ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Эмм, а нам не влетит? – с тревогой спросила Софи. Она и Ксюша медленно брели по улице, рассматривая вывески с самыми причудливыми названиями. Вот они прошли ресторан «Серебренный кол», на другой стороне возвышается пятиэтажное здание с огромными светящиемся трехмерными буквами. «Дом полной луны» - прочитала Софи. А вот девочки прошли статую «Вольная фея» - на мраморной плите было рельефное изображение улетающей в высь, а у ее ног лежала сброшенная цепь. -За что? – Ксюша оторвалась от листовки, которую читала всю дорогу, и удивленно посмотрела на подругу. -Ну, Джун запретила выходить нам из Мортента… -Да это она так. Джун прекрасно понимает, что мы ее не послушаем. -Но если она понимает, зачем говорит? Ксюша осторожно посмотрела по сторонам. Это было лишним – улица поражала своей пустотой. Однако Ксюшу это не успокоило. Девочка очень тихо – Софи пришлось напречь слух, чтобы хоть что-то уловить – прошептала ей прямо на ухо. -Джун боится, что в ее кабинете стоит прослушка. И если наши враги – а мы считаем, что это они ее установили – решат, будто мы не собираемся нарушать запрет, а значит выходить на улицу, то и слежку за нами не установят. -Господи, как у вас все странно! Школы поедают учеников, в кабинете директора магической школы стоит прослушка, за обычными детьми устраивается слежка… -А ты что думала, в сказку попала? – усмехнулась Ксюша, -Ладно, не время спорить. Мы пришли. Девочки остановились напротив двухэтажного дома из ярко-рыжего кирпича с почти незаметной вывеской. «Магазин волшебных амулетов Тересы» - гласила она. Софи удивилась. Это была первая нормальная вывеска. В любом случае, для Софи. Ксюша открыла дверь и приглашающе кивнула подруге. *** Рома тяжело вздохнул и перевернул страницу тяжелой книги. Вот уже час как он, Ким и Тим ищут хоть что-то, что может помочь им раскрыть это дело. Хорошо хоть Рома нашел в компьютере, стоящем неподалеку от входа, где могут быть нужные документы. -Как там у вас? – крикнул он. -Пусто, - ответил Тим. Судя по голосу, он был через несколько стеллажей левее, - Кажется, мы тут проторчим до… Договорить он не успел. По библиотеке разнеся прозительный крик Ким: -Нашла! Парни рванули к ней через все помещение. Ким нашлась в отделе темной магии. «Что она здесь делает?» - подумал Рома, заворачивая за стеллаж. Ким стояла с толстой книгой в руках. Обложку украшал красный дракон, а точнее, змей, с золотой гривой и острыми когтями. Название было на неизвестном Роме языке, поэтому он забоялся, что прочесть книгу будет трудно. Во всяком случае, ему. Ким, судя по серьезному лицу, хорошо понимала, что там написано. - На каком это написано? – спросил Тим. «Он тоже не знает этого языка?» - удивился Рома. «Как же тогда ее понимает Ким?» - На латыни, - ответила рыжая – Здесь находятся ответы на наши вопросы. -Например? – спросил Рома. -Что мы видели в повале? Откуда оно? Где ученики Lorem falli? И как с этим бороться? - И что же это было? - Потом, - отмахнулась Ким – Сначала надо выбраться отсюда. -Почему? – удивился Рома. Что-то пугало девушку, и он хотел узнать, что именно. -Если я не ошибаюсь, здесь тоже небезопасно находится. Потому что… Огоньки вдруг замигали и погасли. Библиотеку окутала тьма. В наступившей тишине, режущий слух, раздался скрежет. *** -Элоди? – в шоке спросил Арчер, смотря на девушку напротив него. -Нет, вы ошибаетесь. Я Светлана Паррис. Элоди – моя дочь. То есть… была моей дочерью, - ответила девушка. Тогда Арчер заметил, что она намного старше, чем ему показалось вначале, в рыжих волосах бледнели серые пряди, а на лице виднелись морщинки. -Да… - пробормотал Арчер, еще не отойдя от увиденного. Он уже подумал, что Элоди как-то смогла ожить, и стала житьздесь. -Мы соболезнуем, - влезла его сестра. – Мой брат,- Маша кивнула на парня – учился с вашей дочерью. -Вы поэтому пришли? Я спешу, - Светлана Паррис явно нервничала, но пыталась скрыть это. -Нет. Если я не ошибаюсь, вы учились в Lorem falli. То так? -Да, - кивнула женщина, - но после перешла в Мортент. -Почему? -В Lorem falli была слабая нагрузка, по четыре урока в день, и по программе мы сильно отставала от других школ. Моей тете это не понравилось, и меня перевели. -То есть пропажа учеников этому никак не способствовала? -Нет, - сказала Светлана Паррис, но ее голос дрогнул. «Врет,» - отметил про себя Арчер. – Ученики стали пропадать позже. А сейчас простите, мне надо идти, - засталкав близнецов плечом, на двинулась прочь. -Она соврала, - сообщил Арчер сестре – Ученики уже пропадали/ когда она перешла. -Но почему она не сказала правду? – удивилась Маша. -Это нам и предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.