ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На ней были голубые джинсы и белая футболка. Длинные локоны заканчивались где-то у талии. Девушка подошла поближе к Джун. Арчер, Софи, Дженна, Грейс и Джеймс удивленно смотрели на прибывшую. И дело даже не в редких белых прядях, проглядывающих сквозь темные волосы. Просто она была точной копией Арчера. *** Когда ты один, а вокруг темнота, Когда нет опоры, один, без семьи, Нарушив запрет, появится та, Которой самой не хватает любви. *** -Кто ты?-выдохнул Арчер. Он не мог поверить своим глазам-неужели и в правду перед ним стоит она? Девушка была похожа на Лизу и Мартина из сна Арчера, но больше всего девушка была похожа на самого Арчера, и это его пугало. -Я-Мария Браун,-Девушка была очень серьезной и красивой-Я-сестра-близнец Арчера. -Сестра?!-выдохнул Арчер-Если ты моя сестра, то почему я узнал о тебе только сейчас? -Думаешь, я о тебе всю жизнь знала?-злобно спросила Мария-На двенадцатилетие я получила классный подарок-узнала правду о себе и узнала о тебе. -А после того, как узнала, не могла меня найти?-слова лились из Арчера против его воли-Не могла рассказать правду? Все это время я думал, что я один, что у меня никого нет. Думал, что мои родители погибли, что у них нет родственников, и поэтому меня не ищут. Думал, что Око моя семья. Думал, что я один,-Арчер кричал и не мог остановиться. Вся та злоба и отчаянье, которые копились в нем все его восемнадцать лет, сейчас выходили наружу, вываливаясь на Марию. Арчеру было так плохо, что он ничего не видел: ни обеспокоенных лиц Софи, Дженны, Грейс и Джеймса, ни сожаления в глазах Джун, ни слез, которые текли из глаз Маши. -Ты считаешь, что мне было хорошо?-перекричала брата Мария-Думаешь, только ты скучаешь по родителям, Думаешь, только ты жил без материнской любви? До шести лет я жила в приюте. До двенадцати я жила с приемными родителями и практически ничего о себе не знала. А потом, потом я узнала, что я ведьма, что у меня есть брат. Я завалила все экзамены, думая о тебе. В моей комнате валяется тысячи писем с отказом Совета, на мои просьбы отыскать тебя и разрешить мне увидеть брата. Тебе-то было хорошо. Ты не знал, что у тебя где-то есть семья. Ты знаешь, каково это-думать каждый день, жив ли близкий тебе человек! Выкрикнув эту фразу, Мария развернулась и выбежала из комнаты. *** Сердце Джун сжалось, когда она увидела, что по лицу Марии текут слезы. Джун прекрасно знала, что так и случится. Что Арчер сорвется. Что Мария заплачет. Что им обоим будет плохо. Но Мария была в мать и смогла убедить Джун, что все будет в порядке. Да и к тому же, им обоим по восемнадцать. Значит, Мария в праве делать то, что считает нужным. Значит, договор больше не действует. Значит, Арчер теперь может знать правду. Мария всегда была похожа на мать. Во всем. А когда Мария плакала, перед глазами всегда появлялась одна и та же картина: двадцатилетняя Лиза сидит на полу, облокотившись на дверь, по ее лицу текут слезы, пустой взгляд устремлен вдаль и она безумно повторяет одну и ту же фразу: "За что мне это? Почему именно со мной? За что?" Мария пулей вылетела из кабинета. Дверь с грохотом ударилась о косяк. Ким сделала шаг, собираясь бросится в след, но Джун остановила ее: -Постой! Пусть она придет в себя. Ты мне сейчас нужна здесь. И она посмотрела на Арчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.