ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3-3

Настройки текста
Это ещё незаконченная глава. Сессия выедает все мысли о слеше. Допишу как только сдам "налоги" У Брагинского были свои причины недолюбливать саммиты. И виной тому были не многочасовые «посиделки» за круглым столом и монотонность отчётов стран-участников, а то, что каждый раз кто-нибудь обязательно тыкнет его носом. И вот на этот раз на карте G8 заведомо не были обозначены Курилы и Калининград, как территории РФ. - Взорвать или расстрелять? – вскинув бровь, усмехнулась ФСБ. - Предлагаю по-тихому снять из ОСВ-96, – Русский дух вопреки всем законам гравитации парила над головой Ивана, закинув руки за голову. Внешне девушки были чем-то похожи. Схожие черты лица, одинаково пышные непослушные волосы. Только вот Александра была облачена в деловой чёрный костюм, в то время как Дух по-прежнему оставалась в рваной армейской форме. - Перестаньте обе, – буркнул Россия, завидев, как Италия побледнел. Они прекрасно знали, что времена злого России уже давно прошли, хотя что такое «давно» в понятии стран? Однако страх перед этим зверем так и не утих, ещё ютясь в уголках каждого из живущих в этом мире. Но Брагинский слишком редко показывал свою силу, чтобы старые страхи вспыхнули вновь. А ведь именно этот страх перед СССР, что долгие годы тёк по жилам мира, превратился в некий наркотик, без которого жизнь становилась скучной и однообразной. И потому они провоцировали его, желая вновь ощутить этот леденящий душу холод, текущий по венам. - Так, ладно, дальше мне пути нет. Я присоединюсь к ребятам, позвони, как закончите. - Как скажешь, мамочка, – лицо Брагинского расплылось в детской улыбке. Ответом ему был укоризненный взгляд. В свете последних событий боссы стран решили перестраховаться и взять с собой защитников. И теперь, не считая ФСБ, семеро парней патрулировали окрестности: MI6 Англии, BND Германии, PSIA Японии, DGSE Франции, SISMI Италии, CSIS Канады, и конечно же CIА Америки. - Я тоже пожалуй исчезну на время, – сделав в воздухе медленное сальто, Дух застыла в паре сантиметрах от земли напротив Ивана. - Знаешь, мне привычней, когда ты всё же хотя бы делаешь вид, что зависишь от законов физики. – Россия коротко хихикнул, поправив широкий шарф, что подобно удаву был оплетён вокруг его шеи и резко контрастировал с чёрной водолазкой и пиджаком в цвет. – И да. Куда это ты намылилась? - К Анубису. И я ни слова больше не скажу, – щёлкнув языком, она и вправду растворилась в воздухе. На площади перед зданием, где должен будет пройти саммит, было безлюдно и тихо. И лишь охранники, словно чёрные тени медленно скользили по асфальту, каждые две минуты отчитываясь командному центру. Воздух пах дождём и прохладой, больше присущей небольшим лесам на закате очередного летнего дня. *** На протяжении всего времени заседания Россия разгадывал кроссворды, даже не пытаясь вникнуть в суть обсуждаемых проблем. Единственное, что он понял чётко - снова кому-то придётся дать денег «исключительно в благотворительных целях». - Как же меня тошнит от этой демократии, – пробурчал Иван, складывая бумаги в чёрную папку. – Чёртов Альфед. Рассадник капитализма, мать его. А так как говорил он по-русски, то надеялся, что никто его не поймёт. Так и оказалось. Ну почти так. Тонкие пальцы Японии застыли буквально в сантиметре от ручки дипломата, и карие глаза непонимающе уставились на Брагинского. Тут-то северный гигант и вспомнил, что хоть и последние триста лет их отношения уж никак нельзя было назвать дружескими, многие в Японии спокойно говорили на самом сложном языке в мире. Вскинув бровь, Россия тяжело вздохнул, подушечками пальцев потерев переносицу, не желая дальше развивать эту тему. Он устал от всего этого. Во времена железного занавеса всё только и тявкали, что он «принуждает» соседствующие страны и бла бла бла. А нести демократию расстрелами и бомбардировками - это нормально? Кто же после этого из нас зверь? Бывали времена, когда подобные мысли не давали ему покоя. Однако в этот раз ситуацию спас Бонфуа. - Ваня, – позвал Брагинского француз, хотя это звучало скорее как «Ванья». — Идём, Жан мне все уши прожужжал, как он хочет встретиться с Алэ’кс. - Алекс, Бонфуа…. Александра, не Алекса... Боже, – Иван закатил глаза, и ловко подхватив дипломат ускользнул из конференц-зала следом за Францией. — Mon Dieu, Луи, – от уменьшительно-ласкательного имени на французский манер у бывшего национал-социалиста сводило челюсть. — Я слышал, твои люди снова бастуют. Развивать эту тему разговора Германии хотел ровно столько же, сколько России хотелось объяснять Японии причину своего недовольства. Но аккуратная рука блондина, что опустилась на плечо сына одной из величайших империй, полностью отрезала все пути к отступлению. Не без участия Брагинского, который поравнялся с ним с другой стороны. Немец фактически оказался зажат в тисках ненавистника капитализма и фривольного аристократа. - Да, – обречённо выдохнул Людвиг, бросив взгляд на приближающийся парадный вход, — требуют отключения восьми атомных станций… опять, – последнее слово немец произнёс так, словно это была игра в тяни-толкай с народом. - И что ты намерен делать? Француз буквально повис на плече Германии, прикрыв один глаз и глядя на немца с уровня его груди. И если бы не тихий смешок со стороны самой большой из стран, немец, возможно бы, скинул надоедливого Франциска с себя и пошёл бы напился в ближайшем баре. - Не знаю. И не хочу об этом думать. Сейчас есть проблемы важнее. - Если ты удовлетворишь требования народа, то наши с тобой отношения станут ещё более тесными, – усмехнулся Иван, сверкнув глазами. – Ведь вряд ли ты будешь покупать нефть и газ у Катара. Щёки Людвига вспыхнули так, словно он только что пробежался по лютому сибирскому морозу. Да, как бы не пытались отрицать это боссы Европейских стран, без ресурсов северной страны как минимум голод и обморожение им были обеспеченны. Ведь альтернативные источники никогда не давали необходимого для проживания минимума энергии. А для такой роскоши как ТЭСы и ГЭСы европейцам не хватало полноводности рек и густых лесов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.