ID работы: 1412867

И Свет мерцает в Тишине

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания, что греют душу...

Настройки текста
Нару. Впервые за эти дни я видел сон. Впервые я, наконец, смог забыть обо всех своих беспокойствах и просто мирно посапывал на большой кровати. Я видел странных людей, которые наносили себе неменее загадочными белыми чернилами метки на тело. Затем выходили б большой зал под открытым небом, все это было сделано из камня. В центре этого зала была выгравировано что-то похожее на магическую печать, куда и приходили эти люди. Белые чернила теряли свою форму и стекали по руке, капая на круг, что имел в себе множество выгравированных слов, которые принимали форму двух треугольников, а также символы в пустых местах. Эта субстанция растекалась, заполняя собой все очертания этой печати, удивительно, но этой «краски» было не много и не смотря на это она заполнила собой весь десяти метровый радиус печати. Человек причем оседал на колени из-за вылитых сил. Став белой, печать приводилась в действие: воздух там был совсем другой, вибрации ощущались будто землетрясение и изредка происходили разряды, которые были похожи на молнию, а затем все озаряла вспышка и из возникшего тумана вышел кто-то, кто был очень похож на человека, но выглядел добрее любого из нас. Его окружала белая дымка, из-за которой появлялся светлый ореол. В очертаниях его лица проглядывались мужские черты, он подошел к призвавшему его человеку и протянул ему руку – человек принял его помощь и радостно посмотрев на него назвал свое имя. - Нему. Я поведу тебя, рыцарь света, – с радостью и улыбкой на лице произнесла она. - Я приму и поддержу тебя, Нему, я Ами, Ами Мидзураши. Веди меня, проводник света. В этот момент я проснулся, злясь на себя и испытывая потребность досмотреть этот сон, эту историю я начал вспоминать прошлый день. Встав с кровати и подойдя к окну я стал зевать и вытягиваться как кот – мое каждодневное занятие. По времени было уже часов десять утра. Какое счастье что сегодня не учебный день, можно поспать подольше. Но безмятежность моя была не долгой, так как все события восстановились в памяти. Посмотрев на кровать я не обнаружил там Хару и тут-же я обратил внимание на себя – цепей нет. Но вчера я их отчетливо видел и... Ой как неудобно, я ведь заснул с ним в одной кровати, надо будет извинится… Услышав приятный запах из кухни мой желудок издал требующие звуки – дай! И я по инерции пошел на запах. В тот момент моя схожесть с котом была семьдесят девять процентов. Мое удивление было ошеломительным, когда я увидел Хару готовящим на моей кухне. Так как он стоял ко мне спиной я решил за ним понаблюдать. Выбрав подходящую позицию я обнаружил что за его плечами стоит кастрюля – по видимому суп. На столе лежала капуста, которую он взял и принялся ее шинковать. После неисчислимого количества стуков на огромной скорости за 10 секунд половины кочана уже не было! Капуста была отправлена в салатницу и чем-то приправлена – видимо последний ингредиент. Что бы не стать свидетелем очередного шокирующего меня события я решил показаться. - С добрым утром – настороженно поздоровался я - А, Нару, с утречком, с прекрасным настроении и с улыбкой. Моя яркая от света комната казалась блеклой по сравнении с ней. Всевозможные подозрения посещали меня, ведь еще недавно он был чуть ли не в трауре. Я обрадовался этому и постарался не испортить его. - С таким радостным настроем можно весь этот корпус накормить, хвалю! Правда я никогда некогда не отличался красивой речью - Да запросто! – слава Богу, не испортил,ух, гора с плеч. Горло пересохло, нужно чего-нибудь выпить, так, где холодильник? - Хару, это… - глядя на постностью забитый продуктами холодильник, я был мягко говоря ошеломлен… - Я решил приготовить всего побольше! – а ведь бывает же шок от радости? Со мной вот только что случился. - Ничего себе! Красота какая! Да я в жизни такой красоты не видел! Хару ты просто мастер! Окончательно проснувшись, я наконец понял истинный смысл полного холодильника. - А ха ха, что же есть повод, все-таки. - Да? Какой? – говорю я, набивая еду за обе щеки. - Ничего себе как вкусно! Как ты это делаешь? Моему восторгу не было предела. - Приятного аппетита! А ведь самая лучшая похвала для повара – это восторг от его еды, спасибо! - Это бесподобно, так что о поводе? - Я сегодня ночью видел свое прошлое… Хорошее прошлое, светлое… - Ами Мидзураши, вырвалось у меня - Откуда ты знаешь мое первое имя, данное Миром? Хару был в недоумении от неожиданности. - Я ночью видел сон, но он неожиданно прервался, там девушка Нему призвала… - Меня… Полное имя - Амино, и она была первым проводником света… истинным проводником и родоначальником семьи Ирунами. Ее звали Немуру Ирунами, он говорил это с улыбкой на лице. Из чего я сделал вывод, что девушка прожила прекрасную жизнь. - А это тогда был… - Да, это было мое воспоминание. Не смотря на то, что оно начинается не от моего лица, это воспоминание – мое. И если ты увидел его, то это значит, что твоя собственная сила начинает пробуждаться. - Я могу увидеть продолжение этой истории? - Конечно, ведь я не сплю, я позволяю отдохнуть телу. Но из-за приближенности к человечности вместо снов я могу видеть воспоминания, я не могу их контролировать, они появляются как результат отклика энергии определенного человека, раз ты проводник, то и прошлое о приближенном к тебе проводнике. Так сказать родственная душа… И это очень хороший знак! Этот сон продлится с того момента на котором он прервался и так до завершения истории… - Возможно из этой истории я пойму кто я есть… - А Нему знала, когда призывала тебя? - Да, ей все было известно. В вашей семье хранилась очень старая книга, обо всем что нужно знать проводнику, но, к сожалению, она была навечно утрачена. Вернее уничтожена… Ею. Книга стала частью ее самой и передавалась по родословной. Причем новые знания стали частью книги и передавались вместе с ней и так далее. Каждый новый ее носитель записывал свои знания в эту книгу, а книга помогала следующим носителям развиться, ведь новые носители были намного слабее, чем была она и они не могли прочесть и использовать большую часть книги, и умений, что было под силу ей… - А почему же она ее уничтожила? Она же была, наверное, для нее дорога? - Бесценна! Но за ней охотились очень многие, и, встретив противника, который превосходил ее по силам, она ее и уничтожила. - Что же у нас еще будет время это все обсудить, садись за стол, завтракать будем. Эта история потрясла меня до глубины души, ведь я чувствовал в ней что-то знакомое, что-то откликалось на эти имена… Помыв руки и, наконец, одевшись, я приступил к завтраку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.