ID работы: 1414300

Правда

Джен
R
В процессе
25
автор
Sugar Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 Мир пони

Настройки текста
- Так в чем я могу помочь? - тихо спросила Пинки смотря в пол боясь поднять взгляд на радужноволосую. А Рейнбоу смотрела на нее глазами наполненными жалостью и болью. Принцесса Селестия наколдовала большое золотое зеркало и Твайлайт вяло улыбнулась и просунула руку сквозь стекло. Младшая принцесса с синими развивающимеся на ветру волосами положила руку на лоб Рейнбоу Дэш и та закрыла глаза. - Я усыпила ее, чтобы ей было легче, она пойдет с нами, ей снятся веселые сны... - сказала принцесса и акуратнно залезла в зеркало облокачивая на себя мирно спящую Рейнбоу. За ней зашла Селестия а затем Пинки. Все они исчезли в зеркале. Виолетта немного боялась но ее взяла за руку Твайли и они вместе прыгнули туда. Вокруг все стало цветным и сиреневолосая засветилась лиловым светом как и Твайлайт. Руки и ноги заболели, голова тоже. Это продолжалось минуту затем Виолетта смирилась и закрыла глаза как вдруг врезалась об твердую землю и отключилась. *** - Селестия, боже, ты не можешь изобрести более безопасный проход между мирами? - слышался возмущенный возглас младшей принцессы. Виолетта села и потерла голову но не почувствовала пальцев она посмотрела "руки" и ели сдержалась не заорать. Вместо них были лиловые копыта, она посмотрела в золотое зеркало и раскрыла рот от удивления. Она была пони-пегасом с лиловой шерсткой и длинной сиреневой гривой и хвостой, с пурпурными кончиками. Глаза были более округленные, радужка была обычного лавандового цвета. Твайлайт подошла к ней и улыбнулась разглядывая пегаску: - Ну как тебе твоя настоящая внешность Веолетт Стар? - спросила принцесса Твайлайт Спаркл. Она тоже стала пони но аликорном с такой же лиловой шерсткой, синими волосами с двумя полосками розового и сиреневого цвета. Только на ее боку была кьютимарка в виде шестиконечной звезды где Виолетта уже где-то видела... а у Виолетты нечего там не было. - Стой, настоящая внешность?! Я не понимаю нечего, Твай объясни что к чему... - сказала Виола в шоке. - Нету времени на вопросы и ответы, Виолетта, нам надо найти особенный цветок который спасёт Рейнбоу, а судя по книгам, этот цветок растёт только в восточной части Эквестрии которую Пинки знает на изусть! - быстро отмахнулась Твайлайт. - Мы едим на Каменную Ферму? - догадалась Пинки Пай и Твайлайт кивнула и её рог засиял и пони оказались судя-по всему на вокзале и как-раз к ним подъехал поезд и она туда влетели. - Твайлайт, зачем нам искать этот цветок раз Принцесса Селестия... может исцелить Дэш, нет? - спросила Виолетта аликорна. - Я не капельки не сомневаюсь что Селестия сможет, но ей нельзя отвлекаться, посмотри на небо Виолетта! - Виолетта выглянула из окна и заметила что небо не голубое а золотое, потому что все окрестности защищал большой магический щит. Пегасочка посмотрела на Селестию и заметила что она очень грустная и усталая, у неё мешки под глазами а рог все время светится. Сейчас она была даже немного ниже чем младшая сестра, ее грива не имела трехцветный окрас а лишь бледно розовый, грива даже не развивалась. - Она защищает Эквестрию и ей нельзя отвлекаться даже на такие важные дела как жизнь хранительницы, а не то... - рог Твайлайт засиял чёрным и зеленым сиянием и перед глазами Виолетты предстала ужасная картина: небо чёрное, дома разрушены, пони в рабстве... они добывают драгоценные камни для постройки и сами рушат свои дама... Селестия в заточении на солнце, Каденс на венере, Твайлайт в заточении на меркурие а Луна в заточении на луне. Хранительницы подчиняются какому-то черному аликорну с красными глазами и пепельной гривой с красными полосками. - О боже, Твайлайт кто он? - спросила Виолетта. - Я ведь говорила что на вопросы у нас нет времени, до заката ещё осталось только три часа! - сказала лиловая аликорн и поезд затормозил и все вышли наружу. - Вот и каменная ферма... - грустно сказала Пинки Пай и медленно зашагала к большому каменному и старому дому, повсюду были разные камни. Виолетта заметила две пони, одна катила камень копытом а вторая задумчиво разглядывала камень. - Марбл Пай, Мод Пай... Пинки Пай приехала! - закричала Пинки и зве пони подошли к ним и поклонились принцессам и Твайлайт а потом обнялись с Пинки. Первая дружески улыбались а вторая и самая старшая из кобылок полу-улыбнулась и подала Пинки ожерелье из разноцветных камней. - Мод, я пришла не за сладостями а чтоб найти цветок жизни! - сказала Пинки но надела ожерелье. - Зачем тебе он и, что с твоим выражением мордочки, дорогая? - спросила самая младшая которую звали Инки. - Нету времени Инки, нам нужно найти цветок до заката а не то... моя подруга умрёт! - жалобно сказала Пинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.