ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Охотник? Или жертва?

Настройки текста
После приезда Финника прошел месяц. Поговорив с Питом, мы поняли как же хорошо, что у нас будет помощь и поддержка близкого человека. Человека, который пережил с нами и Игры и войну. Приятно осознавать, что тебе есть, на кого положиться. Печально вздохнув, я смотрю в окно. На улице бушует невероятная метель. Снег идет уже как четыре дня. И все эти дни я не могу ни выйти на охоту, ни встретиться с Питом. Температура тоже желает лучшего. Термометр показывает минус пять. Сейчас раннее утро. Мы с Прим сидим возле камина и пытаемся, согреться. Из-за погоды учеба отменена. Еда закончилась еще вчера, поэтому, не смотря на погоду, я все равно пойду в лес. Ближе к обеду погода устаканивается, но снег все равно продолжает падать на землю, при этом нет такой бури, которая была все эти дни. Так как охотиться, когда на тебе надето пару штук свитеров нереально, под отцовскую куртку я надеваю всего одну кофту. Обычные штаны, кожаные сапоги и вязаную шапку на голову. Ну, не умру же я от холода за пару часов охоты? Ведь так? - Я надеюсь, ты не долго? – спрашивает меня мама, стоит мне подойти к входной двери. - Как только наловлю достаточно дичи, чтобы прожить больше трех дней, так сразу. Если не вернусь с сумерками, не волнуйтесь и ложитесь спать, а я пойду в домик у озера. Мы с Питом недавно перетащили туда теплые одеяла и починили окна. Так что не замерзну. - Все равно, будь осторожна Китнисс. - Конечно, мам, - целуя ее в щеку, говорю я. Я выхожу на улицу и сразу понимаю, что температура на улице понизилась на несколько градусов. Чтобы не задубеть от холода, я начинаю движение. Иду в сторону Луговины. Там, чтобы перелезть под забором, приходится раскапывать снег. Когда я наконец-то оказываюсь возле дуба, где хранится мой лук, проходит больше полутора часов. Закинув за спину колчан со стрелами и небольшую сумку, я начинаю свою охоту. Стараясь не создавать много шума, я ступаю по хрустящему снегу. Даже не смотря на то, что у меня заледенели пальцы, белка, сидящая на дальнем дереве, тут же падает сраженная моей стрелой. Как говорит Пит: «Для опыта помех не существует». Пока я пробираюсь вглубь леса, снег перестает идти. За несколько часов мне удалось подстрелить еще пару белок и одного кролика. Проходя мимо обрыва, на котором мы часто встречаемся с Гейлом, я обращаю внимание на вид, который открывается мне. С замиранием смотрю на замершую гладь озера, на тысячи деревьев укрытые белоснежным покровом. Надо будет привести сюда Пита, уж он точно захочет зарисовать эту красоту. Кстати про Гейла. После того как он признался мне в любви, мы не общались - больше месяца. Но потом, когда я в очередной раз охотилась, он пришел ко мне и попросил прощения. Сказал, что хочет остаться со мной друзьями и что он не будет мешать нашим отношениям с Питом. Сначала я отнеслась к этому скептически, вспомнив «то время». Но поразмыслив, я поняла, что глубокие чувства у Гейла появились уже после того как меня забрали на арену. А сейчас видя, как я счастлива с Питом, в его глазах все быстрее исчезает любовь и появляется дружеская верность. Я очень рада иметь такого друга как он, ведь в будущем он окажет нам неотъемлемую помощь. Единственное, о чем я стараюсь не думать так это о бомбах, из-за которых я потеряла сестру. Сейчас в моих руках знание будущего, и благодаря ему, я смогу многое изменить. Мы сможем. Как все-таки хорошо, что рядом со мной есть Пит. А рядом с нами – Финник. Задумавшись, я не сразу замечаю, что за моей спиной кто-то находится. Все инстинкты просто вопят о том, что сзади опасность. Резко развернувшись, я в ужасе уставилась на четырех здоровенных волков. Пара секунд, и один из них бросается на меня. Его я успеваю отбить, но