ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1 - 2

Настройки текста
- НЕТ! НЕТ! ПУСТИ МЕНЯ! Я ДОЛЖЕН ИМ ПОМОЧЬ! – Кику вырывался, брыкался, елозил, как уж на сковородке пытаясь высвободиться из стальной хватки России, что держал его за локти, сцепив их за спиной, пока безуспешно – ОНИ ЖЕ ПОГИБНУТ! ПУСТИ МЕНЯ!ОТПУСТИ! Его голос, сорванный на обречённый крик, уже хрипел поврежденными связками. Но азиат больше не мог сдерживать своих эмоций. Его люди гибли. Десятками, сотнями. Тысячи лишились электричества, и это было лишь начало. Гигантские волны, одна за другой, беспощадно накатывали на японскую землю, принося с собой тонны мусора и затапливая прибрежные корабли, что мирно ловили рыбу или собирали урожай с водорослевых ферм. Озлобленные воды обрушивались на огромные участки поверхности, многие из которых были сельскохозяйственными угодьями, где выращивали рис, «бросались» на города, размывая улицы и круша опоры мостов, сметая всё на своём. Электроснабжение, тепло, вода - все системы пали под напором стихии. Спасатели делали, что могли. Но стоило им обезопасить один район, как из другого, тотчас же поступал сигнал бедствия. Тихий хаос сейчас властвовал на просторах Японии. - Ты им сейчас ничем не сможешь помочь. Это стихия. Она нам не подвластна, – Иван не успел увернуться от очередного удара Кику и получил плечом под дых. - Я. ДОЛЖЕН. ХОТЬ. ЧТО-ТО. СДЕЛАТЬ. ОТПУСТИ! - Ты уже эвакуируешь наиболее пострадавшие районы, твои люди трудятся, не покладая рук. Сейчас это большее, на что ты способен. В этом нет твоей вины. - Я должен быть с ними! - Нет. Я не позволю тебе погибнуть. Столь простые, но искренние слова заставили Хонду замолчать. Он перестал вырываться, не веря собственным ушам. Они были врагами, соперниками. И на протяжении долгих лет японец ненавидел эту страну с пепельно-серыми волосами, глазами, цвета василькового поля в густых вечерних сумерках, и этой грустной улыбкой. Считал его тираном, как многие другие, и думал, что тот относится к нему точно так же. Клокочущее в груди чувство отчаянья и страха, припорошенного яростью, отступило, унесённое холодным ветром голоса России. Их место занял шок, словно вакуум стер все эмоции, чувства, в секунду поглотил естество. И если бы не сильные, заботливые руки Брагинского, обхватившие его талию, Япония бы упал от того, что ноги просто перестали держать. В карих глазах заплясали чёрные точки, что с каждым мигом становились всё больше и больше, пока полностью, не заволокли взор, и его разум не упал в блаженную темноту. - Твоих рук дело? – зашипел Иван, подняв бессознательного Японию на руки. - Как грубо, – презрительно усмехнулась девушка, спрыгнув с торчащего из земли обломка арматуры. Она двигалась медленно, плавно, и могло показаться, что её образ дрожит, подобно мареву над раскалённым асфальтом. С последней их встречи, в девяносто первом, она изменилась. Снова. Вместо длинных чёрных волос - короткий светлый ежик цвета белого золота. Вместо хищного, жёлтого оттенка глаз - бездонная пустота тёмно-карей радужки. Вместо бледной кожи - тон топлёного молока. И одежда: её тонкое, статное тело сковывал порванный армейский комплект цвета хаки. Облегающая коричневая майка, поверх неё куртка с оборванными рукавами, широкие штаны и сапоги с тугой шнуровкой, почти до колен. Она менялась и перерождалась вместе с ним в веках. Так было, есть и будет. – Я, конечно, сильна, но не всесильна. Прошу… не делай из меня злодейку. - Ты знала, что это произойдёт. Почему не сказала мне? Мы могли бы спаси их. - Никто не спас бы их, родной. Не забывай: ни ты, ни я, ни кто-либо ещё не имеем права вмешиваться в ход истории. Не убей их цунами - они бы погибли от эпидемии. Не погуби их эпидемия - разразилась бы гражданская война, и они бы всё равно погибли. Пойми. Будущее неизменно, но в то же время и не предопределенно. - Что тебе нужно? – огрызнулся мужчина, повернувшись к ней спиной, и пошёл в сторону своего дома. Не секрет, что Русский дух, никогда не появлялась просто так. Но сейчас Иван не был настроен выслушивать её нравоучения или иные мыли. – Зачем ты здесь? — Чтобы ты не винил себя в том, чего не совершал. — Что? Когда он обернулся, её уже не было. Она всегда исчезала столь же внезапно, как и появлялась. Приморский воздух России был пропитан свежим ветром с отрогов скалистых гор, густым ароматом дремучих лесов и сырой плодородной земли, с тонким солоноватым ароматом морских вод, приправленный отдалённым запахом горя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.