ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3-4

Настройки текста
Россия уже давно сдал позиции в рейтинге самых пьющих стран, уступив почётное третье место Венгрии, но от этого пить не разучился. В отличие от того же Бонфуа. - Мне кажется, ему хватит, – расплылся в хмельной улыбке Иван, когда француз, бормоча что-то на родном языке, упал головой на колени Америки, который в свою очередь уже давным-давно мирно спал «лицом в салате», а точнее уткнувшись лбом в изгиб локтя, что как раз оказался в салате. – В целом, Англии тоже. Краем уха, сквозь шум головной боли, Кёркленд всё же умудрился расслышать колкое замечание в свой адрес. - Кто бы говорил? – заплетающимся языком пробормотал Артур, тыкнув пальцев в сторону, где по его мнению находился Брагинский. – Алкаш. Проходящий мимо официант, на которого, кстати, и указывал Кёркленд, умилённо усмехнулся и поспешил скрыться где-то в подсобных помещениях. Из семи присутствующих стран, что всё решили осчастливить ресторанчик своим присутствием, только трое ещё могли более или менее соображать. Россия, что едва опьянел до состояния неконтролируемого смеха, Германия, у которого от русской водки снесло тормоза, но при этом не затуманило разум, и Канада, который ограничился только одним бокалом вина. Даже извечно спокойный и сдержанный Хонда держался за голову уткнувшись лбом в прохладную гладь стола. В самом начале вечера он зарёкся не пить, но уже после первого блюда поддался на провокации Российской федерации и попробовал знаменитое тёплое пиво. Это положило начало его теперешнему состоянию. - Давай! Давай! Давай! Давай! – послышалось откуда-то из укромного уголка ресторана, и те, кто всё ещё был в состояние фокусировать зрение, обратили своё внимание на источник шума. Вокруг самого дальнего столика уже собралась немалая толпа в основном из одиноких посетителей мужского пола. Там по обе стороны от внушительный горы пятидесятиграммовых стаканчиков сидели Александра и Казуке. Игра «Кто кого перепьёт» шла уже не первый час. Из семи мест за столом пять уже опустели, так как желудки их хозяев не выдержали адской смеси различных алкогольных напитков, в отличие от стойкого организма черноволосой дьяволицы. ФСБ уже перепила CIА Джона, CSIS Билла, MI6 Ричарда, BND Данте, DGSE Жана. И дело оставалось за малым, перепить PSIA, итальянец, как и сам Италия отказались участвовать в этом бардаке. Увы, вопреки ожиданиям Александры и её печени японец оказался намного более крепким чем ожидалось. И вот теперь очередная бутылка текилы подходила к концу. Толпа замерла в ожидании, пока два соперника уже через себя заливали в горло терпкий напиток с едва различимой кислинкой. - Господи, сколько уже выпила твоя девочка? – Людвиг с ужасом уставился на коварно улыбающегося Россию. В то время как Александра пошатнулась на стуле, закрыв глаза, не в силах оторвать краешек рюмочки от губ. Толпа нервно вздохнула. - Явно недостаточно, чтобы в пьяном бреду выдать коды пограничных систем и расположения сверхохраняемых ракетных шахт, – улыбнулся Иван, когда Алекс таки смогла поставить стаканчик на стол и, нервно втянув воздух, прикрыла рот сжатым кулаком. - Да её же сейчас стошнит, — пролепетал Метью, прижимая к груди Кумаджиро. - Не стоит недооценивать русских. От этой реплики Артур едва не протрезвел. Так как прозвучала она не от Ивана, не от Людвига и даже не от Франциска, а от японца. Кику зажмурился в попытке придать туловищу вертикальное положение. Смесь теплого пива, молодого вина и старой доброй браги на 70% лишали тело подвижности, но при этом оставляли мысли кристально чистыми. - Еееееееееееее!!!!!! – донося радостный возглас, и всё возмущение Англии встало поперёк горла. Приложив титаническое усилие, ФСБ всё же смогла подняться на ноги, и в попытке величественно взмахнуть рукой выбила в нокдаун случайного прохожего. - Надеюсь, все поняли, что со мной лучше не связываться? – с заметным бормотанием выдала девушка. – А теперь кто доведёт пьяную спецслужбу до дома… то есть я хотела сказать до отеля. Вскинув светлую бровь, Иван пристальным взглядом проводил покидающих ресторан Метью и висевшую на его плече Александру. Он прекрасно знал, что девушка протрезвеет ещё до того, как они с Канадой достигнут отеля. И потому удосужился заранее оставить для неё на ресепшенне «запечатанный пакет». - Ну что, Люд, – усмехнулся Брагинский, приняв у официанта две внушительные кружки с пивом. – Ещё по одной и на боковую. - Алкаш, – констатировал Артур, пытаясь пристегнуть галстук к рубашке. *** Следующее утро разбудило Россию наглым солнечным лучиком, светившим северному гиганту прямо в лицо, запахами дорогущего парфюма и старого пороха, а так же невозможностью нормально вздохнуть. Тяжесть, давившая на грудную клетку, не была невыносимой, но всё же привносила ощутимый дискомфорт. Почему-то дико сильно болела голова, и неприятно пульсировал правый висок. Беловолосая страна прекрасно знал, что это не от алкоголя, так как залез в душ уже трезвым как стёклышко, да и раньше похмелье его никогда не мучало. Но вот что было после. Он помнил, как пришёл в отель, принёс полуотключившегося немца в свой номер, принял душ. А дальше... Кто-то очень настойчиво стучал в дверь, он пошёл проверить… и всё. А дальше чернота. Брагинский тихо простонал, не в силах вспомнить последующие настойчивому стуку в дверь события, и проведя ладонью по лицу, опустил руку на грудь. Но вместо застарелого шрама наткнулся на нечто мягкое и шёлковое, и только после этого догадался перевести взгляд с потолка на своё тело. А точнее на тело, лежавшей на нём страны. Абсолютно голый Бонфуа, с красным бантом на шее, мирно посапывал во сне, уткнувшись носом в изгиб шеи русского. Тонкие пальцы левой кисти француза застыли на правом предплечье Ивана, в то время как левая рука, вытянутая вперёд, покоилась где-то в ворохе подушек. - Франциск… Господи, – наконец совладав с голосом, протянул Иван и попытался снять с себя бывшего мушкетёра. Но вдруг замер, так как почувствовал рядом движение. Бормоча что-то на древнегерманском, всё ещё видящий сны Людвиг перевернулся на другой бок, и русский не успел отдёрнуть руку. Стальная хватка сжала его запястье, и сиреневоглазая страна возблагодарил всех известных ему богов за то, что ни его дух, ни его девочка этого не видят, в то время как Германия устроил свою голову на руке Брагинского. - Навевает воспоминания, – быстро повеселевший от нахлынувших воспоминаний Иван тихо посмеялся, расплывшись в тёплой улыбке. (воспоминания будут в следующей главе. К автору наконец вернулось вдохновение после успешного закрытия сессии( у беты сессия только подходит к концу…потерпите ещё немного))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.