обратно. -Ладно, давай. Экки убрала телефон в сумку и погрузилась в раздумья.Но тут кто-то касается её плеч и прикрывает ее глаза ладонью. -Маркус в чём подвох? -Так надо! Секунду! Маркус убирает ладонь и Экки резко поворачивается к нему. -Ты чего? -Оглянись. Экки повернулась обратно. -Вау… Экки не могла ничего сказать…На столе лежал огромный букет цветов, а рядом стоял Джоеп. Он стоял и улыбался. Похоже, радовался, что всё получилось. Экки встала и подошла к Джоепу. « Боже, за что мне такое счастье?»-мысленно спросила Экки. - Экки,дорогая!-начал Джоеп,-я тебя очень люблю и дорожу тобой!Ведь ты такая добрая, милая, весёлая..И любимая.Я без тебя не смогу прожить и дня!Ты- моё солнце! Экки молчала, но что она чувствовала внутри…Сложно передать! -Я тоже тебя очень люблю!-Экки бросилась Джоепу в объятья. -Знаешь, я никогда тебя не отпущу.Никуда и никому не отдам.Ты только моё счастье… Экки была очень смущена взглядами прохожих, но гораздо приятнее ей было слышать такие тёплые слова. -Пойдём прогуляемся?- предложила Экки. Джоеп молча взял за руку Экки и пошёл с ней на последний этаж. На крыше Торгового Центра очень красиво летом. А так как сейчас зима, то Экки с Джоепом пришли любоваться высотой. -Здесь очень красиво…-сказала Экки очень тихо. Джоеп подошёл к Экки и чуть коснулся её губ. -Люблю…-прошептала Экки и встала на носочки. Почему-то именно этот поцелуй Экки запомнился больше всего. Может потому-что он казался очень долгим,волшебным…Искренним. Экки не хотела уходить отсюда. Здесь всё так хорошо…Всё просто чудесно… Но зазвонил телефон. -Чёрт…-вырвалось у Экки. -Я слушаю!- злобным голосом сказала Экки. -Экки, это Элиза…Я еду с твоей мамой.Где тебя ждать? -На втором этаже, ладно?- уже не так злобно говорила Экки. -Хорошо. Экки бросила трубку. -Слушай, мне пора…- Начала Экки. -Я знаю, иди- перебил её Джоеп. Экки отправилась на второй этаж, ждать Элизу с мамой. «Вот что значит хорошего понемногу…»-думала Экки. Вот и пришли Мама и Элиза. -Привет, ты где была? -Да я к подруге отходила, и потом подумала что вы уже тут и поехала на такси. -Ладно, ну пойдём по магазинам? «Поверила…»-с облегчением подумала Экки. Улыбка у Элизы была до ушей! -Ты чего такая улыбчивая?- с интересом спросила Экки. -У моей мамы нет времени ходить со мной по магазинам, поэтому для меня шоппинг- нечто крутое и редкое! Экки улыбнулась. -Мам, а можно мы с Элизой немного одни походим? -Ладно, держи деньги.Через час встречаемся тут. -Хорошо! Экки с Элизой побежали по магазинам. Сначала они выбирали себе купальники. Элизе шло абсолютно всё! «Ты и вправду модель!»-сказала Экки Элизе. -Спасибо! Настроение было на высоте. Следующим магазином стал магазин аксессуаров. Экки купила себе две пары милых серёжек в виде сов,а Элиза предпочла красивые кольца в виде змей. И так целый час они бегали туда-сюда, ища себе подходящую одежду для Таиланда. Когда пришло время идти к месту встречи с мамой, Экки купила по мороженому себе и Элизе,как бы завершая свой «поход». -Ну как, купили то, что вам надо?- спросила Мама Экки. -А то! Это было просто супер! Огромное спасибо…- воскликнула Элиза. Экки была очень рада за подругу. Настало время довозить Элизу до её дома. -Спасибо большое, я давно так не развлекалась!-искренне поблагодарила Элиза подругу. -Пока! Попрощавшись с Элизой, Экки включила музыку в машине. Музыка звучала весёлая-весёлая, прямо под настроение… «Замечательный день!»- подумала Экки и откинулась на спинку сиденья. -Понравилось?-заметив сияющий взгляд Экки, спросила Анна. -Да! Анна была очень рада, что Экки так счастлива. Приехав домой,Анна начала готовить ужин, а Экки отправилась в комнату, примерять ещё раз свои новые вещи. Примерив почти всё, Экки добралась до платья, которое ей очень понравилось. Одев его,Экки включила тихую музыку и начала танцевать перед зеркалом. Она потихоньку понимала,что из девчонки,любящей футбол , она превращается в девушку,любящую платья… -Красота…-сказал отец Экки. -Ой, папа! Я не заметила, как ты зашёл- Экки засмущалась. -Как ты быстро выросла, доченька. -Вот так летит время… «Ау! Где все? Ну-ка быстренько ужинать!»- кричала мама Экки с кухни. -Идём!-ответили хором Экки с Папой. Спускаясь по лестнице, они уже поняли, что там что-то вкусненькое. -Как вкусно пахнет! -Садитесь! На столе в праздничной тарелке лежала индейка. -Вот это да!-Экки была в шоке. В обычные дни она не ела такое блюдо. Вкусно поужинав, Экки отправилась в комнату, делать уроки. Мгновенно всё сделав, она достала телефон и написала Джоепу: «Привет.Как у тебя дела?». Ответ пришёл буквально через минуту: «Привет, всё замечательно.Когда мы сможем увидеться?». Экки немного удивилась: «В школе наверное…». Но следующее сообщение было очень приятным для неё: «Не дождусь.Готов прямо сейчас прийти,можно?». Экки не знала,что ответить… «Давай встретимся за моим домом?»-нашла Экки компромисс. В ответ пришёл лишь смайлик, который обозначал согласие. Экки накинула на себя ветровку и бесшумно вышла через «черную дверь»(«чёрный вход,ведущий за дом») . Джоеп уже был там.Экки подошла к нему и спросила его: «Ты тут давно?». Джоеп приобнял Экки. -Нет,только пришёл.Знаешь, мне надо тебе кое-что сказать… -Что случилось? -Мои родители разводятся. Отец уезжает в Италию. -Мне очень жаль… -Он хочет забрать меня с собой… -Что-о-о?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.