ID работы: 1417334

тейли. новый мир

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Вас сложно найти, мистер узумаки- сказал инсректор о*даффи, когда я открыл витражную входную дверь, книг и сувениров Учиха книжный магазин -величественный и древний- был моим домом вдали от лома, нравилось мне жто или нет. А мне это не нравилось, несмотря на роскошную мебель, бесценные ковры и проктически бесконечный выбор самого высококачественного чтива. Потому что даже самая удобная клетка остается удобной клеткой. Погода была отвратной, и держа дверь открытой, я довольно сильно продрог. Уже несколько дней шел дождь, непрекращающийся , вгоняющий в депресию ливинь, ветер осыпал меня его холоднымикаплями, и даже крытый вход книжного магазина не спасал от этой холодной атаки. В одинаннадцать часов воскресного утра было так темно из-за облачности, что уличные фонари все еще горели. Я позвал О*даффи войти. Закрыв дверь, я вернулся в зону отдыха, к дивану у камина, на котором , завернувшись в плед, читпл до прихода инспектора. -Жуткая погода- отметио инспектор подходя к камину грея руки. -И как вы меня нашли? Поинтересовался я - я детектив, мистер узумаки ответил О *даффи с едкой улыбкой, и , я пончл, что он ничего мне не скажит. О*даффи отошел от камина, снял с плеча сумку на ремне и бросил ее на стол между нами. По полировоному дереву столешницы розлетелись карты - я знаю, что вы обо мне думаете, я двадцать два года работаю в полиции, мистер узумаки. Я знаю, что думают родственники убитвх, дела которых пришлось закрыть, знаю, что они чувствуют, глчлч на меня. Боль. Злость-инспектор издал нервный смешок- они убеждены, что я просто хамоватый идиот, который слишком много времени проводит в пабпх и соасем ее занимается своей работой. И верят в то , что близкий им человек успокоится на том свете лишь тогда, когда убица будет гнить в тюрме, Гниение в тюрме была бы слишком легкой карой для убицы моего брата. Кроме того, я не был уверен что тюремная решетка станет для него преградой. Инспектор поднял со стола две карты Дублина и протенул их мне. Я отвел недоуменный взгляд - та, что сверху, датирована прошлым годом. Нижняя была напечатана семь лет назад. -и что? - я нашел вашу 1247 ла ру, мистер узумаки, нашел на карте каторая создана семь лет назад. И довольно страно, что я не нашел ее на карте, датированной в прошлом году. Гранд-волк, которая находится в квартале от вашего магазина, тоже нет на этой карте. Точно так же , как и коннелли- стрит, расположенная на квартал дальше. Я знаю , я побывал там, прежде чем прийти сюда. О боже, он , что, бродил этим утром по темной зоне? Ведь дневного света сегодня едва хватало на то, чтобы тени забились туда, куда эти мерзские твари обычно прячутся! О*даффи только что вальсировал со смертью, даже не догадывается об этом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.