ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 6. Новые знания.

Настройки текста
Когда Малфои покинули магазин, мадам Малкин засуетилась вокруг меня. Вскоре мой заказ был готов, и я покинул эту лавочку. Пока иду по улице, пробегаю глазами список. Отлично, уже около четырех часов, а я не купил и половины вещей к школе. Очень неудобно нести в руках высоченную стопку книг, множество свертков, которые не отличить один от другого, и огромный котел. Я, конечно, сложил почти все в котел, но это не сильно помогло. Какие же маги все-таки непрактичные! Вокруг меня снуют люди в мантиях, безропотно таская груды пакетов. Вон какая-то маленькая девочка волочет здоровенный чемодан, выше нее самой, торопясь за мужчиной. Правда, когда она проходит рядом со мной, я понимаю, что это не человек, а представитель какой-то неизвестной мне пока расы. Надо будет купить парочку книг об этом мире, раз уж Интернета у магов нет. Мое терпение лопается, как мыльный пузырь. С трудом удерживаюсь от швыряния вещей на землю. Фыркаю. От отборных ругательств улочку спасает только вывеска "Чемоданы, сумки, кейсы. Путешествуйте с удобством!". Маги совсем не умеют давать названия своим лавкам. Немного подумав, захожу в магазин. Приятный полумрак и тишина после шумного Косого переулка кажутся чудом, волшебством. Впрочем, так оно, наверное, и есть. - Добрый день, молодой человек! Чем могу вам помочь? - навстречу мне из-за прилавка выходит неопрятный старичок. Его всколоченная борода какого-то серо-бурого цвета навевает мысли о ершике для унитаза. - Я бы хотел приобрести какую-нибудь сумку или чемодан для школы, мистер... - В этом месте не приняты имена, молодой человек. Анонимность - один из главных плюсов аллеи Невеленда.* - Какой аллеи, простите? - Ее также называют аллеей Вне Времени и Пространства. В этом месте вы можете купить все, что пожелаете, дешевле, чем на других аллеях магической Англии. Здесь на вас никогда не наложат чары слежения, ни один аврор не совершит "облаву" - хотя на самом деле они в ходе этих "заданий" убивают детей и насилуют женщин - и никто никогда не расскажет вам об этой аллее ТАМ. - Там? - По ТУ сторону, в переулках вроде Косого, Лютного и Жилого. Это священное место охраняет сама Магия. Каждый попавший сюда не сможет рассказать об этом месте, только показать. Это замкнутый круг Братства Магии. На смену одному Воину Магии приходит другой, чаще всего это Воинские династии. Если вы здесь, молодой человек, это значит, что вы - Паладин Магии и со временем тоже станете Воином. Каждый из нас получает от Госпожи Имя. - От Госпожи? И почему вы говорите об имени с таким уважением и восхищением? Ведь у каждого из нас оно есть с рождения. - я недоуменно выпучиваю на старика глаза, надувая щеки. Мне нравится строить глупые лица. - Госпожа - это Магия, ее также называют Королевой, Царицей, Императрицей. Думаю, вам известно, что в маггловском мире правят ее Наместники? Их династии, правда, во многих странах уничтожили... - Вы говорите о революциях? - я люблю историю, но не ожидал, что в мире магии она мне пригодится. - Да, революции против Магии - худшее зло из возможных. В землях, странах и городах, где было совершено такое, исчезает магическая сила, они более не благословенны. Для примера можно взять Российскую империю. Сначала, когда род Рюриковичей был уничтожен, магический фон пришел в упадок, но Госпожа дала людям нового Наместника Магии, от которого пошла династия Романовых. Когда же и этот род был зверски уничтожен, эти земли потеряли магию. Теперь там не могут нормально жить магические существа, а маги не способны к колдовству, но и сквибами не являются. - голос продавца затихает, дрожа, в подслеповатых мутных глазах стоят слезы. Я потрясенно молчу, не зная, что и сказать. Это... Это... Я ведь ничего не знаю об этом мире! Совсем ничего! Но тут старик встряхивается, словно скидывает с себя пелену грусти. - Итак, молодой человек, вы пришли за чемоданом, сумкой? Кейсом? Или, может быть, карманом ВНЕ? - Прошу прощения, а что такое карман ВНЕ? И что вы посоветуете для школы? - старичок задумывается, постукивая сморщенными от старости пальцами по подбородку. - Вам понадобится везти очень много вещей в школу, поэтому самым удобным вместилищем для вас станет карман ВНЕ. Так называется небольшая сумка, похожая на тряпичный кошелек, в которой вход в ваше ВНЕ. Это место, где все находится вне времени и пространства, поэтому и местом-то его сложно назвать. Это очень удобно, ибо вы можете хранить все вещи там, даже, например, завести там шкаф, - старик улыбается, - Но для учебных принадлежностей я бы посоветовал вам купить эту сумку. Вы также можете хранить ее в кармане ВНЕ. - Сколько это будет стоить? - морально готовлюсь к какой-нибудь астрономической сумме, ибо за птичьи перья, которыми и писать-то невозможно, с меня содрали приличное количество золотых галлеонов. Хотя по идее, раз им легче производить что-либо - при помощи магии-то, - то и продавать это должны дешевле. Вы не подумайте, я не скряга, я просто экономный!И все же совести у магов нет, согласитесь. - Восемь галлеонов, молодой человек, - и продавец смеется, глядя на мое удивленное лицо. - Вы же не думали, что мы с вас спросим по таким же бешеным ценам, как в Косом переулке? - А почему нет? - старик только качает головой. Лукавая улыбка делает его моложе. - Я бы тебе, парень, посоветовал пожить здесь до первого сентября - узнаешь много нового, - посоветовал он мне, - И... Лучшая гостиница - "Некрополис". - Какое странное название! - Мы же маги, - подмигивает мне старичок, - Спасибо за покупку! - это меня что, так вежливо выгоняют? - Вам спасибо за ваш рассказ! Вы мне очень помогли, - расплатившись, выхожу из магазинчика и направляюсь к ближайшему кафе. У меня появилось много тем для размышлений. * Neverland - "земля-которой-нет", "небыляндия" - земля, где живет Питер Пэн. Мне показалось подходящим такое название для аллеи Вне Времени и Пространства, общая теория ведь похожа)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.