ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 8

Настройки текста
Тихий смех русского духа прошёлся по полумраку шатра колким морозом. В лёгком аромате дыма стальной запах резал обоняние, как раскалённый нож снег. Руки юного Ивана по плечи были покрыты кровью, так же как и лицо, пересечённое крест-накрест двумя алыми потёкшими линиями, двумя последними ударами сердца из рассечённой артерии. Он сидел в луже крови, чьи края, всё ещё разрастаясь, грозились коснуться края костра. Мужчина больше не дёргался, не сопротивлялся, не пытался кричать. Золотая Орда испустил дух с навеки застывшей на лице маской ужаса. В последние мгновения своей жизни он понял, ЧТО сотворил, и погиб с осознанием всего того ужаса, что способно принести его творение. - Рано… или поздно… – извечно холодный голос с тёплыми материнскими нотками шептал умиротворением самой смерти, – это должно было произойти. Три сотни лет рабства, три сотни лет унижения и тирании несколько минут назад вырвались яростным потоком, когда в сознании все рамки, границы морали и нравственности, понятия милосердия, человечности и гуманизма заволок красный туман ненависти, что копился и рос на протяжение всех трёх веков, когда маленький Россия был вынужден признавать себя рабом одного из сынов Османской Империи. Монгол едва успел понять, что произошло. Когда в твоих руках огромная власть, но изнутри разъедают конфликты, ни в коем случае нельзя давать слабину, иначе те, кому ты причинял боль, отыграются за все года отчаянья и скорби. - Мне больно, – прошептал светловолосый юноша, прикрыв глаза, и позволяя слезам окраситься в бледно-розовый, смывая кровавые следы с лица. - Я знаю, – когда она двигалась, одежды и её волосы развивал неосязаемый ветер из самых глубин того мира, откуда она появилась. - Я не лучше него, – Россия даже не пытался подняться, так как знал, что ноги не держат. Он лишь разжал пальцы, позволяя кинжалу с характерным клацем упасть на пол шатра. - Это не так, — глаза духа приобрели бордовый оттенок, в то время как чёрный туман сгустился у её левой кисти, приобретая очертания копья. Полог тяжёлой плотной ткани резко отлетел в сторону, и полумрак внутреннего убранства шатра разорвали золотые лучи восходящего солнца, чей диск едва успел проклюнуться из-за горизонта. Охранники оцепенели. Их мышцы напряглись так, словно внутри их тела сковал адский холод. В рождающемся солнечном свете фиалковые глаза мальчика вспыхнули безумным пламенем, а кровь на его руках и лице заискрилась россыпью рубинов. Они не видели её, не слышали, как русский дух, раскинув руки, закричала, пронзительно и громко. Не знали, что этот крик коснулся тысяч и тысяч сердец непокорённого народа, обращая тот тлеющий огонёк духовной силы в бушующий пожар, стирая из рассудка страх, отчаянье и грусть, наливая мышцы силой, заставляя подняться с колен и биться, сражаться до последнего вздоха за свободу, за будущее. - Уйди, – процедил Иван сквозь стиснутые зубы, чувствуя, как ярость вновь вскипает в нём. - Через года ты скажешь мне спасибо, – непроницаемая маска надменности треснула в дьявольской улыбке. Пустые глаза резко выхватили фокус, сбросив поволоку растущей в груди пустоты, что в мгновение ока заполнил вкус свободы. Он зашипел подобно дикому зверю, мгновение спустя заливаясь безумным смехом. Охранники вздрогнули, когда Брагинский вскочил на ноги, выхватив изогнутый меч из ножен поверженного врага. - Прочь, – прорычало будущее княжество, подавшись корпусом вперёд, – бегите прочь с МОИХ земель! – Переступив через тело Орды, измазанной в крови ладонью провёл он по своему лицу и волосам, отбросив пару непослушных прядей за ухо. – Чтоб духу вашего здесь не было! Они ушли, сложив мечи, в тот миг, когда остриё чёрного копья пронзило его спину, выйдя через грудную клетку. - Пришло время переродиться, – это были последние слова, что слышал Иван за мгновения до того, как впервые утонуть в клокочущей, абсолютной тьме, чтобы проснуться вновь. Иным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.