ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Побочный Драббл "Проблемы соседей и небольшое недопонимание"

Настройки текста
Хитро ухмыляющийся Иван никогда не сулил «мировым соседям» ничего хорошего. А хитро ухмыляющийся Иван, за которым тенью шла разгневанная ФСБ, и подавно. Скорбные и напуганные лица прибалтов, тревожные взгляды, что на него бросали европейцы, все кроме Италии, Германии и Франции. И тихий шёпот за спиной. «Альфред продолжает скатываться в экономическую яму, у Кику земля под ногами по-прежнему ходит ходуном, Украину разрывает надвое внутренними конфликтами…. Все те, кто когда-то вставал у него костью в горле, страдают. Неужели слухи о его проклятиях правдивы?» - Мммммм, – протянул размеренный голос, чем-то напоминающий мурчание домашней кошки. – Давно я не видела этого искреннего страха в глазах твоих соседей, – Русский дух материализовалась за спиной бывшей КГБ, приобняв спецслужбу за одно плечо, а на другом устроив свою голову. – Раньше они просто перешёптывались о твоей возрождающейся армии, а теперь ещё и поговаривают о спец-войсках, способных влиять на мир. Как ловко и почти без усилий ты подстроил под себя несколько последних случайных событий, что потрясли мир. - Настолько ли случайных? – в тот миг голос Ивана можно было сравнить с ледником, что неспешно движется по земле, уничтожая всё на своём пути. - Ооооо, малыш, – в голосе Русского духа скользнули первые насмешливые нотки. – Я это тебе говорила, ещё когда Кику тряхонуло пару лет назад… Я сильна, но не всесильна, – широкой дугой она буквально проплыла по воздуху из-за спины Александры под бок России. – К тому же, я бы не поступила так жестоко с твоей старшей сестрой. - Она сама напросилась, – ФСБ провела кончиком языка по линии верхних зубов, на миг став похожей на дикого зверя, облизывающегося после кровавой трапезы. – Сама захотела независимости, сама влезла в долги, и сама легла под… - ФСБ сделала вид, что задумалась. - Перечислять в алфавитном порядке или хронологическом? Она САМА заварила эту кашу, пусть теперь и расхлёбывает. В свете люминесцентных ламп янтарные глаза ФСБ приобретали едва различимый оранжевый оттенок раскалённой стали, из которой позже выковывали самое опасное и самое прочное оружие. Глаза же Ивана, как арктический лёд, излучали непоколебимое спокойствие и обещание тихой и быстрой смерти, когда он встретился взглядом со своей спецслужбой. Это была молчаливая битва двух стихий. Льда и Пламени. ФСБ всегда была более чем сдержанна в высказываниях, даже когда на них с Российской Федерацией не смотрели десятки пар глаз. И потому для Ивана подобное открытое высказывание был чем-то новым и необычным. Он хотел было разозлиться на Александру, но увидел, эту ярость, злость, ненависть, боль в её янтарных глазах. Сколько лет она мечтала это высказать? Сколько раз пыталась начать этот неприятный, но нужный, разговор? «Украина уже давно перестала быть частью семьи, она предала кровное родство, когда предпочла вам ЕС. Когда отвернулась от вас». - Пусть это и неприятный факт, малыш, – Русский дух заговорила раньше, чем Брагинский успел открыть рот. Его дух, так же как и он сам понимала спецслужбу без слов, с полувзгляда, с полувздоха, - но она права. А теперь не будем о плохом. Лучше скажите, куда это вы направляетесь? – лукавый, но в тоже время серьёзный взгляд Русского духа более чем чётко давал понять, что предыдущая тема обсуждения закрыта. - А. Надо кое-что перетереть с гамбургероедом, – Саша коротко кивнула и указала взглядом куда-то вперёд, вновь следуя за Иваном тенью. - Надеюсь, не его кости? – Коварно улыбнулась Русский дух. - Это как получится, – Брагинский качнул головой из-стороны в сторону, бросив на оказавшегося ни в том месте и не в то время Артура хитрый взгляд, от чего любитель чая попытался слиться со стеной. - А в чём собственно дело? – призрачная спутница Ивана вновь повисла на плечах Александры. - В новой рекламе Найк, – за РФ ответила его спецслужба. - И тут два варианта. Либо гамбургероед снова нарывается, либо маркетологи идиоты. Такой скрытый посыл, что у шефа ни армии, ни культуры, ни экономики…вообще ничего - сплошная разруха и перманентное состояние зимы, – Саша презрительно фыркнула. – Я предлагала послать к его берегам с десяток наших подлодок, но шеф предпочёл начать этот разговор с мирной ноты. - Я просто хочу с ним поговорить… напомнить пару фактов из истории и научить считать. - Надеюсь, этот разговор начнётся с хука в челюсть. - Саша!!! - Простите, шеф, не удержалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.