ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Софи судорожно сглотнула, увидев школу Lorem falli. С первого взгляда было понятно, что она давно заброшена. Огромное трехэтажное здание угрожающе за покачнулось, когда мы зашли внутрь. Ксюша силой заставила ребят пойти туда. У каждого были секреты, и каждый за это поплатился. Софи всю дорогу до школы угрожала Маше расправой. А все из-за какой-то фразы, случайно слетевшей с языка! Никто же не думал, что Ксюша решит отправиться в школу! В любом случае, они сейчас стоят на первом этаже и боятся сказать хоть слово. Они - это Ксюша, Софи, Маша, Арчер, Тим, Ким, Рома и Толя - их друзья. -Эмм... И что теперь? - спросила Ксюша. Вссе разом повернули к ней головы. -Нет, посмотрите на это! - воскликнула Софи, - Вытащила нас сюда, а теперь еще спрашивает, "и что теперь"! -Софи, не ори так!- зашипел Арчер, смотря, как шатается школа. Ксюша повертела головой, рассматривая первый этаж. -Предлагаю разделиться. Тим, Ким - идите на второй этаж,- девушка показала на шаткую лестницу, -Арчер, Маша - рассмотрите все на третьем. Я обыщу библиотеку, Толя - тебе этот этаж. Софи, Рома - идите в подвал. Все разделились. Спустившись на пару ступенек сниз в подвал, Софи услышала вопрос Ромы: -Тебе не страшно? -Нет. Я и не такое в подвалах делала,-ухмыльнулась ведьма, вспомнив свой первый поцелуй в Арчером. -Ну-ну. Подвал практически ничем не отличался от подвала в Гекате. Такие же полки, бесслысленные вещи... -Смотри, там дверь!-указал Рома в дальний угол. Ребята вошли в комнату за дверью и застыли от удивления. Если подвал выглядел захламленным, то комната казалась... ухоженной. На мебели были накинуты белые ткани, покрытые пылью. Темные покрывала скрывали то ли картины, то ли зеркала. Потресканные стены и потолок выглядели... ненастоящими. -Ребята, вы где?-послышался чей-то тихий шепот. -Толя, мы здесь!-позвал Рома. В комнату зашли Толя и Ксюша. -Ого... А что там?-спросила ведьма, указывая куда-то на стену. -В смысле? Ксюша подошла к стене и провела по ней руке. Белый порошок застелил все вокруг. -Кхе-кхе! Что это?-Софи в ужасе закрыла рот рукой. На стене была надпись. Она явно была написана кровью. -Lorem falli - школа-монстр,-прочитала Ксюша. -Школа-монстр? Но почему..? Правильно же школа для монстров...-зашептал Толя. -В том-то и дело... А если... А если мы просто неправильно переводили? Вдруг та девчонка, чей дневник я нашла, что-то узнала о школе, поэтому она пропала? -Подожди, как звучит последняя запись?-спросила Софи. -Кажется... Мы думали, КТО стоит за этим. Мы даже не догадывались, что за этим стоит не КТО, а ЧТО! Все переводили Lorem falli как школа для монстров. Но что, если на самом деле...Минуточку, кажется я поняла! Сама школа - монстр! Это она похищала учеников!-воскликнула Ксюша. -Что за бред?!-Толя в испуге попятился,-Вы все психи... Школа - монстр... Бред... Что это? - Толя, услышав странный звук, развернулся к двери и заорал. Из стены вылезла огромная каменная рука. Она схватила Толю и потянула ее в стену. -Нет!-ребята стали кидать заклинаниями, чтобы спасти парня. Безрезультатно. Толя исчез в стене и потолок в комнате стал рушиться. -Черт! Бежим!-Рома взял Софи за руку и потащил ее к выходу. Сама ведьма с огромными от ужаса глазами смотрела на место, где исчез Толя. -Но как же... -Ему мы теперь вряд ли поможем. Сейчас надо самим выбраться! Ксюша, бежим! Ксюша быстро сфотографировала надпись на стене и то место, откуда вылезла рука и побежала. В холле они встретили остальных. Ребята выбежали на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.