ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Напомни, что мы здесь делаем? Софи с опаской смотрела сквозь окно автомобиля на старое покосившееся здание. -Мортент-школа для самой сильной и талантливой нечисти. Директриса этой школы пригласила нас, чтобы что-то обсудить,-Грейс озабочено посмотрела в окно,-Джеймс, ты не ошибся? -Нет. это и есть Мортент. Джеймс, Грейс, Софи, Дженна и Арчер вышли из машины. Старое здание-которое ну ни как не было походило на школу(даже на заброшенную)- окружал черный заржавевший забор. На воротах видел огромный замок. -Ну и как мы попадем внутрь?-Софи подняла одну бровь(спустя многочисленных тренировок у нее стало получатся). -Не смотрите на меня так! Я тут тоже в первый раз!-воскликнул Джеймс. -Это вы София, Грейс и Джеймс Атертон, Дженнифер Талбот и Арчер Кросс? Все обернулись на голос. Неподалеку от машины около дерева стояла женщина в белом платье. Джеймс кивнул. Женщина внимательно осмотрела пришельцев. Спустя пару минут ее лицо ее разгладилось. -Проходите. Вас давно ждут. -Но как мы...-Арчер посмотрел на ворота. Они были распахнуты. Когда он снова посмотрел назад, у дерева уже никого не было. Женщина испарилась. -Ну что, идем?-спросила Софи. И они шагнули внутрь. *** Открыв глаза, Арчер ожидал увидеть покосившиеся серое здание, пожухлую траву, темное небо... Однако... Яркое солнце освещало красные листья деревьев, стоящих в ряд слева и справа от дороги, ведущей к четырехэтажному белоснежному стеклянному зданию. Спелые яблоки лежали на зеленой траве. А вокруг-цветы,цветы... желтые, красные, оранжевые, фиолетовые, синие... -Ну наконец-таки вы пришли! Из-за множества красок прибывшие не сразу заметили рыжеволосую девушку с большими зелеными глазами. -Мы уже все заждались!-несмотря на строгий тон, было видно, что она смеется. -Ну, идем! А у того, кто будет медлить, я выпью всю кровь!-Девушка зловеще оскалила длинные белоснежные клыки. Прибывшие в испуге отступили назад. Рыжеволосая вампирша засмеялась. -Да ладно! Шучу. Я с рождения кровь не пила. Никакую. -С рождения-то есть с перевоплощения?-дрожащим голосом уточнила Дженна. -Нет, с того момента, как я появилась на этом свете. Я полукровка,-пояснила вампирша. -Кто?-глаза Дженны увеличились. -Потом объясню. А сейчас идем, а то меня Джун убьет. Кстати, меня зовут Ким. Они вошли в Мортент. Внутри он был таким же величественным, как и снаружи. -Вау...-выдохнула Софи. Мортент совершенно не был похож на Гекату. Совсем. Белоснежные стены, по мраморному полу стелился кремовый ковер, сквозь большие окна лился яркий солнечный свет. У противоположенной от двери стены возвышалась белоснежная лестница. По левую и правую стороны от холла тянулись ряды дверей. -Так, а теперь надо успеть дойти до кабинета Джун, пока... Слова Ким прервал пронзительный звонок. -...не прозвенел звонок.-закончила вампирша. Двери открылись, и холл мгновенно заполнился подростками. -Идем за мной, не теряемся!-крикнула Ким и начала пробираться к лестнице. *** Джун сидела в своем кабинете и читала жалобу учителя истории из Щелковской школы №12. Мария занималась своими делами и не слушала объяснения. Опять. "Последнее время Маша стала слишком рассеянной,-подумала Джун,-А будет, когда она встретится с братом?" Джун положила жалобу на стол и достала из ящика фотографию. На ней была запечатлена счастливая семья. Посредине стояла сама Джун. Тогда она была молодой и не знала, что ждет ее впереди. По бокам от Джун стояли три девушки. Слева-две рыжеволосые старшие дочери. Дарья и Марина. А правее Джун, чуть поодаль от сестер, стояла девушка с темно-коричневыми волосами. она буквально светилась от счастья. "Эх, какая ты была красивая и добрая!-Джун провела пальцем по волосам счастливой девушки,-Кто же знал, что такое произойдет с тобой! Бедная, бедная моя Ли..." Мысли Джун прервал стук в дверь. Молниеносным движением женщина положила фотографию в ящик и крикнула: -Входите! Дверь открылась и в кабинет влетела Ким. За ней зашли Софи, Дженна Джеймс и Грейс. При виде Арчера сердце Джун забилось сильнее. Как долго она ждала этого. *** Когда Арчер вошел в кабинет, то сразу увидел необычайно красивую женщину, сидящую за столом. Она тоже заметила его. Лицо женщины отражало разные чувства: напряжение, волнение, неуверенность, боль... -Джун, прости, что так врываюсь, но ты же понимаешь...-сказала Ким. Арчера удивило, что вампирша обращается к сидящей за столом женщине на "ты". И такое странное и знакомое имя... Джун... Женщина еще пару секунд рассмотрела Арчера и расслабилась. Парень с удивлением увидел, как меняется ее внешность. Вот в темных волосах появляются седые волосы, вот около глаз образуются морщинки... Женщина стала чуть старее на вид, однако своей красоты не потеряла. -Ничего, Ким,-ответила женщина,-Итак, меня зовут Джульетта-Найна Браун, но зовите меня просто Джун. Я директриса Мортента,-она улыбнулась,-Наверное, вам интересно знать, зачем я вас пригласила? Джеймс сделал шаг вперед. -Да, вы правы. Мне известно, что вы состоите в Совете Русской Нечисти. Если в битве при Гекате-Холл погиб кто-то из ваших, то нам всем очень жаль... -Нет-нет, та битва тут ни причем!-прервала его Джун,-Это касается только вас,-она обвела присутствующих(кроме Ким) взглядом,-Перейдем к делу. Грейс, Джеймс, я предлагаю вам работу в Мортенте. нам не хватает учителей, и мне бы хотелось, чтобы вы преподавали парочку предметов,-Джун улыбнулась-Согласны? На лице Джеймса отразилось чувство глубокого непонимания, а Грейс первым делом посмотрела на дочь. -Не волнуйтесь! Я конечно же предоставлю комнаты для Софи, Дженны и Арчера. И если они захотят, то смогут официально учится в Мортенте. Вы даже можете не возвращаться, мы предоставим вам нужные вещи. -НО почему именно мы?-спросил Джеймс-Почему вы предлагаете это именно нам, а не кому-то еще? -Ну на самом деле, это не моя идея. Просто мне выгодно, если вы все находитесь в Мортенте. В безопасности. Повторяю, идея не моя. -А чья же?-спросил Арчер-Кто захотел, чтобы мы находились здесь? Джун уже собиралась ответить, однако ее опереди чей-то голос: -Я. Зеркало, стоящее неподалеку от входной двери, задрожало, и оттуда вышла девушка. -Это я попросила Джун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.