ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 18

Настройки текста
- Он с каждым днём становится всё сильнее, – Англия зло ударил кулаком по деревянному столу, вспугнув стайку крохотных фей, что тотчас же принялись кружить над канделябром. – Словно кто-то незримый ему помогает. - Незримый… Или незримая, – в самом тёмном углу комнаты сверкнули два серебряных глаза. - Это невозможно! – Рявкнул Кёркленд. – Ты сам мне говорил, Мерлин, что она заперта навеки. И ни одна сила не сможет разорвать её оковы. На мгновение на полу вспыхнула ярким зелёным светом пентаграмма. И крохотные феи исчезли, словно их никогда и не было. - Даже мудрейшим свойственно ошибаться, – монотонно ответил голос и растворился во тьме. Артур презрительно цыкнул и, скрипнув зубами, вновь взглянул на свою перебинтованную правую руку. И на миг ему показалось, что он снова смотрит в эти пылающие фиолетовые глаза, что испепеляют саму душу изнутри. Он всё ещё помнил едкий стальной запах крови Бервальда. *** Ништадт был скован молчанием. Военные конвои заполонили улицы, словно яд, растекающийся по венам. Русские верхом на вороновых конях казались мирным жителям посланниками ада. Даже море умерило свой пыл и лишь тихо шуршало, накатывая на прибрежную гальку. Лишь ветер вёл себя как полноправный властитель, разгоняя по улочкам запах пепла, пороха и пыли - отголосков войны, длившейся двадцать долгих лет. Кровавой войны, что навсегда отпечаталась на теле Финляндии широким, невыцветающим шрамом, что тянется от шеи к рёбрам, пересекая бледную грудь. Брагинский не мог сдержать улыбки, которая всем присутствующим виделась оскалом дикого зверя, что наконец показал, на что способен на самом деле. В особенности она пугала Тино, что на своей шкуре выяснил, насколько жесток и беспощаден может быть русский, когда ему что-то приходится «отдавать». Ещё вчера юное Русское Царство восседал с гордо поднятой головой как Российская Империя*. Молодой человек с горящими глазами цвета фиалки и пепельно-серыми волосами. Новый мундир насыщенно-изумрудного цвета сидел на широких плечах как влитой. Ни одна складочка не смела портить идеальный облик победителя. Даже глубокие раны от столкновений с Османской империей болели не так сильно как обычно, не желая портить день великого триумфа. А вот соперник выглядел куда хуже. Оксеншерне едва удавалось держать прямо спину. Переломанные рёбра мешали дышать и двигать руками, а сломанный позвоночник на каждое, даже самое крохотное, движение отзывался вспышками адской боли. Идеальные тонкие черты лица заплыли кровоподтёками и синяками, левую сторону лица уродовала огромная ссадина, что начиналась на виске и тянулась практически до щеки и носа, белок правого глаза приобрёл нездоровый алый оттенок, а на бинтах сковывающих шею медленно проступали пятна крови. Его одежда всё-ещё носила следы пороха и грязи. А его тело помнило сокрушительные удары мальчика, что не так давно с видом загнанного зверёныша подписывал Столбовский мир, что отбирал у него выход к балтийскому морю. И пока Андрей и Яков обсуждали условия мирного договора, Брагинский, как истинный царь, взглядом надменным и холодным, как сталь его сабель, неспешно осматривал помещение. Просторный зал, наполненный ароматом ладана и воска, а также едва различимым оттенком морозного ветра, что в жаркий августовский день неспешно попятам следовал за перерождённой Российской Империей. Её тонкие руки, покрытые старыми шрамами, скользнули по груди Ивана, а сама русский дух устроила свой подбородок на его плече. - Отдай ему мальчика, – вкрадчивый шёпот лился прямо в уши России. – Посмотри, как храбро он за него сражался. Она изменилась вместе с ним. Длинные светлые волосы, ранее забранные в тугую, массивную косу, сменились короткими русыми, собранными в небольшой хвостик, перетянутый бордовой лентой. Лёгкий сарафан - тёмной шинелью, а синие, как озёра, глаза - цветом изумрудов. Иван хотел было ответить, возразить ей, но девушка, словно сотканная из тумана и мороза и знавшая его слишком хорошо, прежде, чем русский успел открыть рот, издала звук, напоминающий урчание кошки, и кончиком носа провела вверх по его яремной вене. - Ты ведь не хочешь стать таким же, как ОН, – её голос прозвучал, как шелест листьев, раззадоренных ветром. Иван дёрнулся, и его глаза вспыхнули, от чего Тино нервно отшатнулся. - Это удар под-дых – сквозь зубы буквально прорычал Брагинский. Воспоминания о Золотой Орде с годами так и не потускнели. Он помнил каждый день под его игом, каждый его удар, от лёгкой пощёчины, до пинка, ломающего кости. Все те века он мечтал отомстить, и поклялся самому себе, что больше никогда, и ни кому не позволит властвовать над собой. И он сдержал обещание. Пусть Османская Империя и был более чем просто сильным и опытным противником. Брагинский не прогибался, сражаясь до тех пор, пока мир не начинал плыть перед глазами от боли и кровопотери. Но растущая с каждым днём сила пьянила и появлялось опасное чувство вседозволенности, которое могло бы привести к повторению судьбы его ночного кошмара. Но в отличие от Орды у него был его Русский дух, что всегда появлялась именно тогда, когда была нужна. Даже если и сам Иван этого не понимал. - Милый, милый, – проворковала девушка и чмокнула Российскую Империю в висок. – Никогда не забывай, что у любого решения есть последствия. И дороги назад не будет. Ты знаешь, мой мальчик, что я желаю тебе только лучшего. Потому и говорю… отпусти Тино, верни его своему врагу, и он… - Всадит мне нож в спину при первой же возможности, – Россия передёрнул плечами, в надежде, что сможет «скинуть» объятия девушки, но его попытка лишь вызвала волну тихого, искрящегося смеха. - Да. И тогда ты сломаешь ему руку, которой он этот нож будет держать, и напомнишь всему миру, что с тобой лучше считаться. – Её голос приобрёл тот самый пугающий, расчётливый оттенок. – Ты силён и станешь лишь сильнее, но не повторяй ЕГО ошибок. Тебе не нужен этот фин, ты получил то, чего хотел - выход на Балтику. Теперь обрати свои взоры к тем, кто помогал тебе, и к тем, кто может тебе помочь. Я слышала, что Нидерланды искусный кораблестроитель. Забудь о Вяйнямёйнене. Он больше не нужен. Не становись зверем, которого презираешь, - она ткнулась макушкой ему в основание шеи. – Лучше обрати свой взор на восток. Там живёт страна, что выглядит как юноша, но возрастом способен соперничать с Грецией и Египтом. Он замолчал. И вся комната наполнилась трескучим морозам. Ни Финляндии, ни Швеции он был не страшен. Но вот представителей ранее воюющих стран заставил ежиться и растирать ладони. Так продолжалось несколько минут, пока Брагинский не закатил глаза, тряхнув головой, словно пытаясь избавиться от лишних мыслей, и, недовольно облизав нижнюю губу, наконец произнёс. - Иди уже. Выход к Балтийскому морю мой. Больше мне ничего не нужно. Тино, казалось, не поверил своим ушам, да и вечносдержанный Бервальд позволил себе облегчённый вздох. Русский дух буквально подплыла в воздухе к Ивану и заботливо, как мать, поцеловала его в лоб, пригладив светлые волосы. - Ты молодец. Ты поступаешь правильно. Я это ценю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.