ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Теперь мы не одни

Настройки текста
Я неуверенно поднимаю голову и вижу невероятные зеленые глаза цвета моря. В них плещется просто невероятная буря эмоций. Надежда, настороженность, неуверенность, немного страха и интереса. Чувствую, что глаза наполняются слезами. На мгновение я вспоминаю свой отчаянный шепот: «Морник, морник, морник», и чудовищный взрыв. - Ты и так знаешь все мои тайны, Финник Одэйр. - Кто бы мог подумать, что мы опять встретимся, Сойка-Пересмешница, – нежно говорит Финник, смахивая с моего лица слезы. - И, правда, – улыбаюсь я, - кто бы мог подумать… - Кхе-кхе, – внезапно раздается вкрадчивый голос Пита, - Китнисс? Финник выпускает меня из своих объятий и разворачивается к моему парню. Несколько минут наблюдает за ним, а затем говорит: - Вижу, ты излечился от охмора, друг мой. От шока у Пита округляются глаза, и открывается рот. От такого смешного зрелища мы с Финником начинаем смеяться. - Финник? Как ты тут оказался? - Наверное, так же как и вы. Очнулся после смерти в собственном теле два с половиной года назад, в день Семьдесят Первых Игр. - Невероятно… - одновременно с Питом произносим мы. - Я тоже так думаю, – спокойно пожимает плечами Финник, - есть место, где можно поговорить? У вас тут такой холод. Просто ужас. - Моя мама с сестрой ушли в госпиталь, так что можно пойти ко мне, - нерешительно предлагаю я. - Просто прекрасно! – восклицает Одэйр и начинает быстрым шагом идти куда-то. Мы с Питом буквально минуту наблюдаем за ним, а затем, весело переглянувшись, говорим в один голос: - Ты хоть знаешь куда идти? Финник на секунду замирает, а затем, развернувшись к нам, на полном серьезе говорит: - Ээ, нет. - Пошли. В абсолютной тишине мы доходим до моего дома в Шлаке. Как я и говорила, дома никого нет. Мы усаживаемся за столом на кухне. - Расскажите, что было после моей смерти, – говорит Финн, попивая заваренный мною чай. Мы растерянно переглядываемся. Вздохнув, Пит начинает рассказ: - Все закончилось тем, что мы победили. Но эта победа далась нам всем тяжело. Кроме тебя мы потеряли еще и Прим. - Вы убили Сноу? - Нет, мы убили Койн, но и Сноу не остался в живых. После минутного молчания, Финник качает головой и говорит: - Не думаю, что вы сейчас хотите об этом рассказывать. Лучше скажите, как вы умерли. Причем, как я понимаю, умерли вместе. Вздохнув, я начинаю свой рассказ: - Не всем капитолийцам понравилась смена власти. Через четыре года после войны, наш дом подожгли. Когда мы выбежали наружу, мы встретили трех человек в масках. Они назвались безымянными. У них в руках были автоматы. Прежде чем я успела убить их, один из них выстрелил в Пита. Он умер практически мгновенно. Ну а я… покончила жизнь самоубийством. - Оу… Сочувствую… Мне правда жаль. Я смотрю в его глаза и вижу настоящее сочувствие. Как я скучала по тебе Финник. Мы разговаривали больше трех часов. Финник рассказывал о своей жизни после воскрешения, ну а мы о своей. Когда уже начинает темнеть, мы провожаем его до Дома Правосудия. - Я рад, что не мы одни из «того времени» оказались тут. Финник как никто другой достоин этого шанса, – задумчиво говорит Пит, когда мы идем на Луговину, - теперь мы не одни. - Это и, правда, хорошо. – Улыбаюсь я. Мы гуляем до тех пор, пока не начинает идти снег. Уже приближаясь к моему дому, я беру горстку снега и кидаю получившийся снежок в Пита. Он явно не ожидал от меня такой подлости. Замешкавшись всего на секунду, он посылает в меня ответный комочек снега. Так начинается наша снежная битва. Услышав наш смех и крики, из дома выбегает Прим. Теперь уже снегом перебрасываемся мы втроем. Это могло продолжаться бесконечно, если бы не мамин крик: - Китнисс, Прим, Пит! Быстро в дом! Небось, промокли до нитки! Со смехом мы залетаем в дом. И правда, от тепла снег начинает таять и стекать на пол. - Так, девочки быстро в свои комнаты переодеваться, а ты Пит иди за мной, я дам тебе вещи отца Китнисс. Они конечно немного велики, но думаю ничего страшного. Ты, как я понимаю, сегодня остаешься у нас? Весело переглянувшись, мы идем выполнять мамины поручения. Ужин проходит в теплой семейной обстановке. Мы с Прим все время посмеиваемся над Питом. Уж очень комично он выглядит в папиной одежде. Уже ночью лежа в теплых объятиях Пита, я вспоминаю этот невероятный день. Мы с Питом даже не надеялись, что кому-то кроме нас будет дан такой шанс. Как хорошо, что не мы одни знаем о «том времени», ведь теперь, вместе с Финником будет намного легче. У нас будет неотъемлемая поддержка в его лице. Мы будем не одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.