ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 6

Настройки текста
- Не пытайся найти во мне логику, родной, — девушка зевнула, прикрыв тонкими пальцами рот, и одарила Ивана долгим пронизывающим взглядом. – Тем мы и страшны, что непредсказуемы. В густом полумраке помещения её полупрозрачный силуэт напоминал тень демона, готового выпрыгнуть из иного мира. Российская Империя, как всегда держался гордо, величественно, но ничто не могло стереть этот печальный блеск в его глазах. «Беги!» События буквально дневной давности не давали ему покоя. «Холод, снег, ветер, битва, серые, почти чёрные одежды его деда. И кровь. Много крови, что смешиваясь со снегом создавала собой густую алую массу, что медленно стекала по склонам холмов и переплетениям улиц в реки, придавая воде оттенок закатно-розового. - Почему ты позволила убить их? Данную... проблему можно было бы решить, – его голос дрогнул от вскипающей злости, – иным способом. - Да, неужели? – Дух тихо зарычала, как дикий зверь, предупреждающий о своих границах, и на мгновения тьма вокруг неё шевельнулась, словно реагируя на её состояние. – Давай я тебе расскажу одну историю... Девушка спрыгнула с подоконника и рукой указала на старинное кресло, в которое Иван послушно опустился, сложив руки на коленях. - Давным-давно, ещё до времён динозавров и прочих существ переродившегося мира, в те года, когда нынешние континенты представляли собой один огромный материк, существовали две страны. Мужчина и женщина. И у каждого из них были свои правила, свои законы. Цивилизации их народов развивались и крепли, и между ними сохранялся мир, не смотря на то, что у каждой были свои порядки и законы. – Дух глубоко вздохнула, взглянув в окно. – Года складывались в столетия, столетия в тысячелетия. И эти две страны перестали быть просто соседями, союзниками. Они полюбили друг друга, и казалось, ничто не может разрушить их рай. Но вот у него сменилась династия правителей, так как последний император не оставил наследников. И всё изменилось. Новый «повелитель солнца» возжелал большего, чем было у его Империи. Он возомнил себя богом и приказал напасть на девушку. Юноша не мог. Он отказался и позволил ей уйти к своему народу, – было видно, как напрягаются жвалки на лице духа... она замолчала, стискивая кулаки - А дальше? — полушёпотом спросил Иван, боясь, но в тоже время желая услышать продолжение. - Он солгал. Стоило девушке повернуться к нему спиной, как он ударил. Своим мечом он рассёк ей спину, но не убил. И вот тогда началась война двух величайших цивилизаций, что вели свои народы по пути философии и мудрости, нежели военного дела. Сталь о сталь, плоть о плоть, кость о кость. Они сражались неистово, подобно титанам из легенд древней Греции и древнего Рима. Твердь дрожала под их ногами, искры от ударов их оружия выжигали землю, кровь отравляла реки. Они воевали очень, очень, очень долго. Они уже едва могли ровно стоять на ногах, но всё равно не опускали мечи. И вот последний рывок, последний удар… - ... - Она не смогла убить его. В самый последний момент остриё её меча дрогнуло, и сталь пробила лёгкое, не задев сердца. Умирая, она слышала его голос, который ругал за глупость, говорил, что любит. Она чувствовала, как на по лицу стекают его слёзы и за миг до конца горячая кровь окропила её кожу. Она погибла от его рук, а он покончил с собой. Губы девушки дрогнули, но расплылись в искренней улыбке. Она читала все мысли в его глазах. - Нет-нет, я не говорю, что никому нельзя доверять. Напротив. Откройся другим, покажи, какой ты на самом деле, но не будь таким же, как они, не стремись к идеальному миру. Мысли свободно, разрушай границы привычной морали, стирай нравственные рамки, принимай всё зло с улыбкой, но не позволяй забывать о своей силе, иди вперёд извилистой дорогой. Тогда ты будешь готов ко всему и никогда не проиграешь. Повисло молчание, долгое, глубокое. Полумрак, клубящийся в углах огромной залы, и крупные хлопья белого снега, медленно падающие с небес, добавляли нереальности окружающему. Они смотрели друг на друга, древний дух и одна из величайших Империй. Он слышал печальную песнь своего народа о тягостях жизни. Его тело болело, его разрывали внутренние конфликты, а она лишь улыбалась ему. - Что не убивает, делает тебя сильнее. До скончания времён помни эти слова, мой маленький Феникс. Открой миру свою душу, пусти в своё сердце, но оставайся загадкой, не повторяй ошибок тех, кто жил задолго до всех вас. Её образ вспыхнул синем пламенем, сменившим свой цвет на белый. Она снова исчезла, оставив Ивана с гудящим роем мыслей. Он научился понимать её, видеть в её словах мораль и мудрость, хотя для других это было больше похоже на бред. Он научился смотреть на всё под другим углом, с разных сторон. Это пришло со временем, и он стал тем, кого невозможно понять, но к кому невозможно не тянуться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.