ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 3

Настройки текста
Вокруг был лишь мрак и холод, белый мороз, колкий, пронизывающий до костей и сковывающий горло, звенящий, над ухом, своими тяжёлыми цепями. Величественный. В своих чёрных одеяниях в самом сердце ревущего бурана он был похож на древнего призрака. Он двигался медленно, но где бы ни ступал, на снегу не оставалось его следов, но отчётливо были видны отпечатки крохотных ножек, хотя их быстро заметало сухим снегом. - Дедушка, куда мы идём? – тоненький голосок сливался с гулом январского ветра, исчезая вместе с ним где-то на полпути к чёрному бархату полночного неба. - Скоро узнаешь, – шептал Зима, и ветер,на миг обозлился, своим порывом жаля розовощёкое личико малыша России. Они шли долго через дремучий лес, где голые ветви деревьев, как тысячи и тысячи цепких лап, сплетались над Ванечкой пугающей сетью и щёлкали, царапая друг друга. А холод крепчал, разгоняемый бушующим в ночи ветром, превращая снежинки в ледяные иголки, а снег под ногами - в хрустящий ковёр, что блестел в серебряных лучах полной луны, подобно россыпи бриллиантов. - Дедушка… - Уже пришли. В чаще леса, в месте, где два старых дуба сплелись кронами, создавая подобие арки, мерцал огонёк. Белый, как и окружавший их снег. Он дрожал, то вспыхивая, то угасая, словно звезда, упавшая с неба. Генерал Зима взмахнул жилистой рукой - и звон цепей всколыхнул успокоившийся ветер. Окружающая тьма взорвалась ослепительной вспышкой, когда новый ледяной порыв разбил снежную шапку сугроба, что лежал меж деревьев. Её тело было объято белым пламенем, оно горело прямо на её коже, словно рождаясь в глубинах естества. Её глаза сияли, как полная луна в безоблачную ночь. Девушка стояла на коленях, её ноги сковывал прочнейший лёд, и руки были прикованы к дубам цепями серого мороза. Тонкое, кукольное тело было прикрыто обрывками белой ткани, а с шеи свисал амулет в форме цветка с тысячами лепестков. - Ты должен освободить её, – Зима похлопал Ваню по плечу и аккуратно подтолкнул к деревьям. Ребёнок не был испуган. Когда он обернулся к деду, фиалковые глаза искрились любовью и любопытством. - А кто эта девушка, дедушка? - Она теперь часть тебя. Твоя сила. - Освободи, – голос духа был схож с гулом колокола, звук боя которого отражался даже от глади воды в колодце. – Освободи меня, – её взгляд был устремлён на крохотную страну. И в нем читалась не только клокочущая ярость и неистовый гнев, но и тоска, и обида, словно она была живым воплощением его маленького, но сильного сердца. - Не отрекайся и не подавляй её. Она твой Дух. И всегда будет рядом в трудную минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.