ID работы: 1414300

Правда

Джен
R
В процессе
25
автор
Sugar Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 Кексики

Настройки текста
Флаттершай было как-то грустно, даже пробигавшая Пинки за молоком не сумела ее развеселить. Она сидела на скамейке. Странно но ей хотелось с кем то поделится секретом да и без напарника сложно и неинтересно и... это значит что нужно найти напарника! Флатти осенило и она начала думать кого бы выбрать? она начала перечисливать подруг по пальцам: Твайлайт - Очень умная и сильнейшая из всех. Будет сложно поймать или обмануть, ну и вообще она ужасная зануда и будет влаживать везде свои планы по поимке элементов гармонии... НЕТ не подходит! твердо решила Флаттершай мотая головой. Эпплджек - Очень сильная и честная но ведь она заподазривает Флаттершай и она следующая в списке... жалко но нет! Флатти вздохнула и перешла к Рейнбоу Дэш, не раздумывая она улыбнулась в согласии и встала с скамейки. Мимо походил мальчуган и когда он увидел злую ухмылку Флаттершай спрятался за деревом. Флатти лишь пожала плечами. *** Виолетта и Рейнбоу прогуливались по парку. Рейнбоу болтала про какую-то Эквестрию и город Пониввиль и, об ее приключениях с подругами... Виолетта внимательно слушала но иногда она не понимала что такое пегас, единорог, аликорн... но еще больше удивлялась когда узнавала ответ. Вдруг девушки заметили Флаттершай на скамейке, она поправляла платьце золотого цвета. Рейнбоу закричала: - Флаттершай, иди к нам!!! - Флатти их заметила и подошла к Дэш. - Рейнбоу, я тебя как раз исказала! Хочешь в кондитерскую Пинки и покушать кексиков? - спросила она ее. Рейнбоу Дэш закивала головой и потащила Виолетту за Флатти но Флаттершай скинула руку Дэш с ее. - Дэши, я хотела поговорить о чем то важном без Виолеттика! - она злобно посмотрела на девушку и у нее пошли мурашки по коже. Флаттер выглядела странно и пугающе и еще эта злобная улыбка раздражала... - "Мне нужно успокоится, Шай не пораждение зла!" - Но Флаттершай, я ведь обещала Виоле что я еще получу ее... тем более я не закончила рассказывать про свадьбу Каденс и... - я перебила Рейнбоу: - Дэш, не беспокойся обо мне. Флаттершай кажется хочет поговорить с тобой о чем то весьма важным, больше чем уроки полета, через час встретимся возле ворот! Рейнбоу нехотя кивнула, ей очень нравилось учить полетам и рассказывать о приключениях. Она придерживая ладонь розоволосой подруги пошла в сторону кондитерской а Виолетта уселась на скамейку и пыталась выпрямить лохматые локоны пальцами. Она думала чем бы занятся пока "учительница" с Флаттершай ведь нечего кроме полетов она сегодня не планировала и вдруг Виолетта вспомнила про Дашу и Ксюшу. - "Я ведь не виделась с ними неделю а то и больше! Нет я не могу забыть старых друзей!!! Убедившись что в парке вполне пусто Виолетта побежала в сторону лагеря насвистывая песню. *** Рейнбоу Дэш уселась возле столика ожидая кексиков с яблочным сидром а Флаттершай вытащила флакон с красной житкостью которую передал ей Мракус на всякий случай. И пыталась капнуть одну капельку как вдруг она почувствовала ладонь на плече и вскрикнула. Житкось полностью разлилась на кекс. Глаза Флаттершай сузились. - Флаттершай... прости что напугала.... но что ты делаешь, что эта была за житкость? - спросила Рейнбоу Дэш разглядывая флакон. Флатт спрятала его в кармашке платья, под подозрительный взгляд Дэш и ответила: - Это клубничный джем, ты ведь любишь его? - Рейнбоу лишь пожала плечами и подняла кекс с подноса как вдруг послышался знакомый звонкий голос: - Приветик девчата! Что вы делаете? Ого сколько клубничного джема!!! - Пинки облизнулась. Поняв намек Рейнбоу вежливо передала кексик Пинки Пай, она и Флаттершай бы точно не съели все эти кексы. Пинки с аппетитом его проглотила и довольно зачавкала. Дэш захихикала а Флаттершай стояла в шоке. Неожиданно Пинки открыла рот, ее глаза начали менять цвет на алый, волосы сдулись как шарик и потемнели, она бездыханно упала на пол. Рейнбоу Дэш нечего не понимая бросилась к ней но сердце не билось. Рубиновые глаза сузились, она была напугана. Рейнбоу пыталась поднять Пинки на ноги но сама лишилась сил. Она яростно закричала: - Флаттершай, что ты налила в кекс, это не джем!!! - Флаттершай присела на пол, она не хотела чтоб ее подруга умерла, глаза начали светлеть, радужка вновь стала нежно голубой с зеленоватым отливом и она прошептала сквозь слезы: - Прости меня... я-я не хотела... - Флаттершай зарыдала и упала на пол закрыв глаза. Дэш встала и набрала скорую, рука дрожала набирав цифры. - Алле, это больница нашего замечательного лагеря, чем могу помочь? - послышался голос, Рейнбоу пыталась подобрать слова но получались лишь бормотание. Она посмотрела в зеркало и протерла глаза, получив удар по голове сковородкой она выронила трупку и упала у ног Пинкамины Дианы Пай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.