ID работы: 1411803

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
В процессе
101
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Беглецы.

Настройки текста
Глава 15. В подземельях не бывает смены дня и ночи. Температура здесь практически неизменна и летом, и зимой. Древние строители позаботились, чтобы климат был умеренным, а воздух свежим. Но со временем всё меняется. Изменились и древние обитатели подземных городов. Война, много веков шедшая под землёй, была жестокой и кровопролитной, но почти незаметной для обитателей земли. Внезапные наводнения, ураганы, землетрясения маглы считали обычным природным явлением и никак не связывали с обитателями пещер, о которых со временем остались лишь сказания и легенды. Новые хозяева подземелий не спешили выбираться на поверхность навсегда. Так же, как и для великанов, солнечный свет был вреден для них. Они бродили по земле ночью, питаясь гневом, болью, ненавистью и кровью. Дэвы сторонились волшебников, ведь те могли с помощью волшебных палочек дать им решительный отпор. Но вот маглы, или люди, как они сами себя называют, совсем другое дело. Они слабы, глупы, и самонадеянны без меры. Ради своих страстных желаний они готовы на всё. Интриговать, лгать, убивать, призывая страшные проклятия на головы своих врагов, даже не догадываясь, что инфернальные сущности находятся совсем рядом, всегда готовые откликнуться на зов. Но однажды всё изменилось, за какие-то два столетия мир претерпел чудовищные изменения. Человечество перестало верить в высшие силы, обращаться за помощью к бесам, вызывать демонов. Обитателям подземелий грозила долгая и мучительная смерть от голода. Пока однажды сильный волшебник не обратился за помощью к ним. Для себя он просил сущий пустяк – Вечную жизнь. Взамен обещал развязать мировую войну, превратить мир на поверхности в Ад на земле. Дэвы возликовали, пробил их звёздный час, скоро толпы злобных тварей выберутся наружу и утолят свой вечный голод. В один миг всё рухнуло. Тёмный Лорд пал, прежде чем дэвы успели выполнить свою часть сделки. По их законам, это полный крах. Пока недавно в Подземельях не появилась женщина. Она была готова на всё ради воскрешения своего господина. Пообещала отдать на растерзание демонам маглов и волшебников, ради вечной жизни своего возлюбленного хозяина. Волшебница потребовала убежища для себя и своих соратников, они его получили. - Моя госпожа... - говоривший боязливо подошёл к неподвижно сидящей волшебнице. Беллатриса Лестрейндж всегда была жестока и своенравна, но после смерти Волан-де-Морта превратилась в сущую ведьму. Она могла жестоко пытать до смерти просто за непочтительное обращение к ней. Вспышки гнева сменялись полнейшей апатией. Тогда она часами сидела в кресле, уставившись застывшим взглядом в никуда. - Госпожа... - никакой реакции. Прошло несколько тягостных минут прежде, чем самая верная последовательница Темного Лорда не обратила внимание на говорившего. Она недовольно поморщилась, глядя на волшебника. Полный коротышка, своими маленькими бегающими глазками и крысиным лицом напоминал ей Хвоста. - Что ты хотел? - его нескрываемый ужас, вызвал на бледном лице ведьмы хищную улыбку. - Моя госпожа, убийца Темного Лорда был здесь в подземельях. - Вы убили его? - Нет. Он ускользнул от нас вместе с малфоевским щенком. - Crucio! - несчастный задергался и отключился от боли. - Доставьте их ко мне живыми! - Закричала она замершим на почтительном расстоянии Пожирателям Смерти. - Я убью их сама. Заседание Ордена Феникса Большой зал для торжественных приёмов Малфой-мэнора вновь был полон посетителей. Честно говоря, этим гостям хозяин замка никогда бы руки не подал, и в другое время с удовольствием спустил бы с лестницы. Но времена изменились и за длинным столом, где всего год назад, словно господа, собирались Пожиратели Смерти, теперь сидели члены Ордена Феникса. Кто бы мог подумать, что эти остолопы когда-нибудь выйдут из подполья, да ещё придут к власти, избрав своим номинальным главой, знаменитого Гарри Поттера. Хотя если подумать, таким ли номинальным? Мальчишка сильно изменился за год: окреп, возмужал. Теперь уже не просто Мальчик-который-Выжил, а Его Светлость лорд Гарри Поттер. Входит в состав Совета Попечителей Хогвартса, имеет место в Палате пэров Магической Британии. Водит знакомство с самим министром Кингсли Шелкботом. И теперь, как ни в чём не бывало, открыл собрание Ордена Феникса, сидя во главе стола вместо Тёмного Лорда. Где же справедливость в этой жизни? Всё время интригуешь, выслуживаешься, а плоды власти пожинают другие. - Итак, лорд Малфой? - голос Гарри Поттера, заставил неприятно вздрогнуть задумавшегося хозяина поместья. На миг ему почудилось присутствие тени Волан-де-Морта за его спиной. Слишком легко он воздействовал на окружающих, будто часть силы Темного Лорда после битвы перешла к нему. - Я и так сделал для вас всё возможное. Чего вы ещё меня хотите? Что я бы перед вами свои подвалы открыл? Взгляд зеленых глаз Поттера обжигал арктическим холодом. - Я хочу, чтобы вы помогли нам в спасении Снейпа и мисс Грейнджер. - Нет. На мгновение в серых глазах Люциуса Малфоя промелькнула жаркая ненависть, которая быстро сменилась непроницаемой маской. Бывший Пожиратель Смерти всегда презирал слабых и ненавидел сильных. Тех, перед которыми приходилось склонять голову. Его гордая натура восставала против этого. В теперешнем Поттере сквозила внутренняя сила, которая притягивала и раздражала одновременно. Лорд Малфой погладил набалдашник своей трости, ища успокоения у серебрёной головы змеи. - Я не люблю повторяться, но скажу еще раз, что я сделал все возможное. Больше я ничем вам помочь не могу. Я открою вам доступ в подземелья, а Пожирателей ищите там сами. Я туда спускаться не намерен. - Спасибо, лорд Малфой мы справимся сами. После собрания, Люциус прошептал сыну: - Делай что хочешь, Драко. Лги, интригуй, убивай, но отвлеки этих недалеких болванов. Мне Снейп нужен самому. - Ты спасешь их? - Чем ты слушаешь, сын? Мне нужен только Северус. А девчонка после того, как побывает в руках Беллатрисы, превратится в сломанную, ни на что не пригодную, куклу. И смерть для нее будет спасением. Драко в очередной раз поразился холодному прагматизму своего отца. - Я сделаю все так, как ты сказал. - Молодец, сын. Ты истинный Малфой. Предки с портретов недовольно взирали на своих потомков.

