ID работы: 1415227

Исповедь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
********************************************* Дряхлая, морщинистая рука потянулась за пультом, нащупав его рядом с собой на диване, она медленно взяла его и нажала кнопку "выключения". Глубокий вздох. Слезы на глазах. Старуха ,опираясь двумя руками о мягкие подушки, попыталась встать, но ничего не выходило. Она несколько раз с вздохами и легкими охами повторила свою попытку, пока ,наконец не встала на блестящий пол. Тяжелой ,не устоявшейся походкой, женщина двинулась на кухню. Сердце быстро стучало, а в голове ,что-то давило . Руки дрожали от холода и от боли. Одинокая слеза, прокатилась по ее старому, усталому лицу, она аккуратно смахнула ее. Обреченный взгляд метался от одного угла, пустой и мрачной квартиры, к другому. Он не находил признаков жизни ни в одном из них. Опустив голову, старуха сжала кулаки и пошла дальше, найдя в себе остатки , не покинутых ее сил. Если бы могли видеть ее душу, чернота и пустота , которой заставляла плакать даже самых сильных людей. Глоток воды. Ее красные губы намокли от прохладной живительной влаги, а щеки и нос опухли от нескончаемых слез . Глаза слиплись. Женщина оперлась о кухонный стол, немного переводя сбившиеся от крика дыхания, а потом , глубоко выдохнув, неровным шагом направилась обратно в пустую, холодную комнату, где никто ее не ждал . Мысли путались, терялись, разбегались от нее. Казалось ,что теперь ее жизнь стала черным экраном в ярком мире каналов. Ее дряблое тело ломало. Спина болела, а колени не могли разогнуться. Сев на диван, она кинула усталый взгляд на потрепанную фотографию, и поджала искусанные в кровь губы. Не хватало воздуха. Она пыталась бороться с собой, пыталась держаться, но у нее это слишком плохо выходило. Невозможно передать те чувства, которые боролись в ней тогда . Эта боль :не физическая, а моральная. Камень, тяжелый камень на душе. Это веревка, нет, это железные оковы на ее раненом сердце. Это порез где-то внутри, откуда сочится алая кровь, которую просто так не остановить. Это падение, падение куда-то глубоко, и дна там нет. Черная бездна. Это, как тонуть, тонуть в холодной воде, которая пронизывает тебя тысячами осколками льда. Нет, я описываю это все глупо и не точно. Невозможно передать словами, причину ее слез. Нельзя просто так объяснить кровь на подбородке ,небольшие клочки волос на полу и сломанные ногти. Нет, этого ни одному автору не описать. Старуха сомкнула свои тяжелые веки. Знали бы вы, сколько , сколько она пережила, сколько видела: счастья, любви и сколько она потеряла. Она устала от этой жизни буквально за день. Ей стало здесь одиноко. Стало грустно. Женщина уже не видела смысла продолжать свой путь дальше. Мокрые ресницы трепетали. Кажется ,она погрузилась в мир сна. Но и в нем ей делать было нечего, ее изнутри грызли старые воспоминания. Те улыбки, которая она так любила, теплые слова, и сверкающие ,выразительные глаза. Сейчас для нее это все являлось лишь поводом воткнуть себе нож прямо в сердце. Сейчас, ничего не имело смысла. Казалось, весь дом скорбил вместе с ней. Легкий ветерок от не закрытого окна, пробежался по ее волосам, и женщина немного вздрогнула. Это конец. Она погибала, погибала в собственном сознании. Она уже давно умерла для самой себя. Кажется только утро- начало чего-то нового, но она не хотела ничего начинать. Ей хотелось поскорее все закончить, раз и навсегда. Этот сон не имел счета времени, он длился слишком долго, но даже тогда женщина испытывала невыносимую, колкую боль, о том говорили слезы. Кожа на лице начинала пощипывать от них, и на губах оставалось соленость. ...Ты спишь, такая беззащитная, уже совсем потрепанная годами. Ты спишь, а когда проснешься ,ты не увидишь ничего того, что тебя бы связывало с этим миром. И так до самого вечера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.