ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 4

Настройки текста
Всё вокруг было скованно тишиной, пугающей, мёртвой. Настолько глубокой, что казалось, можно провести ладонью по воздуху и ощутить её, скользящую сквозь пальцы. Стоял жаркий полдень. Яркий солнечный диск дрожал, искажённый призмой марева. На бледно-голубом небе одиноко висели несколько облачков. Белые, словно пивная пенка. Не было ни ветра, ни трели причудливых насекомых, лишь бурлящая тишина и раскалённый песок, что превращал пустыню в одну большую душегубку и рай для падальщиков. Её дух забрёл сюда в ожидании увидеть разработку, что впоследствии изменила мир. Она не боялась того, что должно было произойти: у неё не было материального тела, лишь образ, что по привычке подчинялся части физических законов. В лучах полуденного солнца её янтарные глаза блестели, подобно золотым монетам. Она не отбрасывала тени, из-за чего черты лица казались слишком мягкими. И вот, наконец, подобно раскалённому ножу, скользившему по маслу, едва слышимый свист разрезал покров молчания. Мгновение - и небеса разорвала ослепляющая вспышка, опережая звук, абсолютный жар испепелил всё вокруг, обращая и так мёртвую землю в пыль. Сотканный из пепла, дыма и огня, огромный атомный гриб вырастал посреди пустыни, и пронзительный свист ветра предвещал ударную волну, которая стёрла с небес облака так, словно песок смахнули с камня. И вот, наконец, она: мощная, дикая, неудержимая. Всеразрушающая. Будь дух человеком, её кости уже бы превратились в пыль, но та ярость, что ударила по эфирному телу, лишь всколыхнула чёрные волосы, как будто лёгкий ветерок. А дальше - оглушающий рокот, вопль земли, огня и неба, что сотрясал своим могуществом воздух, на долгие века вырезая свой след на теле планеты. - И как? – Тотчас же спросил Иван, как её образ прошёл сквозь дверь его кабинета. - Рукотворная смерть, – с губ девушки сорвался смешок. – Изящна, красива, проста, лаконична. - Сильное оружие. - Оно слишком грязное. Ты не станешь пользоваться им. Глаза девушки блеснули. Было что-то, повисшее в воздухе, но так и не произнесённое вслух. Россия же лишь хмыкнул и дальше принялся раскладывать документы по стопкам. - С чего ты взяла? - С того, что ты защитник, а не завоеватель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.