***

В юности всем свойственно преувеличивать свои достоинства. Мнить себя выше других. Искать иной лучшей доли. В юности Снейп не был исключением. Он жаждал богатства, власти, самых красивых женщин, запретных знаний. Его душа желала нового и недоступного, Темная сторона манила его. Ему казалось, что он сможет употребить свои знания во благо, что нет ничего страшного в убийствах маглорожденных, и чистота волшебной крови превыше всего. Северус слишком легко согласился стать Пожирателем Смерти. Темный Лорд обольстил его своими похвалами, умением, талантами, знаниями древних секретов и слабостей волшебников. Он уже не был красив, но умел быть обаятельным, очаровывая в начале новых сотрудников, а затем, запугивая нерешительных, не давая покинуть круг Пожирателей Смерти. Провинившийся погибал мучительной смертью в назидание другим. Темный Лорд был уже стар. Его чувства и желания притупились с годами, но жажда острых ощущений гнала его вперед, стирая границы дозволенного. Господин хотел разделить чувства своих вассалов, сильный легиллимент, он легко проникал в сознание своих воинов, провоцируя их на новые зверства. Пока Пожиратели насиловали, калечили маглов и не перешедших на сторону зла волшебников, он жестоко проникал в их сознание, играл на возбуждении, вседозволенности, подстегивал на новые зверства. Снейп видел во сне одну из встреч Пожирателей Смерти. Тогда его моральные ценности не были крепки, жестокость возбуждала. Жажда крови сводила с ума. Он с удовольствием участвовал в оргиях, и пробовал на неугодных новые экспериментальные зелья. С интересом смотрел на муки подопытных. Одну из этих жарких встреч Зельевар вспомнил сейчас, заново переживая события той ночи. Он видел непокорного волшебника, его красивую и гордую жену. Ощущал возбуждение от их страха и беспомощности, безумную жажду крови и желания обладания. Ведьма лежала перед ним бледная и прекрасная, но не сломленная. На ее глазах замучили мужа, ее саму ожидала та же участь, но она плевала в лица врагов. Снейп ворвался в обездвиженное тело. Его возбуждала ее беспомощность, ненависть в глазах, вынужденное молчание. Он терзал не только плоть молодой волшебницы, используя физический контакт и грубой насилие, он исследовал сознание волшебницы, совершенствуясь, проникая на глубокие уровни запретные для любого легелимента. Когда он закончил, глаза жертвы были пусты. В них больше не было разума, из приоткрытого рта по подбородку текла слюна, смешиваясь с кровью. Возбуждение прошло, Северус вышел из нее, брезгливо глядя на свою жертву и вдруг вместо черноволосой ведьмы увидел перед собой неподвижную Гермиону. Снейп проснулся с громко бьющемся сердцем. Гриффиндорка спокойно спала рядом. Мужчина покрепче прижал девушку к себе, и с мыслью, что грехи никогда не будут ему прощены, снова заснул. Снейп сначала не понял, что его разбудило. Затем голос в голове, снова позвал зельевара. - Северус. Женская фигура в широких серебристо-голубых одеждах, склонилась над ним. -Просыпайся, Хранитель Тайны. Бери с собой девушку, и уходите с ней, через ручей. Погоня близка. Мы сдерживаем пока ваших врагов, но наших призрачных сил хватит ненадолго. Бегите! Затем женщина растворилась в воздухе, словно видение. У входа в пещеру раздавались хлопки магии. Пожиратели пытались вскрыть защиту. Времени почти не осталось. Подхватив девушку, Снейп поспешил к расщелине в противоположной стене пещеры. Гонка со смертью началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.