ID работы: 1412867

И Свет мерцает в Тишине

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Извлечение

Настройки текста
- Всем спасибо за ваше участие! – поблагодарил директор, однако студенты были в недоумении, как и я… Ирбис. Я был наблюдателем за действиями Хашиды… Использовать столь простой метод для определения столь сложного процесса... В этом весь Хашида... Вечно делает все по-своему… - Ирбис, ты все же пришел? - Ты и правда надеешься, что с помощью рунной бумаги сможешь определить потенциал энергии мантии? - Мне всего лишь нужно убедиться, что мои предположения верно. – смеясь произносит директор. - Ирунами… ты уверен? Спонтанно провел это «анкетирование» и уровень импровизации был хуже некуда… Студенты уже изливались подозрениями… Как-то не похоже на тебя… - Так ты поможешь? – Его обычная, добрая улыбка не могла не заставить меня согласится… - Так уж и быть… И мы сходу направились в Медицинский отсек, где нас уже ждал Хироши… - Вы все же сделали это… - произнес Хироши, ожидая возможность созерцать задуманное директором - Что ж идемте, нужно заняться извлечением, берите по две анкеты, кроме этой, - Хашида держал в руках анкету Нару. - Ладно, но что в ней особенного? – с удивлением спросил Хироши. - Мне бы хотелось самому ею заняться… - глядя на анкету сказал Хашида Мы все зашли в эту комнату… Она отличается от всех помещений в здании. В комнате было внушительное количество книг, расставленных по полкам, мебель была довольно дорога на вид, и вся комната по описанию похожа на библиотеку в особняке… Подойдя к круглому столу, анкеты были размещены по две, каждому из нас и одна в центре. - Начинаем! – произнес Хашида, Каждый из нас протянул обе руки к анкетам и направил их на анкеты. Руны на анкеты начали проявляться и светится, анкеты светились разными цветами, что соответствует разным типам энергии мантии… Именно ее мы и собрались извлечь из листа бумаги, ведь как известно, все, чего коснется человек, будет содержать часть его энергии, а рунная бумага способна накапливать и удерживать эту энергию долгое время. Свет рун усиливался, а руки наши напрягались все больше и когда напряжение достигло пика, мы начали поднимать руки, за ними следовала бумага. Усиливая давление мы разделяли бумагу и энергию. Сияние рун усиливалось что очертания их было уже не заметно и бумага загорелась, но каждая своим цветом. - У нас две минуты, столько будет жить пламя, - произнес Хашида - Мы поддержим его, - сказал Хироши Хашида начал извлекать его пламя, но сияние было слишком сильным… Яркое светлое сияние содержало два сияния: цвет заката и яркий белый. Писание рун изменилось и сияние прекратилось. - Что это? – спросил я. - Никогда такого раньше не видел. - Я помогу. - Ирбис, здесь нужны мы все, – произнес Хашида, глядя на измененные письмена. - Письмена Первого Мира?! Быть не может. Что это значит? – опешив, глядел я то на руны, то на Хашиду. - И перейдут письмена, в честь первого мира, в форму иную, и станет этот огонь внешним проявлением света. Все, как и в пророчестве первого… - глядя на руны произнес Хашида. - Боюсь что из этих руны даже мы, трое основателей, не сможем высвободить пламя… - констатировал факт Хироши - Нужно попробовать с остальными, я б и сам сделал это, но на меня, нет на нас всех, будет совсем другая реакция… Да, Хироши? – Заметив изменения в его энергии мантии - А тебе приглянулся Хару, да? Потому что он напоминает его? – спросил меня Хашида собирая огни, извлеченные ими. - Может быть, что-то в нем мне кажется знакомым… Как член семьи… Может из-за его света, кто знает… - Не удивлюсь что он назовет тебя по имени, – с ухмылкой произнес Хироши. - Моего имени уже никто не знает… даже я… - У каждого своя плата, да… - подчеркнул Хироши. - Идемте! Мы вышли из комнаты и направились по небольшому коридорчику, который ведет в удаленную комнату, единственную которая не была пронумерована… - Прежде чем мы войдем, хочу сказать, что у меня там небольшой беспорядок… После неприятных обстоятельств… - извиняясь, сказал Хироши Открыв дверь мы были «немного» в шоке: разбросанные вещи, бумаги, документы, поврежденное оборудование… И в глубине этой комнаты располагалась кровать с лежащим на ней Хару… - И это ты называешь «слегка» ?! – с возмущением проворчал я. - Ладно вам, идемте, огонь не будет вечно гореть… - успокаивал всех Хашида Подойдя к Хару, мы расположили вокруг него огни, которые тут же сильно увеличились в размере. Один начал становится прозрачным и вскоре погас, за ним еще четыре… Оставался всего один. Последний огонь вдруг стал белого цвета и на большой скорости врезался в Хироши, тот опешил от неожиданного поведения простой энергии - Что? Я не чувствую? Нет боли? - Снова это явление… Как можно лечить неизлечимое? Как можно воскресить умершую часть? – прокричал я - Но почему именно эта золотистая энергия? – задумался Хашида. – Она ведь... Минамия Ешимура… Несомненно, он преобразовал ее! Но способа манипуляции с энергиями не существует… по крайней мере в этом мире… Если такая реакция на нее, то какова же она будет на Ирунами? - рассуждает Хашида. Взяв анкету Нару, директор подошел и вложил ее в руку Хару, руны начали выходить из листа бумаги и собирались, перестраиваясь и паря в воздухе, в новое предложение. Несколько таких-же рун возникли на руке Хару и светились мягким светлым светом. Руны из листа тоже тачали сиять, в такт с телесными письменами и вдруг вспыхнуло пламя. Пламя было серебряного цвета и состояло из письмен, а в глубине «сердцем» пламени было другое пламя, напоминающее закат этим пламенем окрашены все руны на фоне белого пламени. - Род Ирунами, вы удивительны… Никогда не видел ничего подобного! – восхищается Хироши… Пламя начало опускаться и прикоснулось к груди Хару. Проявились все письмена на теле Хару, а также раны по всему телу. Пламя начало «входить» или усваиваться в парня. В конце этого процесса Хару окутала смешанная энергия. Раны начали затягиваться. Парень принял Энергию Нару - Как я и говорил, все подтвердилось… Нару Ирунами с вероятностью сто процентов является проводником света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.