ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Итак, ваши идеи? - спросила Ксюша, плюхаясь на кровать в своей комнате. -Можно изучить архивы,  - впервые после случившегося заговорил Рома. - И опросить свидетелей, - предложил Арчер. - Ну, если еще кто-то жив. -А если уже нет, можно попросить тетю Тересу устроить спиритический сеанс, - пожал плечами Тим. -Отлично! Цели поставлены. Кто чем займется? - Маша оглядела всех вопросительным взглядом.  -Пожалуй, я займусь архивами, - подумал Рома. -Один ты не справишься. Мы с Тимом поможем, - сказала Ким, подбирая под себя ноги. Рома кивнул, соглашаясь. -Арчер, - парень вопросительно посмотрел на Ксюшу - Софи говорила, что ты работал на Око. Значит, ты должен уметь правильно задавать вопросы. Маша, Арчер - на вас опрос живых свидетелей. А я с Софи займемся мертвыми. -Почему это ты пойдешь к Тересе? Может, я хочу, - ехидно спросила Маша. -Потому, что когда Тереса злиться, она начинает говорить поиспански. Говорю на нем только я, так что.. .-С чего ты решила, что она будет злиться? - удивился Тим. -Нутром чую, что будет, - нахмурилась Ксюша, делая какие-то записи в тетрадке. *** -Нда... Работы немало... - Рома задумчиво почесал затылок, оглядывая библиотеку.  Библиотека Мортента была просто огромна. Стелажи, начинавщиеся у входа, терялись в темноте. Из-за того, что не было видно, где они заканчивались, казалось, будто стелажи поддерживают потолок, расписанный на библейские темы. Маленькие голубые сферы, парящие на уровне глаз,  были единствеными источниками света, поэтому разглядеть что-либо было трудно.  -Надеюсь, вы знаете где искать. А то мы нескоро всю библиотеку перекопаем, - заметила Ким .-Джун сказала, какие документы могут помочь в раследовании, но я понятие не имею, где их искать, - Тим обвел библиотеку печальным взглядом. Рома внимательно осмотрел помещение в поисках чего-то. Наконец, увидев это, он сказал: -Думаю, это нам поможет .*** -Кто первый в списке?- спросил Арчер сестру. Они стояли на улице, около автобусной остановки. Маша уткнулась в бумаги, которые ей дала Джун. Это был список выживших учеников Lorem falli. Конечно, многие из них поменяли место жительство, кто-то даже по нескольку раз. Маше и Арчеру пришлось попотеть, чтобы найти теперешние адреса бывших учеников.  -Когда обзаведусь семейством, никогда не буду перезжать, - заявил он, когда они искали адрес некого Липучкина, жившего сначала в Москве, затем в Мадриде, Барселоне, Токио и наконец остановившегося в Венеции. -Учитывая, что Софи жила в девятнадцати штатах, думаю, она тоже решит не менять место жительства. -С чего ты решила, что я проведу остаток жизни с Мерсер? Я еще неопределился, - сказал Арчер, и получил ехидный взгляд от сестры. -Ты жизню рисковал, чтобы с ней встретится, тебя чуть не казнили, ты шутил, спасая ее шкуру... Нет, ты давно определился. Просто тебе лень признать это.  -В кого ты такая вредная?! - возмутился парень. Маша опустила глаза и грустно улыбнулась. -В мать.  Дальше они не разговаривали - в плоть до этого момента. -Светлана Хьюмен. Замужем за Джоном... Черт, фамилию не могу прочитать. Одна из немногих, кто ни разу не переезжал. -Подожди, как ты сказала? Светлана? Замужем за Джоном? -Ну да. А что? - удивилась Маша. -Мне снился сон, где я слышал эти имена. Оба. -Какой сон? - вдруг насторожилась его сестра. Ответить парень не успел - открылась дверь напротив и на улицу вышла... Элоди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.