***
Каникулы всегда пролетают намного быстрее, чем серые будни. И эти не исключение, хотя было очень скучно торчать в этом Мухасранске почти две недели. Снова понеслись дни, время текло, как сквозь пальцы. С Машей я не разговаривал, она же не делала попыток со мной помириться. Почему я сам не мирился? Да потому что был выжат, как лимон. Всегда делать первый шаг, всегда подходить, выяснять, звонить, звать. Я устал. И теперь ждал шагов от неё. Мне хотелось, чтобы она хоть раз засунула свою гордость куда подальше, подошла и извинилась. Попытки помирить нас друзьями, проваливались одна за одной. Это не выходило и не прокатывало. Маша всем ныла, как ей без меня плохо, но сама шаг не делала. Я объяснил это Кате, и на физ-ре они сидели с ней вдвоём отдельно и разговаривали. Я же сидел в другом конце зала, иногда поглядывая на них и слушая музыку в плеере. Меня уже мучило кое-что посерьёзнее Маши. Недавно родители заявили, что возможно мы переедим в другой город. Так как здесь у меня не было родственников, то значит в этот городок, так полюбившийся мне, за пять лет, я просто могу не вернуться. Хотя предки и раньше, часто трепались, типа что можем уехать и всё такое, но на этот раз всё было немного по-другому, хоть я и не воспринял всерьёз их слова. Мол, мало ли, что вы там опять придумали, и махнул рукой. Я так увлёкся своими мыслями, что до меня дошло с пятой секунды, что Маша тащит меня за руку за дверь спортзала. Мы с ней не общаемся уже полмесяца.. - Извини, - выпалила она, - что я.. Я не слушал её слов. Первое слово сразу стёрло все обиды между нами. У меня как камень с души свалился, освободив что-то внутри. Я без слов просто обнял её. Эти объятия, вместо тысячи слов. Вернули нам мир. И вот тогда я понял, что если всё это серьёзно, если я действительно уеду, то это всё. Конец. Конец моей жизни, моему общению со всеми, а самое главное - конец между мной и Машей. *** - Хочешь сходить в театр? - спросила мама за очередным совместным обедом. - Конечно хочу, - ответил я, - а что за постановка? - Казанова. Артисты из Москвы приедут! - её глаза светились. В театр мы все любили ходить, кроме моего брата. Я обожаю этот полумрак, все сосредоточенны, красиво одеты. Переносишься в эпоху, когда эта грация была неотъемлемой частью жизни людей. Мы купили два билета, отец не смог пойти из-за работы. До этого я уже понял, что мы продаём квартиру. Родители постоянно говорили о риэлторе, который продаёт её. К нам со дня надень должны были прийти первые покупатели. Я видел, как маме грустно. Ведь это наша первая квартира, которую мы не снимали, а купили. Здесь каждая стеночка, каждый угол, всё выращено мамой. Она столько сил вкладывала во всё это, а теперь мы отдаём.. Просто каким-то чужим людям. Самое страшное было то, что я не мог догнать, что это всё НЕ СКАЗКА И НЕ КНИГА. Это моя жизнь, которая рушиться с каждой минутой или секундой. Картина в театре была потрясающей. Мне очень понравилось, но вот.. Мы быстро оделись и вышли из Дворца Культуры, возле дома нас ждали те самые клиенты, которые собирались купить наш дом. Я не хотел даже идти к ним, мама тоже было не рада, даже предложила их выгнать. Но мы всё равно подошли к дому. Люди ждали нас в подъезде. Парень и его мать. Женщина за сорок, выглядит плохо. Да и сын её как даун. ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ. А я гостеприимный так. Они посмотрели нашу квартиру, обосрали её, как смогли. Тётка реально со странностями. Сказала, что терпеть не может натяжные потолки, а потом начала их нахваливать. Ебанутая. Парень молча всё разглядывал. Мы стиснув зубы слушали их, стараясь молчать и громко не ржать над этими идиотами. Кстати, эта швабра испугалась моего кота. И попросила его убрать. Мы как начали с братом открыто ржать. Не выдержали. Ещё и с таким возмущением. ИДИОТКА. Они сказали, что подумают и ушли. В этот момент я реально понял, что придут ещё одни, потом ещё.. ещё.. ещё... Глотая про себя комки горечи, я прошёл на кухню и стал помогать маме накрывать на стол. Нашу квартиру купят и я исчезну, так и не разобравшись в себе.Часть 4.
28 января 2014 г., 21:12
Приближался новый год, я выбрал подарки для своих друзей, время очень быстро летело. Оно даже не останавливалось на минутку, чтобы просто дать мне поразмышлять над путаницей, которая произошла. Я всё время ждал, что всё пройдёт само, но было только хуже.
Иногда у нас с Машей наступал штиль. В это время было свободное, тёплое чувство внутри. Но на самом деле, мы просто обе запутались в себе. Я понимал это, но попытки что-то распутать выливались в новую ссору. Мне хотелось простоты и радости, смеха, шуток. Это всё мне и давала Катя. С ней я чувствовал себя свободно, с Машей же выдавливал из себя слова, словно комок чего-то. Мне было трудно даже спросить у неё ответ на контрольной или назвать по имени. Это бесило.
Ну а с Катей было просто. Она, хоть и трепала мне нервы, но всё же понимала и поддерживала.
***
Нас засыпало пушистым снегом, который устилал улицы своей белизной. Всё казалось просто сказкой, выдумкой или прочтённой книгой. Я чувствовал внутри сильную, бурную радость, но в тоже время, ощущал тревогу.
До Нового года оставались считанные дни, всего несколько халявных учебных дней, потому что оценки уже стояли и полная аттестация в художке, которая также прошла успешно. Но тревога грызла меня изнутри, как оказалось не зря.
В этот мирный день, за один день до новогодней ёлки, мы поссорились с Машей. Причём на этот раз очень сильно. Честно, даже не помню из-за чего, ссора слишком быстро разгорелась. Но после этого мы больше не разговаривали.
На ёлку Маша не пришла. Мы с Катей хорошенько там натанцевались, я совсем не унывал, только злился, что всё как всегда. Ну не может у нас быть нормально! Обязательно должно что-то случиться.
Подарок, который я купил для Маши, так и остался стоять на полке, а сам я уехал праздновать НГ с семьёй за 800 километров от сюда.
Я был безумно рад сбежать, но это меня не спасло. Я не любил праздники. Они всегда портили мне настроения. Каждый год, проводить новый год с родственниками, которым плевать на то, что ты хочешь слушать в этот момент рок, они включат Первый или Россию и смотрят на этих русских баранов. ОДНО И ТОЖЕ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛО ПРОСТО. Да.
В этом году было также, только одной из моих бабушек не было - она работала. Поэтому я, она спит со мной в одной комнате, когда остаётся праздновать у нас Новый год, я был свободен. Свобода действий, мыслей и не надо разговор поддерживать.
Сразу после курантов и салютов, я отправился спать. Настроение было -100500. Я сто раз вертел телефон в руках, думая послать Маше смс, но так и не послал. Пусть мы будем в ссоре, чем пилить друг друга до конца одиннадцатого класса.