ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Тереса! – позвала Ксюша. Софи тем временем решила оглядеться. Магазин был завален всякими украшениями. С низкого потолка свисали защитные амулеты разных размеров и силы – Софи прекрасно чувствовала их мощь. На небольших столах были разложены браслеты и кольца для каждой личности – девушка с любопытством разглядела торчащие по всей окружности браслета серебренные шипы размером с ноготь – он странно смотрелся с лежащим рядом кольцом с хрупкой золотой феей. Софи прошла немного вперед, к стеллажу с сережками, и, взяв одну пару на ладонь, стала изучать. Судя по всему, они были очень дорогие – ценника она не нашла, но сам вид сережек говорил о их цене. Серебренный крепеж блестел при слабом освещении помещения, а полупрозрачный белый камень просто сиял, переливаясь и искрясь. Софи зачарованно выдохнула. Такой красоты она еще ни разу не видела. - Положи на место, пока не уронила! – в звенящей тишине голос с сильным испанским акцентом раздался слишком громко и неожиданно, однако серьги Софи не выронила. - Простите, - она осторожно положила их на место и подошла к подруге, которая улыбалась, смотря в темноту помещения. Присмотревшись, Софи поняла, что в темноте есть проход в другую комнату, и сейчас оттуда идет высокая худая женщина. Когда та вошла в магазин и, покрутила что-то, увеличив мощность лампы, девочки смогли ее рассмотреть. Короткие черные волосы красиво обрамляли ее лицо, а зеленое длинное пальто, совсем не по погоде, добавляли ей таинственности. - ¡Hola!, милые дамы, - сказала Тереса с сильным испанским акцентом, ставя большую коробку на стол, - Что-то случилось? - Sì, Teresa, - дальше Ксюша стала быстро что-то говорить на испанском, и Софи ничего не поняла. Пару раз Тереса вставляла пару слов, и замолкала, продолжая слушать. - Claro. No... Зачем вы пришли ко мне? - Дело в том, что…Мы хотели бы, чтобы вы вызвали погибших учеников Lorem falli. Нам надо с ними поговорить и выяснить, что тогда произошло. И тут началось… Тереса орала на испанском, английском, и бог весть еще каком; Ксюша пыталась успокоить ее и заверить, что все будет в порядке, и никто об этом не узнает (эту часть она говорила на родном для Софи английском, поэтому демон смогла понять, почему она закатывает глаза); сама Софи закрывала уши руками и зажмуривалась и представляла, что находится в пузыре – этому приему ее научили в Мортенте, чтобы заглушать остальные звуки. Так продолжалось пару минут, пока не раздался пронзительный свист. Ксюша и Тереса замолкли, испуганно оглядываясь в поисках источника свиста. И наконец увидели. В свете лампы, слегка покачиваясь в воздухе и растворяясь, Софи разглядела девочку, свою ровесницу. На ней было серое платьице, а волосы собраны в длинную тонкую косу, переброшенную через плечо. Девочка нервно теребила ее, все время покусывая нижнюю губу. - Я слышала, вы говорили об учениках Lorem falli. Думаю, я смогу помочь. - Ты училась в той школе? – спросила Софи с нетерпением. Она сразу поняла, что это призрак, пусть и говорящий. В Мортенте все было не так, как в Гекате, поэтому она искренно надеялась, что здесь привидения разговаривают. Девочка кивнула. - Я Кристалиан Хейлз. Родители хотели забрать меня из Lorem falli, но не успели. - Расскажи, как ты погибла, -грубо потребовала Ксюша. Софи посмотрела на подругу, пытаясь поймать, почему она так плохо говорит с призраком. И увидела, как та нервничает и теребит клетчатую юбку, не хуже девочки-призрака. - В школе стали пропадать дети. Сначала три девочки двенадцатилетки, потом пару мальчиков, и это только за три месяца после начала учебы. Дальше они пропадали по пять-шесть человек на неделю, а директрисе – хоть бы что. Некоторые сразу занервничали и связались с родителями, я была в их числе. Однако директриса, узнав, что мы решили уехать, уговорила на подождать недельку. Так мы школу и не покинули… Кого-то смерть настигла в коридорах – вот шел ты с человеком, повернул за угол, спустя пару секунд вернулся – а никого. А спрятаться негде. Три-четыре человека исчезли прямо во время урока – отпросились к врачу, плохо им было, и все. Я погибла в туалете. Мыла руки, когда услышала странный звук. Оглянулась – и закричала. Больше ничего не помню. Темно. Пусто. И ничего. Девочка уткнулась лицом в ладони, заплакала и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.