ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 13. Утро 1-ого Января

Настройки текста
Утро разбудило Брагинского шумом прибоя, головной болью и солоновато-кислым привкусом во рту. Последнее, что помнила страна с пепельно-серыми волосами - это Новый год. Но вот в каком из часовых поясов, это оставалось загадкой. Иван прекрасно помнил, что поначалу Людвиг буквально приволок к нему домой англичанина, потом они с Францией вырвали Китай из постели и шумной компанией завалились к ошарашенному Кику. Всё началось с саке. Потом была рисовая водка, потом классическая водка на протяжении оставшихся шести часовых поясов. Потом были кальвадос, виски, шнапс, бренди, откуда-то взялся бурбон. Но этим всё не закончилось. Ибо ощущения чётко дали понять, что вырубил северного гиганта абсент. Мысли путались, не желая складываться в общую картину. Часть воспоминаний вообще застилала непроглядная чернота. Последний раз он так напивался, пожалуй, в девяностые. Иван не пытался открыть глаза и уж тем более двигаться. В пятки врезались скалы, а спина уже одубела от холодной земли. Мышцы ныли так, словно по ним пару раз проехались катком. Попытка говорить тоже была отброшена, так как горло было готово рассыпаться в пыль от любого, даже самого слабого, напряжения. Как ни странно, вопрос «где я?» тревожил РФ меньше всего. Русского больше беспокоил до боли знакомый запах отвратительного фаст-фуда. - Я убью того придурка, что притащил зелёную ведьму! Столь родной язык и столь длинное предложение после такой-то ночки немного успокоили начавшуюся было зарождаться тревогу Российской Федерации. Ибо не считая его самого, на это была способна лишь одна личность. Вторым поводом для спокойствия стал хриплый голос спецслужбы Германии. - Oh mein Gott, was ist passiert gestern? - Glauben Sie mir. Es ist besser, sich nicht zu erinnern, – голос Александры двинулся и в следующую же секунду Россия был безапелляционно поставлен на ноги и беспардонно окончательно разбужен душем из ледяной воды. - Дьявол, что ты творишь! – дальнейшие возмущения страны с глазами цвета аметиста встали поперёк горла. И причин тому было несколько. Первая - он протрезвел, и похмелье как рукой сняло. Вторая валялась кучей пьяных тел по всему периметру гостиной и кухни неизвестного коттеджа. Кто-то уже начал приходить в себя, а кто-то ещё видел хмельные сны. - Шеф, я больше не стану праздновать с вами Последний Новый Год, – пробубнила ФСБ, выудив из чужого холодильника бутылку с водой. – Никогда, – она приложила пластик к шее. *** Вскоре выяснилось, что загадочное место, где проснулась бОльшая часть большой восьмёрки и ещё несколько стран - это дом Канады. К обеду, когда часть горе компашки смылась, а оставшаяся всё ещё приходила в себя или ждала ответов, Метью краснея и заикаясь, поведал им всё, что помнил. Оказалось, помнил он едва больше чем остальные. Всё началось с того, что к нему примчался, Америка и с присущим ему эмоционализмом поведал о празднике в Европе и о том, что его не пригласили. Потом он схватил брата и утащил с собой. - Так вот откуда бурбон, – зло скосив взгляд на всё ещё дремлющего капиталиста, просипел немец. Дальше Россия сцапал прибалтов, завлёк к себе Финляндию и Данию. Далее они заставили Австрию играть на пианино, а несчастную троицу танцевать Кан-кан. Потом они даже уломали швейцарца пропустить с ними по рюмочке и вторглись в Турцию. Оттуда, запасшись ещё и ракы, они нагрянули к Египту, потом вернулись в Европу. А потом Метью проснулся от того, что Кумаджиро вылизывал ему пальцы. - Картина яснее не стала, – подытожил Россия потирая висок. Из всех, оккупировавших кухню Канады, он чувствовал себя лучше всех и был до безобразия трезвым. Несчастный Яо, чьё лицо всё ещё оттенял бледно-зелёный, скукожился в кресле и тихо хрустел солёненькими огурчиками. Пруссия что-то завывал про «да что бы я… ещё раз с ними…» и тому подобное, свернувшись калачиком на диване. Англия, снова отрубившись, пускал слюни на подлокотник дивана рядом с пруссом. Румын забился в самый дальний угол гостиной и проклинал всё и вся, уткнувшись лбом в колени. Финляндия отмокал в душе. Голландия полуголый валялся в сугробах, США по-прежнему храпел, а Франция обнимался с Белым Другом. И только трое более или менее сохранили лицо. Япония, оказавшийся более устойчив к алкоголю, чем многие ожидали. Он сидел на одном из стульев, забинтованной рукой потирая лоб, словно желая стереть оставшиеся воспоминания о прошлой ночи. Испания, хлещущий воду, как после продолжительного пребывания в пустыне. И Германия, что прикрыв ладонью глаза, потягивал рассольчик от огурцов. Метью же предпочёл ретироваться обратно в спальню ещё полчаса назад - С чего мы это так напились хоть? – поморщившись, спросил испанец, снова наполняя себе кувшин водой. - Так ведь как бы Последний Новый Год, – в конце предложения Россия изобразил в воздухе кавычки, как это часто делают американцы. – 2012 и подобная ересь. - И с чего мы на это повелись? - Как обычно, – вздохнул Россия, – всё началось с шутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.