ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
POV Китнисс Боль. Ноющая, тупая боль разливается по всему телу. Я возможно даже рада ей, потому что боль служит доказательством того, что я еще жива. Я все еще жива. Я жива. Я не умерла от потери крови, от переохлаждения, меня не загрызли волки. Я не бросила Пита. И это, наверное, самое главное. Боюсь даже представить, как бы он себя чувствовал, если бы я погибла. Какая ирония... Пережить две арены, восстание, смерти близких, возвращение в прошлое, и умереть, так ничего и не исправив. Слава богу, я жива. Я могу только благодарить судьбу за очередной подарок. Несколько дней назад я пришла в сознание... Если это можно так назвать. Я не могу ни открыть глаза, ни пошевелиться. Я не знаю, сколько я уже нахожусь в этом состоянии. Я как будто на грани, между сном и реальностью, между жизнью и смертью. Я только и делаю, что сплю, а когда просыпаюсь, прислушиваюсь ко всему происходящему в доме. Иногда мне кажется, что я слышу голос Хеймитча. Я так хочу открыть глаза, чтобы увидеть своих любимых. Я все время чувствую их присутствие. Чувствую ласковые прикосновения Пита, но не могу ответить ему. Ужасная пытка. Моя семья страдает потому, что я не прихожу в сознание, а я страдаю потому, что никак не могу выйти из этого состояния. Вот и сейчас. Из коридора раздаются тяжелые шаги. Это явно Пит, его шаги я узнаю из тысячи. Он заходит в комнату и опускается на пол возле кровати. Нежные руки опрокидывают одеяло. Как я понимаю, сейчас Пит будет обрабатывать мою рану. Признаться честно, у него получается не ахти. Не быть ему врачом. Хоть он и старается сделать все аккуратно, но получается так, что каким-либо лишним движением он причиняет мне все больше боли. Но я терплю. Мне в принципе ничего не остается кроме как, терпеть боль, которая разливается от каждого его движения. Но даже, несмотря на то, что это мне причиняет это боль, Питу я никогда об этом не скажу. Ему и так тяжело. Он ненавидит причинять кому-то боль. И если он узнает, что причинил ее мне... Лучше не знать, что будет. Он до сих пор корит себя за то, что пытался меня задушить, когда был охморен. А ведь прошло больше пяти лет. Когда ты не можешь видеть, то у тебя обостряется слух. Это факт. Поэтому я совершенно не удивлюсь, когда слышу стук в входную дверь. Пит, удивленно вздохнув, идет открывать. А я засыпаю. Когда я просыпаюсь, то сразу понимаю, что что-то изменилось. Пит сидит на кровати возле меня и держит мою руку в своих руках. Он наклоняется и целует мои глаза и нос. Он хочет, чтобы я очнулась. И... И я могу! Несмотря на то, что веки как будто налиты свинцом, я через силу открываю глаза. Слегка пожимаю руку Пита, чтобы дать понять, что я пришла в себя и тихо произношу его имя. Я смотрю на Пита. Бледный, осунувшийся с черными кругами под глазами. Бедный мой любимый. Сколько ему пришлось пережить, пока я лежала без сознания. - Китнисс? - неуверенно спрашивает Пит. И столько надежды в его голосе. - Здравствуй, Пит, – говорю я хриплым и слабым голосом. - О боже, Китнисс. Ты пришла в себя. Наконец-то! - восклицает Пит. - Прости, что так долго. - Ничего, главное, что ты пришла в себя. Мы все так волновались. Мне было так страшно. - Прости меня. Если бы я не пошла в лес, ничего бы этого не было. Понадеялась на свои силы. - Поговорим об этом, когда ты выздоровеешь. Ладно? – с легкой улыбкой говорит Пит. - Ладно. После нескольких секунд молчания Пит наклоняется ко мне и целует в губы. Нежно, трепетно. Как же я скучала по нему. По его губам, рукам, глазам. - Я так тебя люблю. Ты даже не представляешь как. – С нежностью говорю я. - Еще как представляю. Я тоже тебя люблю. Больше жизни люблю. - Пит, я… – Начинаю говорить, но меня прерывает входящая Прим. - Пит Мелларк! Как ты посмел меня… Китнисс! Ты очнулась! – восклицает моя малышка и бросается ко мне. Я обнимаю ее одной рукой и просто улыбаюсь. Горло начинает немного саднить. Похоже на данный момент я слишком много разговаривала. Сразу же после Прим появляется мама, которая также сначала обнимает меня, а потом начинает проверять мое состояние, при этом выгнав Пита из комнаты. Как она сказала, он и так за это время довольно таки часто видел меня полуголой. Так как я исчерпала весь запас собственных сил, единственное, что я могу это на все мамины вопросы отвечать односложным «Да» или «Нет». После тотальной проверки, выходит, что состояние моего организма более ни менее удовлетворительное. Заражение крови полностью исчезло (у меня было заражение крови?), рваная рана на ноге практически зажила, гематомы от падения тоже начинают потихоньку сходить, а вывих на руке не такой страшный, так что повязку снять я смогу через пару дней. После того как мама с сестрой выходят из комнаты, заходит Пит. Он походит ко мне и присаживается на кровати. - Ну как? – нетерпеливо спрашивает он. - Скоро буду как огурчик, - практически неслышно говорю я. - Это хорошо. Ты устала, тебе надо поспать. - Ложись со мной. - Китнисс, я… - Пожалуйста, Пит. - Хорошо. Я наблюдаю за тем, как осторожно Пит укладывается возле меня, стараясь не потревожить раненую ногу. Когда он устраивается, я прижимаюсь к нему и закрываю глаза. Прежде чем я засыпаю, успеваю тихо прошептать: - Спасибо за то, что ты рядом… Я люблю тебя. Засыпая, я все же успеваю услышать его нежный, наполненный безграничной любовью ответ: «Всегда. Я буду с тобой всегда» ________________________________________________________________________ Прошу прошения за то, что глава такая маленькая. Учеба, домашка не дают мне нормально сесть и писать главу, все время что-то отвлекает. Сначала я планировала написать эту главу побольше, но из-за недостатка времени решала разбить ее на две. Извиняюсь за то, что вам приходятся так долго ждать новых глав. Причина все та же, но тут влияет то, что у меня в процессе написания 4 фф, и каждый из них нуждается в продолжении. ________________ Для меня это конечно не так принципиально, но 100 лайков!) Спасибо вам большое. Для меня такое количество очень удивительно, если учесть, что написала я только одну четвертую всего фф) Впереди нас ждет много новых глав, и я надеюсь, что вы останетесь со мной до конца. Люблю вас, мои читатели. Ваш автор))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.