ID работы: 1414300

Правда

Джен
R
В процессе
25
автор
Sugar Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28 История Даны 1/2

Настройки текста
В маленькой деревне, жила молодая пара, мать и сестра девушки. Девушку звали Роза, у нее были длинные красные волосы с черными локонами и алые красивые глаза, из-за ее странного вида жители деревни считали ее ведьмой или злой колдуньей. Все ее обзывали, били и обижали кроме одного мальчика Даника, все отвергли его из-за дружбы с "дьяволицей" и они дружили только двое. Когда они подросли они поженились и переехали в другую деревню в дом матери Розы-Танзиле или просто Бабе Тане. Спустя год замужества у них родилась прекрасная дочь и они назвали ее в честь отца- Даниэла, люди в этой деревне были добрее и все пришли на праздник в честь рождения дочери. Все шло хорошо до того как в дом зашел старик Смит- бывший охотник на ведьм и очень злой человек, он начал пугать гостей историями о ведьмах и оскорблять хозяев. В эту ночь он пытался "покончить" ведьмами но тогда глаза малышки поменяли цвет на алый и старик просто исчез-навсегда. Тогда жители деревни начали опасаться их и брызгать светой водой возле их дома а Дана росла и становилась все красивей и милей, это тоже насторожило жителей но девочка то росла скромной, доброй и умной и вскоре ее все полюбили но все равно девочка никогда не выходила дальше калитки дома. С детьми и прохожими она общалась через забор, просто ангелочек можно сказать но... ее мать боялась выпускать ее и учила дома не слушая проказ мужа. - Это ради, ее безопасности, Даниэл! Ей нельзя выходить, могут поколечить не дай-Бог! - постояно твердила Роза ему закрывая перед его носом дверь в комнату где она учила Дану вместо учительницы. Дана еще была мала и не понимала почему ей нельзя гулять как остальные люди. Но однажды она все узнала... *** - Даначка, ты поможешь мне повесить белье? Мне просто, мешает мой живот! - позвала Роза дочку и трехлетняя девочка спустилась вниз в красном платье в горошек. - А кто там? - девочка показала на живот матери вытаскивая белье из ведра и подавая маме. - Хех, там твоя сестричка, - улыбнулась Роза цепляя белье на веревку для сушки. - А как ее зовут? Посему она не виходит иглать? - растерянно спросила Дана. - Ей еще родиться нужно, подожди и ты можешь выбрать для нее имя... - улыбнулась женщина приобняв дочурку которая тотчас сделала умное лицо. - Давай, Даса? - спросила Дана после некоторых минут раздумий. - Даша? Дарья... красивое имя, подходит! - улыбнулась мама и вернулась к белью. - Да! Да! Да! Мы будет лутсими подугами! - закричала Дана размахивая руками и вдруг в воздухе появился над ней большой красный энергетический шар и врезался в землю немного раздвоив ее, Роза с ужасом отпрянула назад и схватив плачущую от испуга и не понимания дочь забежала домой. - Мама, Даниэл, она получила его! - закричала с порогу Роза и бросилась в свою старую комнату на чердаке и вышла от-туда с красной шкатулкой с красивыми золотыми узорами. - Ты уверена, что это ее предназначение? - спросила с испугом Баба Таня остановив дочь. - Более чем уверенна, ты должна была видеть ее силу! Она такая сильная, сильнее чем я в ее годы! - сказала с радостью Роза. -Есть множество магов, сильнее тебя! А если это вторая дочка? - не унималась бабушка. - Ты ведь знаешь, что, они двое станут ими, но она ведь старшая сестра! - сказала Роза и ускакала в зал с шкатулкой и Танзиля вздохнула. - Даноочка, я принесла тебе подарок! - крикнула она и Дана с непониманием уставилась на веселую маму, она ее некогда не видела веселой, ну может только когда Дана научилась печь. Шкатулка открылась и Роза вытащила из нее рубиновую брошь в форме искорки и дала в ладошки дочьки. - Это тебе передала, тетя Азура, я надеюсь вы встретитесь... - прошептала она ей. - Пожалуйста храни его, это ценность семьи и твой талисман, - Дана медленно кивнула восхищаясь алым блеском броши. - Ты можешь, показать мне...магию? - спросила Роза и Дана с непониманием на нее уставилась своими ярко голубыми глазами. - Сто, это такое? - спросила малышка. - Вот это... - на ладони Розы появился красный огонек и поплыл к Дане. - Дотронся, до него, не бойся, - сказала она и Дана положив брошь на стул взяла в руки малый огонек. - Он красивый... - сказала она и в ее другой руке возник алый маленький шарик напоминающий огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.