ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что!? – Америка едва не выплюнул наполовину пережёванный гамбургер в лицо Джону. Высокий молодой человек с тёмно-каштановыми волосами всеми силами пытался сохранить непроницаемое выражение лица, но тонкие губы предательски кривились в горькой усмешке. Да новость о том, что Россия и страны Евросоюза приблизились на опасно близкое расстояние к действительному принятию безвизового режима тотчас же достигла противоположного конца планеты. - Европейцы понимают, что даже не смотря на то, что Российская Федерация на данный момент экономически хаотична, её потенциал огромен, его просто нужно развивать, – тяжело вздохнув, Смит добавил. – И Европа это, наконец, поняла. - Взаимовыгодное сотрудничество, – США стёр остатки майонеза с лица, и скомкав салфетку, выкинул её в мусорную корзину, что стояла под его письменным столом. – Они помогут ему развивать промышленность, а он в своё время поможет им не замёрзнуть и отстегнёт процент от прибыли… Джонс замолчал, продолжая буравить взглядом голубых глаз отчёт своей самой известной спецслужбы. Его главный враг, соперник - Россия. Он потратил немало сил и времени, чтобы убедить мировое сообщество в том, что Иван Брагинский – дьявол, что от него следует держаться подальше. А для чего? Ответ до банальности прост. Альфред Ф. Джонс влюбился. Можно сказать и так. Он чернил образ СССР в своих фильмах, статьях, речах, выступлениях, только по одной причине: он желал, что бы этот северный гигант с ледяными глазами цвета фиалки принадлежал ему. И только ему одному. Он видел тогда, да в целом видит и сейчас, в Иване силу, бурлящую, клокочущую в его венах, что вырывается огнём его сердца, широтой его бескрайней души и стальной хваткой. Америка видел в нём дикого зверя, сильнейшего из сильнейших. И как любой молодой и неопытный охотник он захотел поймать его, приручить, показать всему миру, что он, именно он, смог поставить сильнейшего на колени. Но он ошибся. За всё те годы, что в истории сейчас зовутся Холодной войной, Россия не дрогнул. Он принял вызов самодовольного американца и несколько десятилетий подряд утирал ему нос. Первый спутник, первые животные, первый человек, первый экипаж. Да пусть американцы и ступили первыми на луну, но космос к тому времени уже принадлежал Ему. Промышленность, строительство, сельское хозяйство. Альфред рвал и метал каждый раз, когда видел в отчётах ЦРУ улыбающееся лицо его личного зверя. Да. Был момент, когда США был готов плясать на пламени статуи свободы. Когда рухнул железный занавес, и когда Иван едва не погиб от внутренних конфликтов. Но даже тогда Джонс не получил то, чего так страстно желал. Израненный и ослабленный зверь не признал своё поражение и не приполз к нему просить о помощи. Вместо этого Брагинский сражался сам с собой, не смея даже заикнуться об иностранной поддержке. Тогда голубоглазый гамбургероед предпринял отчаянную попытку, чтобы хотя бы снова спровоцировать Брагинского на конфликт: он забрал того, кого любил Иван, и открыто показал это миру. Но даже тогда северная страна с пепельно-серебряными волосами лишь по-галльски пожал плечами и повернулся к Америке спиной. А через несколько лет он увидел в газете статью с фотографией, где репортёр рассказывал о несогласии ФРГ, РФ и ФР с развязыванием им войны в Ираке. Но не сама статья привела его в ярость, а осуждающий, и в тоже время снисходительный взгляд Ивана, что пронзал его естество с разворота газеты. И вот теперь это… Америке показалось, что ледяные цепи с острейшими краями разрезают и разрывают его душу на мелкие кусочки, что его сердце остановилось, сжавшись в крохотный комок, а к горлу подступил ком желчи. Даже Смит видел и понимал, что происходит, весь мир уже был в курсе того, что Альфред Ф. Джонс влюбился в страну, что простиралась на 17 075 400 квадратных километра. Только вот он сам никак не мог признаться себе в этом. Не мог сознаться в том, что угодил в собственные сети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.