ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"...Силы, верные Муамару Каддафи, продолжили в среду артобстрелы осажденной ими Мисураты, и НАТО, под огнем критики повстанцев за пассивность..." Приятный женский голос доносился из гостиной, вещая о новых, в основном мрачных, событиях происходивших в мире. Не успели люди прийти в себя после новостей о катастрофе Японии, как Ближний Восток и Африку поглотили новые вооружённые конфликты, да и Европа дрожала от финансовых проблем. Мир буквально сходил с ума медленно, но верно, словно кто-то перетягивал струны, а в доме России, пусть было не очень уютно, но настолько спокойно, что хотелось укутаться в это ощущение с головой. - Твой народ настолько безмятежный, – голос Кику едва звучал громче шёпота, – так легко ко всему относится. Хонда сидел за широким кухонным столом, что скорее подходил для дома семьянина с девятью детьми, чем холостяку, чьими единственными верными спутниками являлись Генерал Мороз и дух силы его народа, который он научился видеть примерно дней семь тому назад. - Просто они уже привыкли... что ни день, так что-нибудь случится, – лицо Российской федерации тронула улыбка. И не было в ней горя или тоски, только гордость за свой народ, который, что бы ни происходило, умудрялся сохранять лицо и с каждой трагедией становился всё сильнее внутри. – Последние несколько поколений выросли в эпоху перемен: им уже ничего не страшно. Япония лишь коротко кивнул в ответ. Вот уже полтора месяца он жил в доме Ивана. Не смотря на предложения Америки, Турции, Англии, Германии и даже дурачка Италии, он решил остаться в доме России. Вот так под крылом того, кого ненавидел десятки, сотни лет с момента их первой встречи. А почему? Он долго искал ответ на этот вопрос, пока однажды не услышал разговор России и Турции буквально пару недель назад. Они болтали несколько часов. Не о политике, не о бизнесе, а о людях. Россия рассказывал, что учудили его боссы и смеялся над этим вместе с Садыком, а потом он сочувственно выслушивал «плач в жилетку» Аднана о Гупте и его всплывших проблемах после относительно недавних беспорядков и предложил свою помощь. Вот так невзначай, словно деньги для него не имели значение. А затем на некий вопрос Турции, что Япония не слышал, Иван ответил: - Не важно, что будет со мной, я хочу, что бы все были счастливы. Сколько было наивности и нежности в этих словах, сколько любви, заботы, словно прошлое этих стран не связывали кровавые войны и конфликты. Вот тогда Хонда и понял, наконец, что это не было ложью. Вся забота России о нём не была политическим трюком, обманкой, чтобы потом требовать возвращения долга. Это было велением многострадального сердца, что устало воевать, устало вмешиваться и становиться частью конфликтов, устало терпеть боль перерождения. Это была искренняя забота маленького мальчика, что нашёл раненую птичку в снегу и поклялся заботиться о ней во что бы то ни стало. - Эй, – мягкий голос страны с пепельно-русыми волосами вывел Японию из состояния близкого к астралу, – тебе нехорошо? — Широкая ладонь накрыла лоб азиата, в то время как огромнейшая тарелка с супом была выставлена на стол. – голова кружится? Тошнит? Болит где-то? Ответом ему был смех. Сдержанный, но искренний, словно взрослый человек умилялся видом смышлёного ребёнка. - Прости. Я просто задумался. За окном шёл дождь. Один из первых весенних дождей уже без примеси снега, что пах абсолютной чистотой, свидетельствующей о начале пробуждения этого мира. Но в доме было тепло. В большом зале потрескивал камин и аромат осины заполнял дом, пронизывая каждый даже самый тёмный уголок теплом и уютом. Таков был Россия. Щедрый, добрый, пусть и не без греха за душой, но всё же. Он всегда улыбался. Не смотря ни на что, этот детский задор не покидал его и на секунду. И Хонда был рад тому, что смог разбить кривое зеркало в своём сознание и увидел Ивана, не страшного ужасного зверя, каким выставлял его Альфред, а Ивана, большого ребёнка, что хочет дружить со всем миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.