второй тут же кидается на меня и выбивает из моих рук лук. Единственное что мне остается делать так это бежать со всех ног. Не жалея сил, я бегу в сторону забора. Не успеваю добежать до забора метров пять как один из волков сбивает меня с ног и валит на землю. Через силу достаю нож из-за пояса и вставляю в глотку напавшему. Не успеваю я встать, как на меня накидывается еще одно чудовище и разрывает своими когтями кожу на левой ноге. Кровь моментально начинает вытекать из раны. Ударив здоровой ногой волка по морде так, чтобы он отлетел, я встаю и плетусь в сторону ближайшего дерева. К собственному счастью, прежде чем эти твари успевают достигнуть меня, я уже сижу на ветке, до которой они точно не достанут. Похоже, мне предстоит провести чудесную ночку. Под лай волков, осторожно усаживаюсь на ветки и решаю посмотреть серьезность раны. Осторожно опустив взгляд на ногу, я в ужасе замираю. Три рваные полосы от бедра до колена, которые ужасно кровоточат. Аккуратно начинаю прикладывать к ране снег в надежде, что кровь перестанет идти. Когда я уже стряхиваю третью по счету порцию снега, пропитанного кровью, я понимаю, что это была неудачная идея. Волки все продолжают сидеть под деревом. Эта ситуация жутко напоминает Семьдесят Четвертые Игры, когда профи загнали меня на дерево. Жалко, что сейчас над головой у меня не висит улей с осами-убийцами. Время тянется как резиновое. Солнце уже зашло и лес освещает одинокая луна. Хорошо, что снег не идет. Ходя даже не смотря на это, температура сильно опустилась. Я уже практически не чувствую пальцев рук и ног. Из-за обильной потери крови, во всем теле появляется жуткая слабость. Хочется просто закрыть глаза и уснуть, но я понимаю, что если я потеряю сознание или усну, то тут же свалюсь с дерева. Как же мне не хватает сейчас Пита. Надеюсь, волки скоро уберутся, и я смогу без происшествий добраться до дома. В голове всплывает воспоминание об этом же дне только в прошлой жизни. Тогда я не решилась идти сама в лес. А сейчас понадеявшись на то, что ничего не случится, я полезла в лютый холод за дичью, которую я, кстати, потеряла во время беготни от волков. И что из этого вышло? Идя сюда охотником, я сама стала жертвой. Проскальзывает мысль, что зря я сказала маме, что я могу заночевать у озера. Если бы она сейчас беспокоилась обо мне, она бы точно сказала Питу, и он бы пошел меня искать. А так он, только утром придя в мой дом и не обнаружив меня там, пойдет в лес на мои поиски. К счастью за то время пока я его обучала перемещению в лесу, он хорошо выучил сам лес. Через пару часов кровь прекращает идти. Смотрю вниз и вижу, что большое количества снега красное от моей крови. Волки принюхиваются к снегу, но не пробуют. Интересно, а белок с зайцем они оставили или все-таки успели сожрать? С первыми лучами солнца волки, не дождавшись меня, убегают обратно вглубь леса. Выждав полчаса, я пытаюсь нормально слезть с дерева. Но удача и тут подводит меня, и я падаю на землю. Еле встав на ноги, я смотрю на свою правую руку и вижу, что она выгнута под неправильным углом. Из-за того, что у меня онемело практически все, я совершенно не чувствую боли. Но что-то мне подсказывает, что как только я окажусь дома, то меня ждет не очень приятная встреча с оттаявшими конечностями, которые тут же начнут пульсировать от боли. Еле переставляя ноги, я бреду до ближайшей дырки в заборе, потому что добраться до Луговины, сил у меня просто нет. Добравшись до забора, я просто напросто ныряю в снег и на ощупь пролажу на другую сторону. Стоит мне пройти чуть больше двадцати шагов, как я падаю без сил в сугроб. Последней мыслью, которая посетила мою голову, была: - Надеюсь, меня кто-то найдет, прежде чем я умру от потери крови и переохлаждении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.