ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Знаете, Шеф, передайте своим боссам, что отвлекать народ от очередного экономического кризиса, который предвещается в конце 2013ого - начале 2014ого, натравливая его на сексуальные меньшинства, подло. Сделали бы, как гамбургероед: раскрыли бы парочку сверхсекретных баз. ФСБ самозабвенно вычищала из-под ногтей несуществующую грязь кончиком охотничьего ножа. Она настолько якобы была увлечена этим процессом, что сделала вид, будто не заметила испепеляющий взгляд своей «сестры» МВД, что вновь уткнулась носом в дисплей ноутбука после того, как неодобрительно покачала головой. МВД Анастасия была девушкой на вид лет двадцати. Славянской внешности с забранными в тугой конский хвост тёмно-русыми волосами, овальным лицом с пухленькими щёчками и огромными синими глазами. Словно одна из сказочных царевен, сошедших со страниц старорусских сказок. Не хватало лишь опашня и кокошника. Но, не смотря на свой внешний вид, она, в отличие от перерождающейся вместе с Иваном Александры или «бессмертного» Михаила, действительно была всего-навсего чуть более двадцати лет отроду, хотя как таковая родилась ещё во времена Российской Империи. Это объяснялось тем, что она не могла пережить перерождения того, с кем была неразрывно связана, и потому была обречена раз за разом повторять цикл рождения, становления и жизни, со всеми вытекающими последствиями. Анастасия понимала, чем так недовольна ФСБ. Она знала, что черноволосая бестия мечтает только об одном, что бы Брагинский был счастлив. А для того, что бы он был счастлив, ему нужны друзья. Но последний закон о «запрете пропаганды нетрадиционных отношений несовершеннолетним» охладил отношения между Северным гигантом и Европой. Но так же она и понимала необходимость этого гомофобного закона. На носу назревал новый экономический кризис. Эхо того, что сотряс мир в 2008. И этот новый кризис обещает быть не слабее предыдущего. И потому «толпу» нужно отвлечь. А на кого легче всего натравить старшее поколение, самое многочисленное на данный момент, что выросло под железным занавесом. Конечно же, на сексуальные меньшинства. Ведь «свежая» кровь, те, что родились после перерождения Ивана, намного более толерантны. - Тогда теряется сама сущность понятия «Сверхсекретная база». Ты ведь понимаешь это, Саш. Иван бросил быстрый взгляд на свою спец-службу, что коротко кивнула поджав губы. - Но ведь, - начала было девушка. - Я не хочу об этом говорить, Александра! – Извечно-мягкий голос страны с волосами цвета золы приобрёл ледяные нотки. И температура в комнате резко упала градусов на десять. – Это решение было не моим! Россия с силой швырнул свой коммуникатор, в динамике которого слышались лишь монотонные длинные гудки, о ближайшую стену. Чёрный прямоугольничек из стали и пластика завертелся в воздухе, словно волчок, на секунду заполняя комнату солнечными зайчиками, но встретившись со стеной, с характерным скрежетом и треском разлетелся на составляющие. Брагинский буквально дышал яростью, но быстро взял себя в руки, увидев покорно опущенную голову своей спецслужбы. – Прости. Я не хотел кричать на тебя, – страна с необычными фиалковыми глазами неспешно подошёл к ФСБ и потрепал девушку по чёрным, коротко-стриженным и немного жестковатым волосам. - Просто у меня медленно, но верно тонет Дальний Восток, Франциск и Людвиг только начали выходить из экономического минуса, а тут предвещается новый кризис, и ещё Гупта не отвечает на мои звонки. - Учитывая, что с ним творится, я вообще удивляюсь, как в том регионе ещё работает сеть, – раздалось бормотание из-за ноутбука. - Если хотите, Шеф, я могу направить туда ВС Василия, – Алекс, как кошка, потянулась вслед прикосновению широкой ладони и вдруг вскочила на ноги, вытянувшись по стойке «смирно» с такой скоростью, что сам Иван едва успел заметить. - Он уже давно мечтает поразмять свои «старые» кости, – она хитро ухмыльнулась - В конце концов, последний раз вы его отпускали только в 2008. - Предлагаешь мне захватить в Египте власть? – с довольной улыбкой протянул Иван таким томным голосом, что МВД поперхнулась кофе. ФСБ рассмеялась. Мало кто мог представить, что эта по-своему жестокая спецслужба со стальной хваткой и мощными хуком способна так искренне и так звонко смеяться. - Нет, Шеф, – всё-ещё хихикая, наконец ответила она. – Хотя я думаю, стоит внести эту идею на рассмотрение. Они понимали друг друга без слов. Все его «дети», все его службы и министерства, коим хватило сил приобрести физическую оболочку, понимали Северного гиганта с полуслова, с полувзгляда. - Хорошо, – Александра смахнула с плеча Ивана несуществующие пылинки. – Как только более или менее стабилизируем ситуацию на Дальнем Востоке, так сразу направим Гупте поддержку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.