ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лунный свет тускло освещал лицо Марии. Она спала, сидя в кресле. Лицо было спокойно и безмятежно, и казалось, что Марии не восемнадцать, а десять. Давно она уже не спала больше пяти часов. На ее коленах лежала толстая книга. Красная обложка была изрядно потрепана. Спереди золотыми буквами было написано "Дневник". Вдруг девушка дернулась и открыла глаза. Книга поехала по шерстяному пледу, в который была укутана Мария, и, раскрывшись, упала на ковер. Мария нагнулась, подняла книгу и, подставив ее под лучи луны, прочитала первые попавшиеся на глаза строчку: -Время не вечно. Пора действовать,-Мария усмехнулась,-В точку. Впрочем, как всегда. Девушка встала и подошла к двери. Взявшись за ручку, она сказала, подбадривая себя: -Пора действовать. Хватит держать его в неведении. *** -Тебе опять приснился этот сон? Арчер, Софи и Дженна сидели на кухне в ожидании завтрака. Грейс жарила блинчики и внимательно слушала разговор. Арчер кивнул. -Папа, тебе не кажется это странным?-спросила Софи только что вошедшего на кухню отца,-С тех пор, как мы вернулись с заседания Совета, Арчеру снится один и тот же сон. По правде говоря, Джеймс проснулся не доконца, и не мог понять, что от него требуется. -Какой еще сон? Что должно казаться мне странным? При чем тут заседание Совета? -Кстати, необязательно, что сон связан с заседанием. Возможно, причина в квартире,-подала голос Дженна. -А с квартирой что? По-моему, отличная квартира,-Джеймс неотрывно смотрел, как Грейс готовила. -Папа!-Гаркнула Софи. Джеймс дернулся и посмотрел на дочь. Та была готова рвать и метать.-Чем ты слушаешь?! Арчер же несколько раз рассказывал! -Ладно-ладно, признаю, слушал невнимательно. Арчер, так что за сон? Арчер глубоко вздохнул и кратко пересказал сон. Опять. В десятый раз на недели. Выслушав Арчера до конца, Джеймс уточнил: -То есть ты видел своих родителей? Арчер кивнул. Лиза и Мартин. Его родители. -Тогда я не вижу ничего странного и не понимаю, почему вы беспокоитесь. Арчер хотел увидеть своих родителей, вот подсознание и показало картинку. -Папа! Как подсознание могло показать ему этот бал, если он в жизни там не был? -А вот тут ты не права,-Грейс наложила блинчики не большой стопкой на все пять тарелок,-Возможно, когда Арчер был маленьким, ему кто-то рассказывал про этот бал. -А голос?-все не могла успокоится Софи. -Какой голос?-Занервничал Джеймс. Не хватало только еще, чтобы Софи опять во что-нибудь ввязалась. -Тихий шёпот. Он всегда говорит одно и то же,-Арчер повторил те слова, из-за которых каждую ночь просыпался в поту. На кухне повисла тишина. Арчер отодвинул от себя тарелку с блинчиками и вышел из-за стола. -Ладно, вы тут помозгуйте, а я пойду. Если что, я у себя. Арчер вышел из кухни и направился в свою комнату. После того, как Софи согласилась стать главой Совета, Грейс и Джеймс решили снять на время квартиру в Лондоне, пока решаются некоторые вопросы. Арчеру оставалось сделать пару шагов, как вдруг его ноги заплелись и чуть не ударился о косяк. -Тьфу ты. Вот только шишки на лбу мне не хватало. Он зашел в комнату и подошел к зеркалу. Зеркальная гладь отразила растрепанного парня в обычной майке и джинсах. Неожиданно лоб Арчера заболел, будто он все-таки налетел со всей дури на косяк. Но Арчер же успел вытянуть руки! -Что за черт?! Арчер нахмурился и потер лоб рукой. *** -Мм...-Мария потерла лоб рукой-Ну что ж... Джун меня уже не раз предупреждала, чтобы я не читала на ходу. Теперь буду слушать ее внимательнее. Мария сидела на полу в своей комнате около двери. Неподалеку валялась та же книга в красной обложке. Мария встала на корточки и потянулась, чтобы поднять книгу. Вдруг дверь открылась и больно ударила девушку в бок. -Ай! Из-за двери высунулась голова. -Маш, что ты делаешь?-С неприкрытым любопытством спросил черноволосый (и весьма симпатичный) парень. -Тебя, Тимофей, убиваю!-Маша вскочила на ноги. Парень поморщился, когда девушка назвала его полное имя. -Что тебе нужно? -Лично мне-ничего,-продолжал издеваться парень.-А вот тебя зовет Джун. -Что случилось? -Не знаю,но похоже, это как-то связанно с ними,-он кивнул на газету "МН", одиноко лежащую на кровати. В комнате стояла напряженная атмосфера. Пару секунд Маша стояла, проклиная жизнь, а в следующий миг телепортировалась. *** Арчер лежал на кровати и читал книгу, когда в дверь постучали. Одним движением он засунул книгу под подушку. -Войдите! дверь приоткрылась и в комнату вошла Софи. -Привет! Что делаешь? -Ничего. Просто валяюсь и вспоминаю все знакомые мне замки,-Арчер сел, освобождая место Софи. -Правда? Весь этот час после завтрака, на котором даже не поел, лежал и вспоминал?-Девушка села рядом с ним в изголовье кровати. Арчер кивнул. -Да? А это что?-Софи быстро достала из-под подушки книгу и прочла название: "Сто способов, как пригласить девушку на свидание". Девушка с иронией посмотрела на Арчера. -Ты шутишь? Арчер усмехнулся. -Мне кажется, что фраза "Давай сходим в кино" звучит слишком банально. Софи закатила глаза. -Арчер... -Походы в кино отменяются,-в комнату вошла Грейс.-Софи, Арчер, нас пригласили в Мортент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.