ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- То есть вы утверждаете, что из стены вылезла рука, схватила Толю, а потом просто-напросто исчезла? Ребята сидели в кабинете Джун в креслах, которые директриса сотворила из воздуха. "У нас это могут только самые сильные колдуны, а в России так делает прочти каждый," - промелькнуло у Софи в голове, когда она наблюдала появление белых кресел с мягкими маленькими подушками. На плечах ребят было наброшены шерстяные пледы, в которые они судорожно закутывались. -Не исчезла, а вернулась в стену вместе с Толей, - поправила Ксюша. Джун тяжело вздохнула и села за свой стол, утвердив локти на деревянной поверхности и сцепив пальцы в замок. -И вы считаете, что остальные мне поверят? Школа-мостр! Уже представляю заголовки газет: "Ученик Мортента был похищен школой-монстром!" -Так давайте не будем никому говорить! - воскликнула Маша -Сейчас же 21 век. Пока не расскажешь, никто и не спросит! -Наоборот: пока не спросишь, никто не расскажет, - усмехнулась Ксюша, на что темноволосая только отмахнулась. -А родители Толи? Они же будут волноваться! -Не будут, - покачала головой Софи - семестр еще не закончился. Мы вполне успеем распутать это дело до новогодних каникул .Ребята удивленно посмотрели на подругу. Эта мысль приходила каждому из них, но озвучить ее они боялись. Вдруг никто не согласится? А одному, хоть они и обладали огромной силой, было страшно. Особенно всех удивило то, что идею предложила не Ксюша, поклоница мистики и загадок, а Софи, которая после победы над сестрами Каснофф даже из дома выходить больше не хотела. -Это дело? - удивленно переспросила Джун - Вы что, из себя хотите Скуби-Ду сделать? Учтите, я вас в Lorem falli больше не отпущу! -И не надо, - Ксюша первая отошла от шока - Пока что. Покопаемся в бумагах, может найдем еще чьи-то записи, подсказки. Джун недоверчиво посмотрела на девочку. Было видно, как в ней спорят два человечка: один был против всей этой затеи, а другому нетерпелось узнать правду. -Ну хорошо, - выиграл второй человечек -Но во время раследования ни шагу из школы. Всем ясно? -Но...  -И никаких но! Понятно? Отлично, - Джун открыла ящик стола и достала оттуда толстую тетрадку. - Сюда будете записывать все, что вы делали во время раследования, кто что нашел и ваши подозрения.  -Зачем? - Ксюша непонимающе уставилась на тетрадь. -Так вам будет легче. Кстати, предлогаю вам сейчас распределить , кто чем будет заниматься, и приступить к делу. Если бы хотите успеть раскрыть это дело до окончания семестра, вам надо поторопиться - осталось меньше двух месецев.">-То есть вы утверждаете, что из стены вылезла рука, схватила Толю, а потом просто-напросто исчезла?Ребята сидели в кабинете Джун в креслах, которые директриса сотворила из воздуха. "У нас это могут только самые сильные колдуны, а в России так делает прочти каждый," - промелькнуло у Софи в голове, когда она наблюдала появление белых кресел с мягкими маленькими подушками. На плечах ребят было наброшены шерстяные пледы, в которые они судорожно закутывались.-Не исчезла, а вернулась в стену вместе с Толей, - поправила Ксюша.Джун тяжело вздохнула и села за свой стол, утвердив локти на деревянной поверхности и сцепив пальцы в замок.-И вы считаете, что остальные мне поверят? Школа-мостр! Уже представляю заголовки газет: "Ученик Мортента был похищен школой-монстром!"-Так давайте не будем никому говорить! - воскликнула Маша -Сейчас же 21 век. Пока не расскажешь, никто и не спросит!-Наоборот: пока не спросишь, никто не расскажет, - усмехнулась Ксюша, на что темноволосая только отмахнулась.-А родители Толи? Они же будут волноваться!-Не будут, - покачала головой Софи - семестр еще не закончился. Мы вполне успеем распутать это дело до новогодних каникул.Ребята удивленно посмотрели на подругу. Эта мысль приходила каждому из них, но озвучить ее они боялись. Вдруг никто не согласится? А одному, хоть они и обладали огромной силой, было страшно. Особенно всех удивило то, что идею предложила не Ксюша, поклоница мистики и загадок, а Софи, которая после победы над сестрами Каснофф даже из дома выходить больше не хотела.-Это дело? - удивленно переспросила Джун - Вы что, из себя хотите Скуби-Ду сделать? Учтите, я вас в Lorem falli больше не отпущу!-И не надо, - Ксюша первая отошла от шока - Пока что. Покопаемся в бумагах, может найдем еще чьи-то записи, подсказки.Джун недоверчиво посмотрела на девочку. Было видно, как в ней спорят два человечка: один был против всей этой затеи, а другому нетерпелось узнать правду.-Ну хорошо, - выиграл второй человечек -Но во время раследования ни шагу из школы. Всем ясно?-Но... -И никаких но! Понятно? Отлично, - Джун открыла ящик стола и достала оттуда толстую тетрадку. - Сюда будете записывать все, что вы делали во время раследования, кто что нашел и ваши подозрения. -Зачем? - Ксюша непонимающе уставилась на тетрадь.-Так вам будет легче. Кстати, предлогаю вам сейчас распределить , кто чем будет заниматься, и приступить к делу. Если бы хотите успеть раскрыть это дело до окончания семестра, вам надо поторопиться - осталось меньше двух месецев. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.