ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Неожиданный спаситель

Настройки текста
POV Пит Всю ночь мне снились кошмары. Меня все время что-то беспокоило. Что-то случилось с Китнисс. Но что могло случиться с ней, когда она сидит дома? Проснувшись от очередного кошмара в шесть часов утра, я решил больше не ложиться спать. Немного помог отцу в пекарне и, набрав полную сумку еды, отправился в Шлак. Надеюсь, Китнисс все-таки не сунулась на охоту. Она же сама мне говорила, что при такой погоде в лесу находиться опасно. Как только я постучал в дверь, она моментально распахнулась. Да так резко, что я отскочил буквально на метр. Из дверного проема выглянула Прим. Она явно желала увидеть на моем месте кого-то другого. - Доброе утро, Прим. Китнисс еще спит? – спрашиваю я, заходя в дом. - Она не дома, Пит. - Как это не дома? Где же она? - Она вчера в обед отправилась в лес на охоту. Сказала, если не вернется с сумерками, переночует в домике у озера. Домой она обещала вернуться с рассветом. Но она еще не вернулась! А уже десять часов! – чуть ли не плача, сказала Прим, бросившись ко мне, - я боюсь за нее, Пит! Прижимая к себе маленькую девочку, я не знаю, что мне делать. Бежать искать Китнисс или ждать здесь. - Успокойся, Прим, – нежно поглаживая девочку по спине, говорю я, - ты же знаешь Китнисс. Она у нас сильная и смелая. Навредить ей очень сложно. Я успокаиваю Примроуз больше получаса. Когда она престает плакать, я передаю ее в руки матери, которая тоже нервно дрожит, все время поглядывая на дверь. Когда я уже хочу выйти из дома, чтобы пойти искать Китнисс, дверь резко распахивается, как будто от пинка ногой. - Эй, Элизабет! – кричит вошедший знакомым голосом, - у меня есть для тебя пациент. Она еще жива. Я смотрю на вошедшего. Это.. Это Хеймитч! А на руках у него Китнисс. - Хеймитч! Это же моя дочка! – дрожащим голосом воскликнула миссис Эвердин. - Ну, так иди и лечи ее! Я в шоке смотрю на свою любимую. Такой я ее еще не видел. Белая как снег, с синими губами. Левая нога вся в крови, но из-за снега, который только начал таять, раны не видно. Я подхожу к Хеймитчу и бережно беру из его рук Китнисс. Несу в ее комнату. Когда я кладу ее на кровать, миссис Эвердин говорит мне снять с нее верхнюю одежду. Делаю глубокий вдох. Я должен успокоиться. Осторожно снимаю с Китнисс все одежду, не считая белья. В ужасе смотрю на рану на ноге. Три рваные полосы от бедра до колена, которые от тепла начинают кровоточить. Я в ужасе вспоминаю, как на наших Играх получил похожую рану от переродков. Тогда пришлось ампутировать ногу и ставить протез. Надеюсь, с Китнисс не случится этот ужас. Миссис Эвердин вместе с Прим начали обрабатывать эту ужасную рану, при этом выгнав меня из комнаты. Я спускаюсь на первый этаж и застаю там моего будущего ментора, который развалившись в кресле, попивает пойло однорукой Риппер. Он не меняется. Я обессилено падаю возле камина и спрашиваю у Хеймитча: - Где вы нашли Китнисс? - Китнисс… Это так зовут эту малышку? – спрашивает он, и после моего кивка продолжает. - Возле забора, недалеко от Деревни победителей. Она лежала на земле, практически погребенная под снегом. Я уж подумал, что она умерла, но когда нащупал пульс, сразу подхватил ее и понес к Элизабет. Она все-таки прекрасный лекарь. А тут еще и оказалась, что эта девчонка ее дочь. Кстати, что она делала возле забора? - Она с детства охотится в лесу, чтобы прокормить семью. Вчера она тоже пошла в лес, но судя по ее ранам, на нее напали толи дикие собаки, толи волки. - Охотится? И как? Хорошо? – интересуется Хеймитч. - Отлично. В стрельбе из лука ей нет равных. В тишине мы сидим больше часа. Иногда Прим выбегает из комнаты, моет кровавые бинты и набирает на улице снега. Замечая кровь, мне становится дурно. Как представлю, что моему солнышку пришлось пережить, так бросает в холод. Наконец-то, из комнаты выходит мама Китнисс. Она устало опускается на стул и говорит: - Кровотечение остановилось. Она потеряла много крови, но благо на улице жуткий холод, так бы она не дожила бы до утра. Легкое обморожение кожи второй степени и вывих правой руки. Небольшое сотрясение мозга. Хеймитч, большое спасибо, что нашел мою дочь. Еще пару часов и ее нельзя было бы спасти. - Не за что Элизабет. Ладно, я пойду. Если что-то понадобится, не стесняйся и дай мне знать. После ухода Хеймитча я иду к Китнисс и сажусь возле ее кровати. Беру ее здоровую руки и легонько целую. Она такая холодная. Смотрю на ее лицо. Она все еще жутко бледная, ну хоть губы порозовели. Как же я люблю свою маленькую девочку. Свою любимую птичку. Свою огненную Китнисс. Свою сойку-пересмешницу. Свою жизнь и любовь. Больше в жизни ее не оставлю. Больше в жизни не отпущу никуда ее одну. Я даже не представляю, что ей пришлось там пережить. Одна, в лесу, вместе со стаей собак. Не хочу, чтобы она чувствовала себе одной. Обещаю себе, что она больше не останется одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.